驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红河谷

请介绍家用面包机面包配方和做面包经验

回复: 请介绍家用面包机面包配方和做面包经验

我也用“傻瓜面包机”,真才实料,吃的实惠又放心!配方是机器自带的,里面的食用油使用的都是butter,可香呢!

建议mercy2004少放BUTTER.因为它里面多含反式脂肪酸。常吃反式脂肪酸会增加患冠心病的危险,还会诱发过敏、哮喘、肿瘤等疾病,总之是弊多利少,请少用为佳。可改用玉米油,这是食用油中有多重保健作用的油。

俺等你的片片呢!

这次制作还算成功,样子挺漂亮的,挺像面包的,呵呵~~
不过,还是有不足总结如下:
1、没放鸡蛋,营养有点欠佳;
2、面包不足够大,可能发酵粉稍少了一点儿,不过吃起来还好;
3、烤完后,没有及时取出面包,在面包桶里放了几个小时,面包外皮有点
失去水分,吃起来发皮,不太松软;
4、切面包专用刀没找见,所以切的不太好看。

最后来说一下,我这个面包的配方:
1+1/4 cups milk
2 tablespoons butter
2 tablespoons sugur
1 teaspoon salt(觉得太多就少加点)
3 cups bread flour(普通面粉也可以)
1 package active dry yeast(自己把握吧)
上面的cup, tablespoon and teaspoon 都是机器带的。

请大家欣赏吧~~~

Post by 红河谷;701342
建议mercy2004少放BUTTER.因为它里面多含反式脂肪酸。常吃反式脂肪酸会增加患冠心病的危险,还会诱发过敏、哮喘、肿瘤等疾病,总之是弊多利少,请少用为佳。可改用玉米油,这是食用油中有多重保健作用的油。

俺等你的片片呢!
谢谢红河谷的提醒,下次我尝试用玉米油~~还要尝试用玉米粉~~~

哇!mercy2004,你的面包做得太漂亮了!跟买的一摸一样啊!特别是切开的面包片,看起来真馋人啊,流口水!一看就好吃!面发得也很好啊,没有大毛孔,孔隙很小很均匀(我上次做得孔隙可大了)。一看就是老手做的啦。我再琢磨琢磨你的配方

谢谢mercy的分享。
没用面包切片机的情况下,也能弄出这么漂亮的片状,佩服。。。

另外,面包蘸枫糖吃,味道也很不错的。

谢谢大家鼓励!
我要出去度假半个月,回来再和大家探讨吃的问题!
呵呵~~~

先在这里占个位,姐姐用信用卡积分已经预定了一个kenwood牌面包机(不知道这个牌子好不好),等以后拿到了再来探讨。

我做的面包也是毛孔粗大,和红河谷做的一样。我也在琢磨如何作出和店里买的一样细腻的面包呢?是不是面粉有关,我用的是通用面粉,是不是发酵粉放过多了。另外,和MERCY2004的方子比,我用的是奶粉替代牛奶的,是不是也有关系呢?

我看mercy2004的面包照片,好像发得没有我做的大,是不是我放的发酵粉太多了,过度发酵的缘故呢?

Post by Jessica118;703365
我做的面包也是毛孔粗大,和红河谷做的一样。我也在琢磨如何作出和店里买的一样细腻的面包呢?是不是面粉有关,我用的是通用面粉,是不是发酵粉放过多了。另外,和MERCY2004的方子比,我用的是奶粉替代牛奶的,是不是也有关系呢?

毛孔大和面粉有很大关系的。为了改善这一点,需要在面粉中添加改良剂。不同的改良剂,出来的效果是有差别的。

一般家庭用的面粉,比较少添加这些改良剂的。

当然也可能和你和面有关系的,和面时间长点,尽可能让面团中的酵母分布均匀,也很重要的。

再就是和面粉的筋度有关,高筋面效果应该会好点。

面团的醒发也很重要,面部机很能做到恒温恒湿这种条件。

看了这么丰富的帖子,才想起来面包机是用来做面包的,唉哟,我一直大才小用,只让它发面。。。明天照大家的来做个面包吃,馋死了,我最喜欢这“毛孔粗大”的呢!

