驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[专业发展] 如何进入加拿大制药行业

综上所述,一个新药的研究成功是化学家、生物学家、药理学家、药剂学家、医学家等多学科合作的结晶。所以McGill大学那个专业更适合你,取决于你希望自己将来的发展方向。希望上述的信息能对你的专业选择有帮助。

从职业前景看,我不推荐化学合成/药物合成、或纯粹的化学专业,这只是新药开发中的一个分支,而且加拿大的药物化学合成相关行业非常薄弱,就业机会有限

综上所述,一个新药的研究成功是化学家、生物学家、药理学家、药剂学家、医学家等多学科合作的结晶。所以McGill大学那个专业更适合你,取决于你希望自己将来的发展方向。希望上述的信息能对你的专业选择有帮助。

从 ...
闲云 发表于 2011-1-25 23:44
非常感谢您的回帖!我觉得您的意思大概是药物研发是由很多领域的研究人员合力完成的,因此进入这个领域的专业并不只有一个,是这样吗?
化学合成技相关职业有限是因为现在的制药工艺更加向生物技术方面靠拢的原因吗?因为我对这方面还不是特别了解,如果是这样,似乎我现在生物和化学技术结合的pharmacology会更好些?
如果我定下来要朝这个方向发展,您觉得大致按什么学习路线比较好呢?我现在的专业全名其实是pharmacology and therapeutics,是以药理,毒理,治疗学和生物技术为核心的学科,化学成分虽然不比化学专业,但也占了不小的比重,我觉得是不是在本科阶段,将相关的专业知识面尽量拓宽会对将来比较有帮助呢?
最后,您觉得如果要在这个领域发展,学位上到什么程度比较合适呢?我听一些朋友说虽然PhD待遇较高,但机会要少很多,因此到master就比较合适了,您觉得是这样吗?
谢谢您的建议!

个人觉得你现在的专业还是不错的,至于是master还是phD, 现在想似乎太早,等你到了大三再考虑这个问题不迟

123# 闲云 恩,我大致了解啦,谢谢版主您的帮助拉~

闲云版主,您的帖子很有帮助。我也是新移民,现在美国做博士后,想转去加拿大制药企业,但是在网上很难看到制药企业的招聘信息。请问怎样才能联系到合适的职位呢?谢谢。

闲云版主,您的帖子很有帮助。我也是新移民,现在美国做博士后,想转去加拿大制药企业,但是在网上很难看到制药企业的招聘信息。请问怎样才能联系到合适的职位呢?谢谢。 ...
一帆美加 发表于 2011-2-17 00:31

一般药企公司网站上会把招聘职位登出来,你得一个一个公司去查

Good luck

闲云大哥真是神人吖,不知能为小弟指点迷津吗?我是国内华东理工大学生物本科,GPA大约3.5(百分制84.99。。。),硕士在复旦生科院念的,现有一篇中文文章发表,两篇英文二作,未来应该有二篇一作文章入账,虽然影响因子都徘徊在2到3.5之间。。。今年就要去浦东的一家CRO企业工作了(药明康德,国内现在最大的CRO)。我看了你的帖子,真的很佩服你的知识和胆量!现在我在犹豫是不是应该申请一个加拿大的PHD留学还是申请加拿大Master留学,或者等有四年工作经验后选择移民,或者看你介绍还可以申请读一个postgraduate的学位。如果我开始目标是在加拿大制药界做研发的话,哪个途径会更好点呢?因为加拿大给国际学生的奖学金比例很低,所以申请可能会比较困难,但是移民的话,技术移民政策又不断变化,很没有安全感啊。我想听听你的建议~谢谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦

闲云大哥真是神人吖,不知能为小弟指点迷津吗?我是国内华东理工大学生物本科,GPA大约3.5(百分制84.99。。。),硕士在复旦生科院念的,现有一篇中文文章发表,两篇英文二作,未来应该有二篇一作文章入账,虽然影响 ...
destination1985 发表于 2011-2-17 13:10

你既然在药明康德,根据你的专业,多半是做化学合成的吧,如果是做合成研究,个人建议最好还是呆在国内。无论你来加拿大读个化学合成方面的硕士还是博士,加拿大的工作机会都很有限。现在全球搞化学合成研究的中心在中国和印度。

如果你是从事化学分析方面的工作,则另当别论。最简单的移民途径,就是申请一个安大略省大学的化学分析方面的硕士,硕士毕业后就可以自己申请安省省提名的移民。这个省提名指针对硕士以上学位,基本条件如下:

1. 安大略省任何大学任何专业硕士以上毕业;
2. 雅思7分 (硕士毕业时);
3. 银行有一定金额的存款可以维持自己在加拿大1年的生计。

药明康德前几年是主要从事化学合成的,但是现在几年也开了生物以及下面的药动毒理的部门,他们现在有一个整套的研发平台和服务,可以承担临床前的所有研发(preclinical)项目。我现在在研发生物学部,主要就是筛选化合物库还有药物靶标检测的工作。如果我申请加拿大博士项目的话,是不是以后留加的机会比工作后再移民要大些?加拿大生物方面博士进药企你觉得机会有吗?起薪什么的会高些吗?或者还是申请一个硕士项目更容易就业?我以后兴趣在新药的研发上,不在销售市场,也不在具体生产上,所以我认为博士学位对后面还是很有用的,不知道你怎么想的呢?不好意思,问了这么多问题,谢谢你吖~

