驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[专业发展] 如何进入加拿大制药行业

140# China-calgary
很受启发,谢谢

您好,闲云!我这个菜鸟为了可以向您请教,特意注册登录的。
我是国内大专文凭,二流大学的药品营销专业,在一家民营医药公司做过质量管理和医药代表,现在在国内等待和老公团聚移民。像我这种情况,现在在国内除了英文外应该做哪些相关药品行业的准备呢?登陆多伦多后应该念什么证书呢,能一边带孩子一边读的那种?
拜赐,万分感谢。

先搞定英文,英文不过关,谈什么都是空谈,本人不尚空谈

如果搞定了英文,你可以考虑Quality Control Analyst相关的证书课程

多谢版主赐教,小妹还想问问,多伦多哪个大学有这样的课程呢?得念几年啊?

哪个大学有这个课程,我不能确定,你自己上网搜索一下吧

闲云,你好!

我是在PRA International -China 分公司工作的, 做Clinical Trial Associal。有个几年的工作经历了。短登后,现在准备在这1-2年中某个时间长登。我一直在关注我们公司北美的内倍职位空缺情况。只是没有发现有Clinial trial 方面的空缺。不知道,你了解的其他CRO 公司或药厂在加拿大的的职务空缺情况? 是不是也没有什么Clinical trail 方面的空缺。还是有的, 这样我就不再只关注自己公司内部的职务空缺情况。

闲云,你好!

我是在PRA International -China 分公司工作的, 做Clinical Trial Associal。有个几年的工作经历了。短登后,现在准备在这1-2年中某个时间长登。我一直在关注我们公司北美的内倍职位空缺情况。只是没 ...
manchester 发表于 2011-5-8 13:35

委托临床研究的公司大大小小有很多,至于职业机会你得上每个公司的网站查询,或者上www.workopolis.com查一下

请教闲云版主,加拿大洁牙师和制药行业哪个前景好点?听说现在工作都不太好找。

热心又耐心的可爱闲云:
    想请教你一个问题,我老公是国内临床医学的硕士,在国内一家三甲医院工作了15年,我们正在办理联邦移民,请问过去后可以选择什么样的短期培训然后就业呢?谢谢了!

热心又耐心的可爱闲云:
    想请教你一个问题,我老公是国内临床医学的硕士,在国内一家三甲医院工作了15年,我们正在办理联邦移民,请问过去后可以选择什么样的短期培训然后就业呢?谢谢了! ...
bb024 发表于 2011-5-23 10:14

如果打算从事同医学相关的工作,可以读一个医学检验的diploma;如果打算进入制药行业,可以读pharmaceutical QA&QC,以后在制药企业从事检验工作。

一口气从头读到尾。为闲云的专业和热心而折服。能得到这样的帮助,新移友收益匪浅。
我的情况是:
我从国内一所医学院校拿到博士学位毕业,专业是内科学,毕业后在一家三甲医院工作近4年,目前在一家闲云上面提到的50强制药企业中工作。

想请教一下闲云:
如果我想继续在加药企工作是否有可能呢?有何优势和劣势?是否读了pharmaceutical QA&QC就能在药企做相关工作呢?他们所说的工作经验是硬性指标吗?读书的过程算工作经验吗?
还请不吝赐教。这里先说声感谢啦!

一口气从头读到尾。为闲云的专业和热心而折服。能得到这样的帮助,新移友收益匪浅。
我的情况是:
我从国内一所医学院校拿到博士学位毕业,专业是内科学,毕业后在一家三甲医院工作近4年,目前在一家闲云上面提到的5 ...
jocelynql 发表于 2011-5-28 15:14

如果你是在跨国药企工作,主要指(默克、辉瑞、礼来、拜耳、葛兰素等全球最大的20家企业),仿制药企业如Teva, Ranbaxy等则另当别论,建议如下:

1. 寻找本公司全球范围内的加拿大工作计划,力争得到中国企业老总的推荐信;当然先明确自己的职业的定位,给我的感觉是你好像是侧重marketing工作。如果是这样,想在加拿大找到相似职位,英文必须过硬,否则没戏。

2. 如果确实打算从事制药企业的质量部工作,可以读一个1年的pharmaceutical quality assurance and quality control 证书,应该可以帮你打开加拿大药企的大门。

谢谢闲云!还想问一下?Pharmaceutical Science College of Canada(PSCC)

这个学校怎样?我老公想做B超等放射线检查之类的工作,这类工作好就业吗,收入如何?

谢谢闲云!还想问一下?Pharmaceutical Science College of Canada(PSCC)

这个学校怎样?我老公想做B超等放射线检查之类的工作,这类工作好就业吗,收入如何? ...
bb024 发表于 2011-5-29 09:09

坦白说:我不愿评价哪个学校的好坏。我只能说在我接触的朋友圈子里,有两个朋友去读了PSCC,毕业后1年内都没找到专业工作。个人觉得选择学校最重要的就是该校该专业的就业状况,更不能根据学费高低选学校。就业率差的学费,学费是便宜,但是学出来的文凭也没多少价值。

如果打算从事B超等放射线检查之类的工作,在安省,Michener Institute是首选,详见该校网站:http://www.michener.ca/

这个行当的就业信息不了解,无法提供参考,请见谅。