驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[专业发展] 如何进入加拿大制药行业

哦,谢谢斑竹!
想问一下,如果我登陆在安省,比如多伦多,只呆个把星期,就转去蒙特利尔,那算不算我首登安省,可以申请OSAP,还是登陆安省后有时间限制,呆满一定时间才算首登安省,一般限制有多长时间?我好象看到某人说如果 ...
sanyi 发表于 2010-12-5 23:30

你如果首登安省,且居住地在安省,就是安省居民,就可以享受OSAP

如果从其它省转来安省,原则上需要在安省住满一年才可以享受OSAP.

101# 闲云 谢谢斑竹!
唉,女人总归是事业和家庭不可两得.想带好女儿,多领点牛奶金就要登陆蒙城,又想积蓄能量开创新事业就要登陆安省.纠结!要上大学,课程肯定很紧张,那就没法安心带小孩了.如果读个职业训练的课程,感觉可能没那么紧张,还可以早晚接送孩子,是不是这样啊?最好只上半天学!

一般全日制的课程时间是上午9:30到下午3:30,你也可以考虑读非全日制的课程(晚上、周末上课)。不知道你的孩子多大,小学一般有课后班的,当然需要支付一定的费用。到魁省后,可以咨询一下。

[quote]

请问闲云,读这个学院,对外语有什么要求呢?
申请人的其他方面有要求么?
谢谢

一般全日制的课程时间是上午9:30到下午3:30,你也可以考虑读非全日制的课程(晚上、周末上课)。不知道你的孩子多大,小学一般有课后班的,当然需要支付一定的费用。到魁省后,可以咨询一下。 ...
闲云 发表于 2010-12-6 23:09
刚看到楼主的帖子,不好意思.我女儿六岁,刚上小学一年级.因为她爸只过去短登一下,还要在国内挣银子,所以只有我一个人带小孩.晚上和周末似乎更加离不开,小孩没人带的.要是能上半天就最好了.我还是比较喜欢读书的,当然,不能读太长.读个两三年的就可以了.当年就是觉得硕博连读要五年太长了,才读了硕士.后来上班没劲,又自考了个跟工作完全不搭的第二专业的本科,四年后拿到文凭.要是大部分时间能在家自学就太好了.我很喜欢校园,感觉到了校园人就年轻了.虽然心里从来没觉得自己老过,但在外人看来,从大学毕业都十几年了还不老吗?不知读training时间长吗?每天的时间和总共多长读出来.我想去学牙医助理,感觉读出来,还可以将来给女儿箍牙的时候打点折什么的,这想法是不是有点幼稚?呵呵.

请问闲云,读这个学院,对外语有什么要求呢?
申请人的其他方面有要求么?
谢谢
E网情深1900 发表于 2010-12-16 21:57

具体入学要求,建议你直接同该校联系一下。该校网址:www.tipt.com

刚看到楼主的帖子,不好意思.我女儿六岁,刚上小学一年级.因为她爸只过去短登一下,还要在国内挣银子,所以只有我一个人带小孩.晚上和周末似乎更加离不开,小孩没人带的.要是能上半天就最好了.我还是比较喜欢读书的,当然, ...
sanyi 发表于 2010-12-16 22:35

一般的training是一年左右,具体情况因各个学校而异,建议直接到自己感兴趣的学校网站查询,或直接邮件联系一下。你既然不缺银子,合理安排照看孩子兼顾自己进修应该是有办法的

lz你好..问一个比较遥远的话题..
我今年秋季去纽芬兰纪念大学读pharmacy这个专业的研究生.能否介绍下毕业以后出路如何.
我本科刚毕业.没工作经验 花了半年时间考雅思以及申请.

感觉到楼主非常热心,我也提个问题,闲云您好:我的情况是这样的,,我在国内读的大学本科,一般本科的中医医学系,后来工作在国内一个上市的医药企业医药研究所里面做•Engage in research•Clinical trials 和少部分quality control,现在作为Industrial Pharmacists申请来加拿大,我的英文不是特别好,想问一下,我这样的情况如何开始我在加拿大的工作和学习呢? 因为我先生要出去工作,我可以三年之内不工作只是学习,但是一定要带孩子。谢谢

lz你好..问一个比较遥远的话题..
我今年秋季去纽芬兰纪念大学读pharmacy这个专业的研究生.能否介绍下毕业以后出路如何.
我本科刚毕业.没工作经验 花了半年时间考雅思以及申请. ...
合金弹头3 发表于 2011-1-8 09:13

还有Pharmacy专业的研究生? 我知道在加拿大Pharmacy本科毕业后,可以从事药剂师的职业。实在是不清楚Pharmacy 专业的研究生主要研究什么,呵呵

感觉到楼主非常热心,我也提个问题,闲云您好:我的情况是这样的,,我在国内读的大学本科,一般本科的中医医学系,后来工作在国内一个上市的医药企业医药研究所里面做•Engage in research•Clinical trials 和少部 ...
memosia 发表于 2011-1-10 13:29

1。第一搞定英文,英文不行,谈什么都是空谈;

2。 可以进修一个Pharmaceutical Quality Control Analyst之类的证书,进入制药企业从事化验员工作。

仅供参考,具体情况还得你自己拿主意

113# 闲云 非常感谢您的回复,您有什么好学校推荐吗?我预计登陆多伦多,这样的培训大约要多少钱?我打算过去半年学习外语,然后开始培训,不知道这样是否可以申请到OSAP的贷款,另外我如果去培训pharmaceutical research&development应该选择什么样的学校呢?能推荐几个么?我现在在国内从事的工作主要还是R&D居多,不过我能力一般,没有独立负责过什么项目。另外能否留下您的联系方式。再次感谢。

