驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[专业发展] 如何进入加拿大制药行业

如果你是在跨国药企工作,主要指(默克、辉瑞、礼来、拜耳、葛兰素等全球最大的20家企业),仿制药企业如Teva, Ranbaxy等则另当别论,建议如下:

1. 寻找本公司全球范围内的加拿大工作计划,力争得到中国企业老总 ...
闲云 发表于 2011-5-28 23:52
多谢!看来学好英语是第一步。加油!!!

闲云,McGill大学biotechnology 硕士证书应该属于是进入药厂质检部门吗?
Mcgill毕业后是否可以到大多伦多发展?
Thank you.

闲云,McGill大学biotechnology 硕士证书应该属于是进入药厂质检部门吗?
Mcgill毕业后是否可以到大多伦多发展?
Thank you.
xiangfei654 发表于 2011-5-31 00:35

1. McGill毕业后到大多发展,肯定没问题,全加拿大都知道McGill是全国顶尖的学府之一;

2. McGill的biotechnology硕士证书是否可以进入药厂质检部门,我实在是不知道。该专业似乎同药物研发联系更紧密。如果该专业硕士毕业后,你精通HPLC, GC,UV, dissolution tester, etc., 熟悉GMP规范及ICH相关指南,熟悉分析方法验证、分析仪器校验,能够按照美国药典、欧洲药典等规范进行药物成品的质量检验和控制,则你可以胜任药厂质检部门的工作。

当然,如果该专业毕业后,你精通主要菌种的培养和检验(如大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、厌氧菌等),熟悉GMP规范和ICH相关指南能够按照药典规范进行药物成品的微生物限度检测,则你也可以进入药厂的检验部门或者是专门的委托检验机构。

看来这个答案只有你自己能确定了,呵呵

是否可以帮忙推荐就业好的,有pharmaceutical quality assurance & quality control的学校呢。最好是1年以内的课程。

是否可以帮忙推荐就业好的,有pharmaceutical quality assurance & quality control的学校呢。最好是1年以内的课程。
xiangfei654 发表于 2011-5-31 22:50

查询就业好的院校专业,详见158楼的回帖,我就不重复了。另外,如果抽空从头到尾看一下这个帖子,也许会有帮助

闲云,Thank you very much.
你真是一个称职的版主。

请教版主:
本人学历:本科(成人的),专业:药学。年龄过30了,英语不好,法语零基础。技术移民的可能性大吗?我现在在国内的一家医院药房工作,日常工作是配方、发药、咨询(中西药均可)。如果可行,是直接技术移民过来好,还是留学过来了,学完去找工作好?
我能直接做药师助理的工作吗?还是先需要学习?
如果学习QA OR QC可以国内直接申请吗?
想我这样最可行的方案是什么啊?请多给点建议!O(∩_∩)O谢谢!

请教版主:
本人学历:本科(成人的),专业:药学。年龄过30了,英语不好,法语零基础。技术移民的可能性大吗?我现在在国内的一家医院药房工作,日常工作是配方、发药、咨询(中西药均可)。如果可行,是直接技术 ...
小伟哥 发表于 2011-6-20 00:34

没有语言能力(英文或法文),可行的途径就是留学或投资移民

呵呵,今天问了下中介说如果申请留学签证,我年龄大了,面签时官员考虑的是你有没有移民倾向,被拒签的可能性很大。
如果是申请技术移民,年龄不是问题,面试官考虑的刚刚相反,看你有没有能力在那里生存下来。所以建议我申请技术移民,如果幸运过去了,再找学校读书。
至于是联邦还是魁北克,要看7-8月份的紧缺专业有没有调整。不过,魁北克的可能性大些。
不管怎么样,还是建议现在开始学英语和法语。投资移民没有钱钱哦!呵呵
今天在去中介等电梯时看见一对夫妻,男的带墨镜很显眼,穿金带银的,一看就像暴发户似的;女的很朴素。我还在想不会是和我同一层楼吧?进了电梯,果然看见那男的按了我要去的中介那层的按钮。到了中介门口他们很熟练的进了投资移民的办公室。这时我就想了,不会投资移民过去的人都像这个人吧?呵呵

从头看到尾,深受启发,已收藏,谢谢!

闲云版主,你太强大了,非常庆幸刚来不久就进入了你的地盘
我对找工作没信心,一是年龄大了,英语不太好,再就是不了解加国的情况,所以计划和家人一起先短登,回来后加强准备后再长登。我本科学微生物学,生物学博士,目前国内高校工作,一直做药物生物活性方面的研究。希望得到你的指点。
能短消息或邮箱交流吗?感谢!

闲云版主,你太强大了,非常庆幸刚来不久就进入了你的地盘
我对找工作没信心,一是年龄大了,英语不太好,再就是不了解加国的情况,所以计划和家人一起先短登,回来后加强准备后再长登。我本科学微生物学, ...
wanghzzm 发表于 2011-7-1 23:51

先搞定英文,没有语言能力,谈什么都是空谈

评分

wanghzzm + 3 实在话哈

闲云,谢谢你的帖子,我一直在找加拿大制药行业的帖子
我们家刚办的联邦技术移民,我老公国内生物公司工作4年,硕士毕业,主要做细胞培养,发酵罐这一块,略懂纯化

我工作四五年,分别在生物公司和医药公司做采购,本身是沈阳药科大学毕业的。

我们两算都是医药行业的,你有什么建议吗

闲云,谢谢你的帖子,我一直在找加拿大制药行业的帖子
我们家刚办的联邦技术移民,我老公国内生物公司工作4年,硕士毕业,主要做细胞培养,发酵罐这一块,略懂纯化

我工作四五年,分别在生物公司和医药公司做采购, ...
hooya 发表于 2011-7-12 15:00

建议都在这个帖子里了

建议都在这个帖子里了
闲云 发表于 2011-7-12 21:53

闲云,你的帖子里说的除了QAQC就是做新药研发
除了这些移民有没有可能做其他职位的
是不是这几种职位更有技术含量呢

关于做生物的细胞培养的去找工作你有具体的建议吗

由于我不知道如何给你单独留言,不好意思

闲云,你的帖子里说的除了QAQC就是做新药研发
除了这些移民有没有可能做其他职位的
是不是这几种职位更有技术含量呢

关于做生物的细胞培养的去找工作你有具体的建议吗

由于我不知道如何给你单独留言,不好意思 ...
hooya 发表于 2011-7-13 15:56

每年加拿大毕业成千上万biology专业的大学生,不知道你的工作背景同他们相比处于什么状态。安省大约有200多家小型生物公司,雇佣员工越6000人左右。具体的职业定位,建议上www.workopolis.com查询一下。

新移民登陆后直接找本行工作最好具备下列条件:
a. 英语或法语流利
b. 有在中国的跨国企业工作经历
否则,难度极大。

闲云,您好!
      我在浏览网页时看到您的帖子,头至尾认真拜读,内容全面细致,正是我非常需要的信息,十分感谢!来加拿大已经2月余,国内是内科医生,循环内科硕士。加拿大医学相关的专业竞争很激烈,尤其对语言要求高,正在寻职业的定位与发展。目前打算入读TIPT的QA QT专业,一方面考虑与自己国内的专业相关,另一方面,从个人兴趣爱好上考虑,很喜欢这个行业。不知这个决定是否适合我?
      祝您及爱人,宝贝一切顺利,开心每一天!

题外话,我是否可以上传个图像,现在的这个有点“呆头呆脑”地  ~~~~~~~