驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[专业发展] 如何进入加拿大制药行业

闲云,您好!
      我在浏览网页时看到您的帖子,头至尾认真拜读,内容全面细致,正是我非常需要的信息,十分感谢!来加拿大已经2月余,国内是内科医生,循环内科硕士。加拿大医学相关的专业竞争很激烈,尤其对语言 ...
飘雪2011 发表于 2011-7-21 04:25

如果你喜欢化验室工作环境,个人认为这个决定是对的。

要在加拿大拿到医师执业资格是漫漫长路,除非你的英文特牛,否则极困难。决定自己的职业定位时,需要综合考虑原有的职业经验、教育背景、语言能力以及自己的年龄因素。相信你都已经充分考虑了这些因素了。

评分

sanyi + 3

题外话,我是否可以上传个图像,现在的这个有点“呆头呆脑”地  ~~~~~~~
飘雪2011 发表于 2011-7-21 04:35

你可以进入你的“个人中心” 修改头像

谢谢您的宝贵意见,今天致电TIPI,需要WES认证,我还没做,不过好像还来得及。

就是学费巨贵,但愿能申请到多一点的贷款!我的英语不是很牛,是很不牛~~~

呵呵,到了加拿大,我才发现我得用后半生来学英语了~~

再次感谢您!祝好!

这回应该可以了

怎么还是不行拟??

重新进入版面就好了

无意间发现这么好的一个论坛,很开心~~以后会经常来地~~ 飘雪2011!

挺好,你儿子应该会喜欢这里的。建议让他短期内不要看中文电视、中文书。最好是常看看英文动画片,有利于帮助他提高英文,迅速融入新伙伴

感谢指点。儿子去SK一个半月,英语没有任何提高,基本为0.一次上课时想撒尿,又不会说,
胆子小不敢直接找老师比划,班级里唯一的中国孩子不愿帮忙,一直憋到我去接他   。

怪我没考虑周全,事先教他一些简单的!现在还是很担心九月开学后,他怎样适应一年级的生活

版主您好:
          昨天去了TIPT的OPEN HOUSE. 感觉还可以。但是一个多年移民的老朋友帮我提了醒:1.私立学校学费很贵,且课程紧张,不利于学生接触适应加拿大社会,关于学习如何找工作,面试等教育缺失,导致学生毕业自己找工作的能力很差。2.通常学校说的就业率以及薪金等存在水分。QC的工资由于学生毕业时语言能力差,可能只有3.5万/年。而不是学校说的4万/年。
    呵呵,个人觉得说的不无道理,想听听您的意见!谢谢。

乱码贴

感谢指点。儿子去SK一个半月,英语没有任何提高,基本为0.一次上课时想撒尿,又不会说,
胆子小不敢直接找老师比划,班级里唯一的中国孩子不愿帮忙,一直憋到我去接他   。

怪我没考虑周全,事先 ...
飘雪2011 发表于 2011-7-24 08:41

教你儿子这两句话:

I want to pee. 我要小便

I want to poo. 我要大便  

评分

sanyi + 3

版主您好:
          昨天去了TIPT的OPEN HOUSE. 感觉还可以。但是一个多年移民的老朋友帮我提了醒:1.私立学校学费很贵,且课程紧张,不利于学生接触适应加拿大社会,关于学习如何找工作,面试等教育缺失,导致学 ...
飘雪2011 发表于 2011-7-24 19:41

不论你读私立还是公立,也不论你读什么专业,语言能力都将直接决定你未来的职业发展。所以,尽快提高语言能力是重中之重。

个人认为,判断一个学校是否有好的就业前景,最直接有效的办法,就是网上联系该校的往届毕业生。

评分

sanyi + 3

在枫情这么长时间,竟然才发现闲云,真是失策!要检讨检讨自己的。
读完帖子,真是受益匪浅。请教一下闲云:
我硕士毕业后在国内一个药物研究所从事心血管药理专业5年,包括新药研发、药物的药效、毒理和机制研究等。现在已经完成移民,打算十月登陆多伦多。正在找工作(幸运的找到了闲云的帖子)。我是直接向药企投简历好呢?还是非要到加拿大后读个认证后再找工作?什么样的计划是上策呢?

在枫情这么长时间,竟然才发现闲云,真是失策!要检讨检讨自己的。
读完帖子,真是受益匪浅。请教一下闲云:
我硕士毕业后在国内一个药物研究所从事心血管药理专业5年,包括新药研发、药物的药效、毒理和机制研究等 ...
老狼和小熊 发表于 2011-8-8 15:46

你的职业计划主要取决两个因素:
1. 英文是否流利;如果英文磕磕巴巴,则通过电话面试几率微乎其微;

2. 是否在跨国药企工作,主要指(默克、辉瑞、礼来、拜耳、葛兰素等全球最大的20家企业),如果是内资企业,则简历发出后得到回应的几率极低。

个人认为如果不具备上述两个条件(英文流利,跨国药企工作经历),则应作两手准备:

1. 积极投递简历撞大运 (当然期望值不要太高,免得失望太大,这种情况下成功的几率和中彩票差不多 )。

2. 同时准备本地进修,尽早开始本地的学习,获得本地教育背景,提高英文水平,拿到入行的敲门砖。

评分

老狼和小熊 + 1
sanyi + 3

198# 闲云
谢谢闲云。
看来不能期望太好啊,呵呵。

在加拿大按摩师好找工作吗?现在有很多国内中介说有雇主job offer,在萨省 或者曼省,提供永签+工作,可信吗?这2个省有雇主提名的永久工作签证(或者是技术移民类似的永久居留签证)吗?如果不是永签,是工作签证的话,工作2年后好转永签吗?