驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ruibin

[求职就业] Ruibin移民找工补记

回复: Ruibin移民找工补记

Post by apple3800
LZ 天天在移民申请俱乐部里服务大家,精神可嘉。
俺跟苹果,就象广东话里说的:

一阵糖痴豆,一阵水勾油~~~~

Post by 跟跟
刚认真看了楼主写的找工经历,让我想起了当时自己找工作的情形,太相似了,我也做过跟楼主一样的表格,里面的字段都一样,就是具体的单位等具体内容不一样了,不过我是用access软件做的,感觉功能和楼主做的也一样 。虽然这份表格我现在还保留着,可是我希望这个表格以后再也不要用到。

不过,当时我得到现在的这个专业工作可没那么高兴,真的怕自己因为不能有时间照顾孩子,又丢了这么个好工作;同时也怕自己在国内已经好几年都不上班了,在这里语言不怎么地,环境又不完全一样,好怕自己胜任不了,把到手的工作给砸了。

期待着楼主继续写下去,在看的过程中,同时也回味一下自己走过的历程。
跟跟也是坛子里我所崇拜的其中一人。

看你很多帖子觉得你是个傻大姐风格 ,再看你带着儿子在这里努力地生活,不但找到专业工作,还考上众人羡慕的学院,你有很多人缺乏的那种韧劲,作为一个移民母亲,很不简单了。

我答应跟跟,答应大家,一定把这篇补丁写完。

谢谢LZ分享,奖励!

喜欢~~~,佩服~~~!
能够如此细致认真的规划找工的人能不成功??
收藏!
送分分啦!

Post by Ruibin

看你很多帖子觉得你是个傻大姐风格 ,再看你带着儿子在这里努力地生活,不但找到专业工作,还考上众人羡慕的学院,你有很多人缺乏的那种韧劲,作为一个移民母亲,很不简单了。

想看Ruibin的继续。。。,想看跟跟的移民找工育儿记!
呵呵,有点太贪心了哈

我也来拍一拍!
天地良心,俺第一份简历就是看了RUIBIN的这个贴子后才砌出来的,然后那个表烤过来就用了,是得到RUIBIN同意的,不涉及知识产权。
别说还真是好使,经常是接到电话留言,听不懂对方单位名称的时候,查查表格,一查一个准。

头像被屏蔽

你是夸我还是损我呀

那个学校不是考的,正好看到可以钻一下空子的地方,就自己试了一下。至于找工作和带孩子,我想每个母亲都会这样的,不仅仅是我一个。所以有人说母亲是伟大的,可是我想说,那是天性,是职责。

我再顶起来!想看后事如何!

才看到这样的好文章, 真是佩服Ruibin, 同时也谢谢你给我帖子的回复,我还在思考.....
另外,我对跟跟的评价跟你很相似呢. 越来越佩服她了. 想想自己,空有一腔热血,却还是不能忘记看电视, 惭愧.......

回复: Ruibin移民找工补记 - 2

真是好贴. 继续写吧.期待中!!

哈哈,有胡子的等到胡子白了,有脖子的等到脖子长了~~~~俺的补记终于又接着写啦~~~~

为了免遭砖头活埋、口水灭顶、茄光之灾、臭蛋之虐,俺先把红包给各位送上,希望各位大爷大姐看在俺聪明活泼天真可爱*的份上,放俺一马~~~~

*如若想吐,痰盂送上~~~

Post by 焊条
谢谢LZ分享,奖励!
Post by Bobo羊
喜欢~~~,佩服~~~!
能够如此细致认真的规划找工的人能不成功??
收藏!
送分分啦!
两位是我们论坛的前辈了,谢谢你们的褒奖,有空多多支持俺滴板块~~~~

Post by 草木天堂
我再顶起来!想看后事如何!
Post by 木棉树
才看到这样的好文章, 真是佩服Ruibin, 同时也谢谢你给我帖子的回复,我还在思考.....
另外,我对跟跟的评价跟你很相似呢. 越来越佩服她了. 想想自己,空有一腔热血,却还是不能忘记看电视, 惭愧.......
Post by ruby-tu
Post by juliazhu
真是好贴. 继续写吧.期待中!!
四位都是新成员,俺在俱乐部板块看着你们姐四,一天天成熟,女大十八变,老怀安慰啊~~~~

Post by 兔八哥
我也来拍一拍!
天地良心,俺第一份简历就是看了RUIBIN的这个贴子后才砌出来的,然后那个表烤过来就用了,是得到RUIBIN同意的,不涉及知识产权。
别说还真是好使,经常是接到电话留言,听不懂对方单位名称的时候,查查表格,一查一个准。
呵呵,工欲善其事,必先利其器!八哥真是俺知音呐……

只要能帮助别人启发别人,就不枉俺秉烛托腮,熬出这篇帖子了。

Ruibin移民找工补记 -6

现在,所有的情景已经变成了回忆,但它带给我的思想撞击仍然很深刻。我身边的亲戚朋友都给我送来了祝福,每个人都羡慕我的好运气。我自己回望整个过程,也觉得象做了一场梦——每分每秒都有不可思议之处,每个环节又似乎水到渠成。

所以我也一时间不懂得如何总结这个找工过程,个中固然有我自己的努力,但似乎冥冥中也有命运之神的眷顾,很难找出什么地方有必然联系……或许,处于的兴奋期的人是不容易运用理性思维吧,呵呵……

过了一段时间,我终于又变回了原来的我(好象我有精神分裂症似的呵呵……)一个喜欢凡事弄清个因果关系沉沉闷闷的人(以下的分析会让你觉得我真的很沉闷的 )。

我的思想比较唯物,我觉得,所谓运气,应该就是人所不可掌控的因素吧,就是那种你耕耘了却不一定有同等回报,而你不努力却与成功撞个满怀……当个人努力达不到“必然”效果,我们就把这解释为“运气”。

确实,个人的努力不能改变的因素太多了。大的因素比如我之前说的经济环境,就能左右整整一代人的“运气”。但是加拿大这两三年经济好转,我们的运气转好是正常的,这也是这段时间很多人找到专业工作的原因;

还有人的因素,所谓“有缘千里来相会,无缘对面不相见”,我们的简历出现的时间地点,刚好与对方的行为吻合的,“运气”就来了,如果与对方习性不符——错误的时间,错误的环境……显然只能结缘于垃圾筒了……

当然还有物的因素,比如对方传真机坏了,电脑打不开文件之类……

呵呵,世事就是这么微妙!!!所以,递一百份材料只有一个面试机会变得越来越“合乎常理”了。

但是,我能够这么快得到这个 offer,除了经济大环境提高了“运程”之外,还因为紧紧贴住了人和物的因素,硬是把这个“运气”抓了过来。

证据就是这个……

待续……

回复: Ruibin移民找工补记 -6

待续……...
奖励一下,快快继续。

回复: Ruibin移民找工补记 -6

Post by apple3800
奖励一下,快快继续。