药明康德前几年是主要从事化学合成的,但是现在几年也开了生物以及下面的药动毒理的部门,他们现在有一个整套的研发平台和服务,可以承担临床前的所有研发(preclinical)项目。我现在在研发生物学部,主要就是筛选化 ...
destination1985 发表于 2011-2-18 16:08

如果你是从事新化合物的筛选工作,在加拿大类似的工作机会非常有限 。加拿大从事原创新化合物研发的大公司极其有限,基本上是几家跨国公司在加拿大的研发中心,由于魁北克省有非常优惠的鼓励原创药物研发的政策,这些研发中心都在魁北克省。

安大略省有一些小的生物制药公司在从事原创新药的研发(通过生物工程或基因工程等手段),但是这些公司的规模都很小,几人至数十人不等。迄今为止,安大略省在生物制药就业的人数在5000人左右。所以这个行业能有多少职业机会,就很清楚了。

如果你想从事原创新药开发,美国是首选。如果来加拿大,从事新的药物制剂的研发是首选。但你也不是药物制剂专业毕业,要转到这个领域困难也很大。

总体上看,根据你目前的状况,继续呆在中国是上选

更明确一点吧,如果你打算移居加拿大,来加攻读药物分析或药物制剂相关的硕士或博士是上上的选择;生物方面的硕士博士加拿大有一堆堆,你的药明康德工作经历不会给你任何优势。

至于待遇什么的,对你来说还很遥远,等你有机会来加拿大再考虑不迟。现在想那么多,没有多少意义

谢谢赐教啦加拿大在2008年9月开始实行经验类移民,需要两年加拿大教育背景,一年加拿大工作经历,还有中等英语水平(雅思5到6)。所以我觉得留加读硕士或者博士,对申请移民帮助更大,可是我本科硕士学的是生物,不知道能否申请到加拿大药学或者化学分析那块?,还有万能的楼主有打听过加拿大的房价吗。。。。。。上海的房价均价已经到2万3一平米了,月人均收入才2000-3000RMB不知道你生活的地区房价怎么样?

能否申请药学或分析类专业的研究生,得上相关大学网站了解相应的入学申请要求

闲云版主, 看了你所有的回复,收益非浅,多谢!在您的回复当中多次提到在加拿大很难找到药物研发的工作,我就是这个不幸的找工作的人。在国内拿到化学合成的博士学位,来加拿大做了几年博士后,拿到移民,开始找工作,发现几乎没有药物合成的机会。现呆在一个小的药物公司,做一些质量控制的工作,拿着很低的工资。我的想法是,既然原来的专业没有市场,干脆换到质量控制方向,希望有机会进入大的制药厂,收入可以提高一些,也有升职的空间。以您的看法,我是不是最好也去读一个一年的质量控制的认证呢?
期待您的回复! 我的邮箱是michaelsun912@gmail.com

闲云版主, 看了你所有的回复,收益非浅,多谢!在您的回复当中多次提到在加拿大很难找到药物研发的工作,我就是这个不幸的找工作的人。在国内拿到化学合成的博士学位,来加拿大做了几年博士后,拿到移民,开始找工 ...
sunsea 发表于 2011-3-17 00:14

详见邮件回复

如果在制药行业做文员秘书行政之类的工作,是不是过来这边就不容易找到工作?谢谢。

闲云您好,今天一口气看了所有的帖子关于如何进入加拿大制药行业,受益很多。我是中科院有机合成的博士在加拿大做了两站博后,现在开始找工作,才发现加拿大有机合成的就业机会真的不多,上个月拿到了一个pharmaceutical company on-site interview 的机会是一个process chemist的位置. 面试了一天(8:00am-5:00pm),其实我research专业背景还不错,但最后还是fail了最主要是一点企业的工作经验和面试经验都没有。很想知道有没有什么短期的培训,可以直接那个什么 QA , QC 或者其他证书能有助于找到药企工作。这里多谢了

闲云您好,今天一口气看了所有的帖子关于如何进入加拿大制药行业,受益很多。我是中科院有机合成的博士在加拿大做了两站博后,现在开始找工作,才发现加拿大有机合成的就业机会真的不多,上个月拿到了一个pharmaceut ...
China-calgary 发表于 2011-4-9 02:23

你的专业背景可以很容易转到质量保证和质量控制类的专业,你可以考虑再读一个Pharmaceutical Quality Assurance 或者pharmaceutical Quality Control之类的diploma.

谢谢闲云。alberta省有没有地方可以学Pharmaceutical QA/QC的?对我来说搬到toronto不太容易。