Post by mont;703446
我最喜欢这“毛孔粗大”的呢!
想弄的时候还不一定能弄的出来呢。

我来说几句. 1 .顶部塌陷是发酵时间太长还有就是面粉的面筋含量不足引起的.2.你如果用全麦粉就适当的多放点盐.百分之2--3' .3.加拿大的面粉吸水率大约在百分之五十到六十之间.用面粉的一半的量或多一点点就够了.开始搅拌时水不要加的太多.慢速,等水吸收后再快速搅拌,油脂最后加进去. 4. 发酵粉和面粉混匀就可以.若用牛奶就按等量减水.用奶粉更有奶香味..5. 内部有大孔洞一是面包成型没有揉紧.二是发酵粉没有撒均匀..6  .面团搅拌好成型后发酵温度不能太高.38度以下一次发酵45---60分钟左右.当然还要有适当的湿度.

Post by Jessica118;703365

我也在想,毛孔粗大是不是与所用面粉有关呢?说明书说要1/3杯的面包粉,而我买不到面包粉,所以这个份额我就仍然用的高筋面,不知mercy、老火、悠悠草等及其他朋友是否在用面粉的同时用了面包粉呢?

Post by mont;703446
看了这么丰富的帖子,才想起来面包机是用来做面包的,唉哟,我一直大才小用,只让它发面。。。明天照大家的来做个面包吃,馋死了,我最喜欢这“毛孔粗大”的呢!

我也喜欢毛孔粗大的,但粗大的同时要柔软的我才喜欢。可我做的是毛孔倒是粗大,可并不柔软啊,反倒有些硬!我不喜欢硬面包。不够柔软是什么原因呢?估计是水少了?

Post by 红河谷;703512
我也在想,毛孔粗大是不是与所用面粉有关呢?说明书说要1/3杯的面包粉,而我买不到面包粉,所以这个份额我就仍然用的高筋面,不知mercy、老火、悠悠草等及其他朋友是否在用面粉的同时用了面包粉呢?

超市有卖面包专用粉卖的,我一般都是直接买面包专用粉来做面包,这种面粉筋度高,适合做面包。

如果你想把面粉的筋度再提高的话,可以考虑加少量的谷朊粉。

Post by 悠悠草;703499
我来说几句. 1 .顶部塌陷是发酵时间太长还有就是面粉的面筋含量不足引起的.2.你如果用全麦粉就适当的多放点盐.百分之2--3' .3.加拿大的面粉吸水率大约在百分之五十到六十之间.用面粉的一半的量或多一点点就够了.开始搅拌时水不要加的太多.慢速,等水吸收后再快速搅拌,油脂最后加进去. 4. 发酵粉和面粉混匀就可以.若用牛奶就按等量减水.用奶粉更有奶香味..5. 内部有大孔洞一是面包成型没有揉紧.二是发酵粉没有撒均匀..6 .面团搅拌好成型后发酵温度不能太高.38度以下一次发酵45---60分钟左右.当然还要有适当的湿度.

分析的很透,很有道理。一看就知道是专业人士。

Post by 老火靓汤;703425
毛孔大和面粉有很大关系的。为了改善这一点,需要在面粉中添加改良剂。不同的改良剂,出来的效果是有差别的。

一般家庭用的面粉,比较少添加这些改良剂的。

当然也可能和你和面有关系的,和面时间长点,尽可能让面团中的酵母分布均匀,也很重要的。

再就是和面粉的筋度有关,高筋面效果应该会好点。

面团的醒发也很重要,面部机很能做到恒温恒湿这种条件。

我用的是面包机,只要根据面包机随机的配方,把材料依次放入即可做出面包来。

那做面包要专门买bread flour,我偷懒就用了all purpose的面粉。

版主把这个帖子加为”精华”帖!

这是众多的筒子们参与的结果! 前来“参战、献计献策”的筒子们!

,筒子们!为了做出更多、更好的面包而努力!

Post by Jessica118;704437
我用的是面包机,只要根据面包机随机的配方,把材料依次放入即可做出面包来。

那做面包要专门买bread flour,我偷懒就用了all purpose的面粉。

可能我的面包发硬就是这个原因。可我在国内买不到面包粉。也许我走的商店不多。我再去家乐福那样的商店找找看吧!我目前用的是普通高筋面粉。