驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请介绍家用面包机面包配方和做面包经验

虽然买的面包也有含鸡蛋或牛奶的,但是第一,总是觉得买的面包里的鸡蛋或牛奶的含量只不过是意思意思,并没有自己想要的足够高的蛋白质含量,所以总觉得买的面包只是提供了碳水化合物而没有什么营养价值;二是总担心买的面包的保险期是否过期,担心面包是否新鲜。因为面包不像饼干类食品,它含有大量的水分,一旦放置时间长了,就会发生质变;放置几天后,就算没到质变的程度,其营养价值也大大降低。所以,为了吃上高蛋白的有丰富营养又新鲜的面包,就买了家用面包机。

一心想做配有鸡蛋、牛奶的高营业面包来解决早餐的问题。请问哪位筒子有制作这样面包的经验?好像做面包的配方很有学问的!对啦,这个面包机是具有可以12小时预约功能的,即:可在晚上睡觉前把配料放进去,设置好第二天早上6点或7点时让它把面包做好的选项,早上起来就可以吃到热呼呼的有营养的面包啦!

最好是黑面的哈,因为黑面最具营养,B族维生素都保留了。但为了追求口感,白面的也可哈!(其实米、面越精,营养丧失越多!对健康越不利!)

哪位有经验?能给咱介绍介绍?

了!

回复: 请介绍家用面包机面包配方和做面包经验

听说过面包粉吗?如果没有面包粉全用普通全麦面粉可以吗?

以前用烤箱做过面包。用酵母发酵---找本书看看吧

俺还用微波炉试过

筒子们,今天买来了做面包的7种原料!
第一炉面包正在制作过程中。现场报导一下经验教训:

因为面包机的顶盖是透明的,随时可以观察到内部工作情况:

把做面包的内胆洗干净后一定要擦干再放原料。否则,机器在搅拌面团时,会有边边角角的干面粉沾在内胆的角落上。

到目前为止,还没发现其他的问题!

谁有好配方和经验啊?倒是介绍介绍啊!

最新报道:电钮按上后一个小时,面团明显地发起来啦!

现在工作2小时40分钟,面包味道瓢出来了!太诱人啦!好香!

还有50分钟,就要大功告成了!

还有25分钟,现在颜色出来了,很漂亮,味道出来啦,很香啊!

可问题也出来啦,为什么上面是凹陷的呢?是水放多了还是放少了?

真的在做面包!

来张照片看看你的手艺!

Post by William;699444
真的在做面包!

来张照片看看你的手艺!

不好意思,相机还在商店里睡觉呢!一直准备请一个回家,但是不知道该选什么样的。

现在已经到时间啦,俺去开炉啦!

面包做好了!刚才吃了,很香,好吃!美中不足的是毛孔太大,表面凹陷(还有待总结经验)。味道比买的一点都不差!但是咱自己做的营养货真价实啊!说是牛奶鸡蛋面包,那是一点不含糊啊!哈哈,

各位知不知道为什么会表面凹陷?为什么毛孔过大?是我发酵粉放多了?我为了快点发好,稍微多放了一点点发酵粉,难道是这个原因吗?

面包机一般都有面包机专用面包配方,一些面包机有自带这些配方的。不过也和我们常用的配方差不了多少。

只要是控制好面粉和水的比例,一般的问题不对,水分的多少,决定了做出来的面包的软硬。自己的面包机,需要自己摸索一小段时间,根据一个固定的配方,通过微调配方中的面粉和水的比例,来做出软硬适合自己口味的面包。如果是做甜面包,还需要自己微调一些糖的比例。

另外就是放鸡蛋,如果是自己加鸡蛋的话,水就要少放一点。

Post by 红河谷;699423

可问题也出来啦,为什么上面是凹陷的呢?是水放多了还是放少了?
表面凹陷,一般是烘烤过程中漏气引起的。多数情况是和酵母有关系(酵母放太多,也会出现这种情况)。
放酵母的时候,需要注意两点:
1. 酵母方在干面粉的上面,避免被水弄湿。
2. 干酵母不要和盐放在一起。

希望下次不再出现凹陷现象,AMEN!

Post by 老火靓汤;699483
面包机一般都有面包机专用面包配方,一些面包机有自带这些配方的。不过也和我们常用的配方差不了多少。

只要是控制好面粉和水的比例,一般的问题不对,水分的多少,决定了做出来的面包的软硬。自己的面包机,需要自己摸索一小段时间,根据一个固定的配方,通过微调配方中的面粉和水的比例,来做出软硬适合自己口味的面包。如果是做甜面包,还需要自己微调一些糖的比例。

另外就是放鸡蛋,如果是自己加鸡蛋的话,水就要少放一点。

老火!

你的意见!

我是按哈照说明书的配方弄的。可是还不是我最喜欢的味道。看来,我下次再做时就要根据我自己的爱好来调整盐和糖的用量了。这次有点偏咸,可盐的用量却是按说明书放的。这说明个人爱好不同,要摸索调整一段时间!

Post by 老火靓汤;699486
表面凹陷,一般是烘烤过程中漏气引起的。多数情况是和酵母有关系(酵母放太多,也会出现这种情况)。
放酵母的时候,需要注意两点:
1. 酵母方在干面粉的上面,避免被水弄湿。
2. 干酵母不要和盐放在一起。

希望下次不再出现凹陷现象,AMEN!

估计是酵母放多了的原因。说明书让放一小勺,我放了一小勺后,又继续放了一点(想让面快点发好),结果欲速则不达了。下次要严格俺配方处理!教训! 指导!

Post by 红河谷;699490
结果欲速则不达了。下次要严格俺配方处理!

帮忙弄点照片上来,给大家欣赏一下你的杰作。

Post by caro;698817
俺还用微波炉试过
微波炉做面包,难度不小的。
请caro同志给大家描述一下整个制作过程。
先奖励。

Post by 老火靓汤;699493

帮忙弄点照片上来,给大家欣赏一下你的杰作。

相机被商店借去了!等过两天跟商店要回来就上片片哈!那时但愿不再凹陷啦!

Post by 红河谷;699091
筒子们,今天买来了做面包的7种原料!

请问一下,除了,面粉,酵母,糖,盐,鸡蛋,牛奶,还有什么?

Post by 老火靓汤;699500

请问一下,除了,面粉,酵母,糖,盐,鸡蛋,牛奶,还有什么?

食用油!750克的面放了2大勺油!(说明书的要求)

我买的是玉米油!