驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[专业发展] 如何进入加拿大制药行业

感谢闲云,已发邮件与你联系。

52# 闲云

闲云说有道理
我去了一老印的学校(Academy of Applied Pharmaceutical Sciences),不知你是否听说过。
没有找到他的DEFAULT RATE。那里的人说可以申请SECOND CAREER(好象也能有些生活费),不足的
学费(大约$5000)再 ...
ny07 发表于 2010-4-23 08:39

这个学校大概成立了8年左右了,对于她的教学质量和就业情况不太了解。在OSAP loan default rate里面找不到的学校只有下面几种情形:

1. 该校无资格申请OSAP;

2. 该校近期刚刚获得OSAP资格,因此OSAP数据尚未纳入统计;

3. 该校有OSAP资格,但是没有学生申请OSAP。

感谢闲云,已发邮件与你联系。

52# 闲云
小贝 发表于 2010-4-23 13:54

已回复,详见邮件,祝好运

闲云真是位天使,只要有时间偶就会来找闲云的帖子,偷偷地学习一下,可惜自己语言功底太有限,还处在语言的混沌期,等俺语言大大的增强了,偶也学个Pharmaceutical Quality Assurance

65# 闲云
闲云好强啊
我是临床医学的硕士,想边办移民边申请留学,我不想学基础,请问我选择什么专业以后好就业呢?
看上面说可以在制药20强企业先工作,那去什么部门比较好,对以后去加国比较有利呢?
谢谢您

闲云真是位天使,只要有时间偶就会来找闲云的帖子,偷偷地学习一下,可惜自己语言功底太有限,还处在语言的混沌期,等俺语言大大的增强了,偶也学个Pharmaceutical Quality Assurance ...
美洋洋 发表于 2010-4-28 12:10

过奖喽

65# 闲云  
闲云好强啊
我是临床医学的硕士,想边办移民边申请留学,我不想学基础,请问我选择什么专业以后好就业呢?
看上面说可以在制药20强企业先工作,那去什么部门比较好,对以后去加国比较有利呢?
谢谢您 ...
oxygen_cmu 发表于 2010-4-28 20:29

最好是从事专业性技术工作,如:

1. 西药药物制剂的研发(非原料药研发);

2. 药物质量控制,掌握液相色谱、红外光谱、紫外分光、溶出仪等仪器的操作和分析方法开发等;

3. 药物临床研究相关,包括毒理、药理和临床试验等。

个人意见,仅供参考

评分

oxygen_cmu + 3

69# 闲云 请问闲云,如果想进加拿大医药企业,我是去加拿大念个硕士研究生好呢,还是像帖子之前说的登录后学个Pharmaceutical Quality Assurance & Quality Control 之类的专业培训呢?
我现在在准备GRE,本来是想办办移民边申请留学的,去读个硕士,但是不知道硕士毕业之后工作好不好找,会不会还不如专业培训的学校毕业好呢?
我对clinical research 比较感兴趣,原来在医院的时候做过一些,如果能找到这样的工作就好了,有这类的研究生课程吗?
谢谢

闲云,你好!一个朋友发给我这个论坛的连接,看了觉得好亲切阿,我来温哥华三个多月了,一直觉得已经与制药行业脱节了。刚来的时候对在这里的职业规划特别迷茫,只有一个长期目标,就是拿这里的pharmacist,但是我知道那需要很长的时间,最终是否能够成功也不一定。所以希望能够找个暂时的工作,不过你是知道的温哥华的制药企业很有限,多数是天然保健品公司。我现在很犹豫是否要去多伦多,大概说一下我的背景,希望闲云能给点建议,先谢啦!

我本科是在国内读的药物分析,研究生是在英国读的药物化学,毕业以后回国工作,近3年来主要做新药的质量研究,但是所在的公司不是什么知名企业,请问如果申请相关的工作,我是否还要读书呢?是否多伦多才是更好的选择?多谢!

闲云,你好!一个朋友发给我这个论坛的连接,看了觉得好亲切阿,我来温哥华三个多月了,一直觉得已经与制药行业脱节了。刚来的时候对在这里的职业规划特别迷茫,只有一个长期目标,就是拿这里的pharmacist,但是我知 ...
sdanqing 发表于 2010-5-1 14:26

sdanqing,你好!

如果你能熟练操作高效液相色谱、红外光谱、紫外分光、溶出仪等主要检验仪器,你可以考虑在温哥华申请保健品、化妆品、食品企业的lab technician 或quality controal analyst之类的职业,因为这些企业的GMP执行力度比较松,也许能撞到大运。

多伦多地区的制药企业比较多,按照你的基本情况,除非有药企内部的朋友推荐,否则最好是在当地进修制药相关的文凭或证书,直接递简历成功的几率很小。

祝好运

为了应对将来可能碰到的GMP相关的面试提问,可以自学一下加拿大GMP:

http://hc-sc.gc.ca/dhp-mps/compl ... cs/gui-0001-eng.php

74# 闲云

谢谢版主啦!其实我现在特别想读书的,只是担心读那些一年左右专业课程会影响我考执业药师的进程,我这人总是有点矛盾

69# 闲云  请问闲云,如果想进加拿大医药企业,我是去加拿大念个硕士研究生好呢,还是像帖子之前说的登录后学个Pharmaceutical Quality Assurance & Quality Control 之类的专业培训呢?
我现在在准备GRE,本来是想 ...
oxygen_cmu 发表于 2010-4-30 07:02

闲云 闲云