驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红河谷

请介绍家用面包机面包配方和做面包经验

回复: 请介绍家用面包机面包配方和做面包经验

Post by 红河谷;699504
食用油!750克的面放了2大勺油!(说明书的要求)

我买的是玉米油!
收到。
如果喜欢吃粗麦面包的话,还可以考虑买点麸皮添加进去,健康又营养。

Post by 红河谷;699477
面包做好了!刚才吃了,很香,好吃!美中不足的是毛孔太大,表面凹陷(还有待总结经验)。味道比买的一点都不差!但是咱自己做的营养货真价实啊!说是牛奶鸡蛋面包,那是一点不含糊啊!哈哈,

各位知不知道为什么会表面凹陷?为什么毛孔过大?是我发酵粉放多了?我为了快点发好,稍微多放了一点点发酵粉,难道是这个原因吗?

要想做出象面包店卖的拉丝很长的土司面包,光靠面包机揉面还不够,要在面包机揉过之后,开始烘烤之前,我都是把面团拿出来,自己再手工揉,分成两个面团,象叠被子一样的叠无数次,再放回面包机,或者烤箱,等待再一次发酵,(看着面团发起来)然后烘烤,这样出来的面包,拉丝的效果更好一些.

自己做的营养当然好了,原材料都是自己放的,

Post by 老火靓汤;699507
收到。
如果喜欢吃粗麦面包的话,还可以考虑买点麸皮添加进去,健康又营养。

对呀!我怎么没想到这点呢!昨天我买面粉时就一个劲地找全麦面(黑面),可就是没有!无奈,买了高筋面粉。但是不满意,因为是白面,营养已经被过滤掉了很多!

根据老火筒子的建议,看来自己可以制造黑面啊!自己去买麸子,然后把它们添加到白面中,不就OK了?其实麸子中B族维生素含量相当高,可白面中已经把它们剔除了----

Post by 吉米;699555
要想做出象面包店卖的拉丝很长的土司面包,光靠面包机揉面还不够,要在面包机揉过之后,开始烘烤之前,我都是把面团拿出来,自己再手工揉,分成两个面团,象叠被子一样的叠无数次,再放回面包机,或者烤箱,等待再一次发酵,(看着面团发起来)然后烘烤,这样出来的面包,拉丝的效果更好一些.

哇,吉米这么厉害啊!还有这么一招啊?

下次我试试哈!

看上去,不简单

Post by 亦汐;699676
看上去,不简单

错了,领导!除了配料和吃是人工弄的,其余什么揉面啊、发面啊、烘烤啊等过程全是机器自动完成滴!傻子都会做!就像傻瓜照相机似的,这机器应该叫“傻瓜面包机”更合适!你比猴都精,你学不会谁能会?!切!

Post by 吉米;699555

吉米筒子也是一个烘烤专家啊!

太好的经验了.
我只是在家用高压锅做过蛋糕.感觉还可以.
货真价实呀

Post by leeyi;699756
太好的经验了.
我只是在家用高压锅做过蛋糕.感觉还可以.
货真价实呀

啊?能用高压锅做蛋糕?技术水平不一般啊!介绍一下做法!我有高压电饭锅,可从来不会做你说的东东!

也想知道高压锅怎么做蛋糕。

我也用“傻瓜面包机”,真才实料,吃的实惠又放心!配方是机器自带的,里面的食用油使用的都是butter,可香呢!
明天吧,我给大家做一个,摆上来,过过眼瘾,吃不上大伙没意见吧??

另外,我喜欢老火靓汤的发问式回贴,很有互动感觉!!!

Post by mercy2004;700224
我也用“傻瓜面包机”,真才实料,吃的实惠又放心!配方是机器自带的,里面的食用油使用的都是butter,可香呢!
明天吧,我给大家做一个,摆上来,过过眼瘾,吃不上大伙没意见吧??

你的回帖!等待你的片片!

想问你啊,为什么表面出现凹陷?为什么毛孔大呢?为什么有点硬呢?先 回复!

Post by mercy2004;700224
期待着看PP.

另外,我喜欢老火靓汤的发问式回贴,很有互动感觉!!!

Post by 红河谷;700236
你的回帖!等待你的片片!

想问你啊,为什么表面出现凹陷?这种现象我也遇到过,会不会是yeast太多而导致面包里的气太足,所以跑气了,呵呵~~为什么毛孔大呢?yeast放多了。为什么有点硬呢?yeast放少了,或者水或牛奶放少了。 回复!
总之要不断地尝试摸索~~

Post by mercy2004;700628
总之要不断地尝试摸索~~
为什么表面出现凹陷?这种现象我也遇到过,会不会是yeast太多而导致面包里的气太足,所以跑气了,呵呵~~为什么毛孔大呢?yeast放多了。为什么有点硬呢?yeast放少了,或者水或牛奶放少了。

mercy2004的经验!我要向你学习,也要认真总结经验!

Post by 老火靓汤;700240
期待着看PP.

面包配料已经放好了,这个“傻瓜面包机”可真够傻的,光和面就和了一个多小时,真是不嫌累,呵呵。。。
现在白胖胖的面团正在涨大,等涨到足够大,就开始加温烘烤了。估计全过程要4个小时左右,吃个可口的好面包还真不容易呀!
明早睡醒后,大面包就新鲜出炉了!明早上片片,耐心期待吧~~

Post by mercy2004;701019
面包配料已经放好了,这个“傻瓜面包机”可真够傻的,光和面就和了一个多小时,真是不嫌累,呵呵。。。
现在白胖胖的面团正在涨大,等涨到足够大,就开始加温烘烤了。估计全过程要4个小时左右,吃个可口的好面包还真不容易呀!
明早睡醒后,大面包就新鲜出炉了!明早上片片,耐心期待吧~~

可是想问一句:你为什么不用预约功能呢?怎么现在面就发上了呢?如果用了 预约,明早7点让小机器人做好,那多好啊?

还有,请你说一下你的配方好吗?你用了几个鸡蛋?多少面粉?多少奶?我用的是奶粉。你呢?我用的是红糖(因为红糖更有营养,含铁),你用什么糖?你放盐吗?我怎么觉得放盐不好呢?

Post by 红河谷;701022

可是想问一句:你为什么不用预约功能呢?怎么现在面就发上了呢?如果用了 预约,明早7点让小机器人做好,那多好啊?
恩,我去看看有没有预约功能,明天一定告诉你配方,现在准备觉觉了~~