驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ruibin

[求职就业] Ruibin移民找工补记

回复: Ruibin移民找工补记

楼主干得精彩,写得也精彩!

祝贺搂主找到这么对口的专业工作,佩服楼主坚持不懈(顶住不找累膊工)的精神!

Ruibin移民找工补记 -5

呵呵太激动了……

从面试公司下来后,我的心情兴奋得不得了,脑子里充斥着各种画面,有过去的刚发生的想象中的……全部一闪而过毫无关联却五彩缤纷一派欢欣,真想奋力前冲大喊几声,可这里是游人如鲫的downtown啊,我只有在人群中大步穿梭左右摇弋来释放心中的激情涌动了。

终于看到电话了,我冲上前去,投币、拨号、等待……忙乱中却打通了亲戚家,于是赶快把喜讯告诉她,并且谢谢他们的照顾,亲戚还是很疼爱我们的,从她略带哽咽的恭喜声中就深深地感受到了……

接着往家里拨电话,只响一下对方就接听了,“情况如何?”语气不缓不急似乎经过了好几回演练,拿捏得恰倒好处可以承转所有适合的话语……我知道很多回答方式在她心中肯定都“彩排”过了,只有想象不到的回答才能将惊喜放到最大!我沉默了一会儿,说出一个字:得!呵果然……听到了她在那边的尖叫声,和女儿的击掌声,持续了好久……后来我又对她说:做几碟好菜,我要大吃一顿……

现在,所有的情景已经变成了回忆……

待续……

评分

我爱你豆豆 + 5 支持原创
llccdd + 5 感动,激励我家前进的步伐
lvzhaotin + 5
阿钫 + 5 情景再现。迟来的评分+祝福!
hallo315 + 3 拿捏得恰倒好处可以承转所有适合的话语…… ...
梦回唐朝 + 5
博源 + 2
田野 + 5 精彩

回复: Ruibin移民找工补记 -5

强烈恭喜楼主!给每个贴加奖励。楼主的经验对每个移民朋友都有借鉴价值。

好贴呀!恭喜LZ找到喜欢的工作!

这个找工过程,让人感到舒服。希望今后的工作更加辉煌。

回复: Ruibin移民找工补记 -5

得!精彩!……
Post by Ruibin

接着往家里拨电话,只响一下对方就接听了,“情况如何?”语气不缓不急似乎经过了好几回演练,拿捏得恰倒好处可以承转所有适合的话语……我知道很多回答方式在她心中肯定都“彩排”过了,只有想象不到的回答才能将惊喜放到最大!我沉默了一会儿,说出一个字:得!呵果然……听到了她在那边的尖叫声,和女儿的击掌声,持续了好久……后来我又对她说:做几碟好菜,我要大吃一顿……
.

好文章不可以让它沉了,顶起来给大家看。

这么好的帖子却是刚刚看到。
开始看的时候,是欣赏和钦佩
RUIBINWELL ORGANIZED WORK
看到最后,真替他高兴,眼睛都迷朦了。

感谢
FCH把这么好的帖子顶起来。

也是刚刚看到这个帖子,太好了!!迟到的恭喜!!!

我也是刚刚看到这个帖子,写得太好了 文才优秀
LZ现在跑那里去了 怎么不来了
好多朋友都这个毛病 一工作就不懂得上网玩了

LZ 天天在移民申请俱乐部里服务大家,精神可嘉。

头像被屏蔽

刚认真看了楼主写的找工经历,让我想起了当时自己找工作的情形,太相似了,我也做过跟楼主一样的表格,里面的字段都一样,就是具体的单位等具体内容不一样了,不过我是用access软件做的,感觉功能和楼主做的也一样 。虽然这份表格我现在还保留着,可是我希望这个表格以后再也不要用到。

不过,当时我得到现在的这个专业工作可没那么高兴,真的怕自己因为不能有时间照顾孩子,又丢了这么个好工作;同时也怕自己在国内已经好几年都不上班了,在这里语言不怎么地,环境又不完全一样,好怕自己胜任不了,把到手的工作给砸了。

期待着楼主继续写下去,在看的过程中,同时也回味一下自己走过的历程。

太好了!我想一定对后来者有很大的帮助!

Post by FCH
好文章不可以让它沉了,顶起来给大家看。
拜托 FCH 了,偏要顶出这篇还没写完的补丁,让我好惭愧~~~~

当时想写下去的,可是思绪很发散很零碎,而且一切一切的发生,似乎最终都可以用“运气好”来解释。

总觉得要得出一个理性的总结,不太容易,结果……结果……就耽搁下去了,呵呵~~~~

Post by Im-Julia
这么好的帖子却是刚刚看到。

开始看的时候,是欣赏和钦佩
RUIBINWELL ORGANIZED WORK

看到最后,真替他高兴,眼睛都迷朦了。
感谢
FCH把这么好的帖子顶起来。
Julia 是心地善良感情丰富的女孩子,而且文如其人心思细腻,于此能读出共鸣,可谓有缘人呀!

Post by tammy27
也是刚刚看到这个帖子,太好了!!迟到的恭喜!!!
收到他迷姐姐的恭喜,回礼啦!

Post by Java
我也是刚刚看到这个帖子,写得太好了 文才优秀
LZ现在跑那里去了 怎么不来了
好多朋友都这个毛病 一工作就不懂得上网玩了
受到大名鼎鼎的专访人物夸奖,心潮澎湃啊~~~~

不过澄清一下,俺是跑开了,不过可没乱跑,是到边疆少数民族地区筑巢引凤去了,还好,在地领导支持下,那里的投资环境越变越好了,有空来作客~~~~