113# 闲云 非常感谢您的回复,您有什么好学校推荐吗?我预计登陆多伦多,这样的培训大约要多少钱?我打算过去半年学习外语,然后开始培训,不知道这样是否可以申请到OSAP的贷款,另外我如果去培训pharmaceutical res ...
memosia 发表于 2011-1-11 15:43

烦劳你花点时间从头到尾看一下这个帖子,应该可以解答你的问题 ,培训费用问题需要你直接同学校联系来确定金额。

关于OSAP的相关问题,可以参考这个帖子 http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=79526&extra=page%3D1

刚刚读了一遍您的帖子,非常有帮助,多谢了。如果有问题会继续请教您。

刚刚读了一遍您的帖子,非常有帮助,多谢了。如果有问题会继续请教您。
memosia 发表于 2011-1-18 19:25

甭客气

闲云大哥您好,我是麦吉尔大学life science大一的学生,将来希望从事的是药物制剂研究类的方向,也就是新药的开发和合成研究。我年纪还小,当初和父母一起过来的时候对将来的打算也只是有个初步的思考,所以进了这个系后当听其他人说做药物研究去化学系比较好的时候的确有些犹豫了,目前麦吉尔life science的program中和药学最相关的只有pharmacology,这个系是包括了药物研发和合成路线设计的的课程的,但是其四年的课程中生物和生理学相关的课程占得更多(毕竟主要是药理研究)。不知如果我不转系而继续读药理学的本科是否可行?因为我的想法是本科毕业后master或者phd再申请pharmaceutical的学位,这样本科从那边毕业都不会有太大影响,您看如何?
等候您的回复,谢谢!

闲云大哥您好,我是麦吉尔大学life science大一的学生,将来希望从事的是药物制剂研究类的方向,也就是新药的开发和合成研究。我年纪还小,当初和父母一起过来的时候对将来的打算也只是有个初步的思考,所以进了这个 ...
wsmnnn 发表于 2011-1-25 12:29

你这个问题比较复杂,我把新药研发的过程介绍一下吧。新药可以分为两类,即创新化合物(New Chemical Entity,NCE)和创新药物制剂(New Formulation)。

NCE的开发过程简单介绍如下:

1. 根据药物定量构效学,基于一定的化合物模型通过组合化学的手段进行海量化合物合成,或者是通过生物发酵、基因工程等方式大量获得待筛选化合物。这个过程涉及有机化学、组合化学、生物化学、生物学、药物定量构效学等学科。

2. 将待筛选化合物进行高通量筛选,获得有生物活性的先导化合物(lead),这个过程涉及酶化学、药理学、分子生物学、微生物学等;

3. 确定lead化合物的理化性质,包括质谱、核磁共振谱、红外光谱、晶形、空间结构、溶解性、稳定性等。这个过程涉及分析化学、光谱学等;

4. 根据lead 化合物的理化性质确定初步的动物实验方案,开展动物体内毒理、药理、药效研究,确定该化合物的毒性(致癌、致畸、致突变)、药代动力学模型和药效学模型。这个过程涉及药剂学、毒理学、药理学、药效学。

5. 动物实验结果安全有效的lead就可以成为候选药物化合物。对该化合物进行深入剂型研究,同时进行更大规模的动物实验,确定最佳用药量、用药途径,并进行人体外模拟生物利用度研究、药剂的稳定性研究等。这个过程涉及药剂学、毒理学、药理学、药效学等。

6. 大规模动物实验结束,剂型研究基本结束,在获得药政监管机构(在加拿大是卫生部)批准后进行1期临床研究,初步研究体内毒理、药理、药效以及药物的体内外相关性。这个过程涉及毒理学、药理学、药效学、临床医学、药学统计学等。

7. 1期临床证明安全有效,则进入大规模的2期和3期临床。3期临床结束,根据临床研究结果,加拿大卫生部将评估确定是否批准该新药。

所以NCE的研发周期比较漫长,一般在10年左右。

创新药物制剂(New Formulation)是指基于已有的药物化合物,开放一个创新的药物释放剂型,如控释片、控释胶囊、延时释放等。由于是基于上市的药物,因此省去化合物开放的相关研究。其主要研究内容如下:
1. 根据已有的药物化合物的药理、毒理及理化性质,设计更加安全有效的释放途径,目的在于提高药物的体内吸收,或实现药物在体内指定组织或器官的释放,或实现药物的平缓释放等。这个过程主要设计药剂学、药理学、毒理学、药效学、微生物学等。

2. 将新的药物制剂进行动物实验,研究动物体内毒理、药理、药效,并确定最佳剂量等。

3. 根据动物实验结果,优化制剂处方,确定最终的制剂方案。并开展制剂的人体外生物利用度研究、稳定性研究等。必要时,需再进行动物实验,验证制剂处方的合理性。

4. 上述研究结束,向加拿大卫生部申报,获得批准后开展1期临床研究,初步确定临床用药剂量、人体内药理、毒理、药效以及制剂释放的体内外相关性。

5. 根据1期临床结果,加拿大卫生部将确定是否批准2期、3期临床研究等。全部临床研究结束,加拿大卫生部将最终确定是否批准该新药物制剂上市。