驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ruibin

[求职就业] Ruibin移民找工补记

回复: Ruibin移民找工补记

看到最后那一段Ruibin受气的经历,想起来自己和鬼佬共事的时候也发生过类似的事情,而且那个鬼佬比Ruibin的老板可差多了!楞是不在他的LD面前帮我澄清,因为是他告诉我错误的方法!当时觉得这个人的人品怎么这样呀,心里委屈的不得了。后来也想开了,这样的人你能指望他替你受过么?所以后来虽然工作中还是经常打交道,但是我可是吸取教训,对他说过的话都记录留底并让他确认!
想来不管到了哪里都会有这样或那样的人让你遇见,这是不是也是锻炼我们的适应能力呢?
Ruibin的这个老板还是不错的,能在过后含蓄的道歉,这样Ruibin的心理是不是要好受多了?

呵呵,祝愿Ruibin以后工作顺利,开开心心的生活!
还希望以后能接着看Ruibin的工作或是生活的好文章!

,多谢LZ分享的宝贵经验

谢谢楼上几位的鼓励,也谢谢羊宝宝的分享,小弟一一回礼啦。

发现捧场滴都是美女喔~~~西西,虚荣ing~~~~

回复: Ruibin移民找工补记 -15

Post by Ruibin
当时的我,心中其实很气愤,要是再年轻几年,说不定就回骂去了,我觉得我没有错,是他的脾气发得不可理喻……可是我终究没有发作,因为跟他闹僵最终损失是我自己(这是公理,全世界一样的),而且我隐约觉得,他是个讲道理的好人,他心底也明白事情的真相,只是这次他承受不住压力发作了,他也许过后会向我道歉的……

第二天他又不在,那三个八卦女孩跟往常一样说笑着,可我心情不怎么好,所以一天都没吭声,后来其中一个跟我说了几句工作上的,我不知怎的说了句:你知道,昨天是我黑色的一天……那个女同事温柔地说:Ruibin,别担心,一切都会好起来的……啊,心里一阵感动!

然而,想象中的道歉始终没有来,不过这也很正常,世上没几个老板是做错后能放下尊严向下属道歉的!我的老板也一样!

不过他还是换了方式跟我“隐性”说了对不起,比如说话语气温柔很多,夸夸我的工作,说是“进步”了等等……还有一次在跟我聊什么的时候,提到那次发脾气,他是说“就象上次我发疯的那天……”呵呵,直肠子一个,我还计较什么呢……

那次交战,宣布了我跟老板的“蜜月期”完结!我们之间就象隔了一面板障,原来板障是活动的,我们可以随便推开溜去对方的地盘,跟对方玩玩,或者给对方一个手势:好样的……可现在,板障固定死了,而且上面还写着:工作除外,请勿打搅……呵呵,无可厚非,本来就是工作关系,现在只是回到正轨来。

随着时间继续悄无声息地流淌,我们开始渐渐适应了这种波澜不惊的日子。平时上司不在,我们八卦阵营就会活跃一阵子,如果他在,我们就只是交流工作上的事。由于列治文分部业务渐多,我们也越来越忙,有时忙起来一天还没一两句话或只是打打招呼而已。

直到有一天,我因为要申请美国签证,于是跟老板说:“我正申请美国签证,需要一份工作证明,你能帮我开吗?”他挺吃惊地站了起来,问:“你不是打算到美国找另一份工作吧,如果是的话,这对我来说是个坏消息!!”...

潜水看了很久了,可惜今天的奖励用完了,明天加分。机会总是偏爱有准备的人!

Post by Ruibin
谢谢楼上几位的鼓励,也谢谢羊宝宝的分享,小弟一一回礼啦。

发现捧场滴都是美女喔~~~西西,虚荣ing~~~~

哈哈。。。只怕是你眼睛里看到的只有美女吧!

Post by huluzhu
潜水看了很久了,可惜今天的奖励用完了,明天加分。机会总是偏爱有准备的人!

赶快加分,不然又用完了。每天的限额是多少个啊?

Post by 一杯清茶
哈哈。。。只怕是你眼睛里看到的只有美女吧!
别以为你就不是!刚才俺到“家有宝贝”看过,你可是美女………………家的代表~~~~

Post by huluzhu
赶快加分,不然又用完了。每天的限额是多少个啊?
谢谢啊!

就在我这帖子实践实践,数一下每天的限额吧

Post by 下雨天
数过了10次
哈,礼尚往来~~~~~

可我怎么只有9次呢~~~~~

一定是偷偷给了别人了。反正你今天也不能回礼了,我就不加了。

Post by apple3800
哈哈,苹果太功利啦,打PP

Post by apple3800
从这件事看出,我做了好事是不怎么放心上滴~~~

可坏人坏事坏心眼,我可是记在心里而且决不放过~~~~哼哼,苹果怕没?

评分

风行 + 5 感谢分享!有空回来更新啊,哈哈.

一口气看完,很过瘾。

回复: 回覆: Ruibin移民找工补记

期待下文,楼主继续啊~~~

樓主不是說“明天補發”,“7月7日完結篇”麽?
怎麽沒有下文了?

Post by iamnotannie
樓主不是說“明天補發”,“7月7日完結篇”麽?
怎麽沒有下文了?
已经发了在173楼

谢谢楼主分享自己的经历

好事共享,坏事同鉴.

做个记号,等晚上慢慢看