驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闲云

[专业发展] 如何进入加拿大制药行业

拜读了闲云和寰球两位职场高人的脱口秀,不禁越来越佩服二位的高瞻远瞩,能够认清现实,直击要害,明确自己所需,不为诱惑所动……额滴神啊~~顿时感觉自己就是个小学生,只有仰望的份。想着登陆之后还有很多事情没 ...
vampire_mace 发表于 2012-2-10 04:23

我和你想法一样,你年轻,机会会更多

谢谢雨润的鼓励!一起加油~~ 这个月去BJ参加CIIP,可以好好听听专家的建议了。

谢谢雨润的鼓励!一起加油~~ 这个月去BJ参加CIIP,可以好好听听专家的建议了。
vampire_mace 发表于 2012-2-13 09:05

去年9月CIIP通知我去北京,当时有事就没有回email注册,以后就不再理我了,只好等着登陆以后再去学习。 等着MM分享心得

闲云,你的很多看法都是真知灼见啊。我是隔一段看一遍,每一次都有不同认识。

就是你对有些人的回复是短信回复,没有牵涉隐私的话就论坛回复,让我们也学习下吧。 在这个行业,个人的经历也会对其他人有参考。大家都在考虑可能的转换职业。

那些短信回复的是什么东东呢,我猜,我猜,我猜猜猜.......

闲云,你的很多看法都是真知灼见啊。我是隔一段看一遍,每一次都有不同认识。

就是你对有些人的回复是短信回复,没有牵涉隐私的话就论坛回复,让我们也学习下吧。 在这个行业,个人的经历也会对其他人有参考。大家 ...
voice001 发表于 2012-2-26 23:45

你不会有窥私癖吧,继续慢慢猜吧

CIIP归来,感觉非常之有用,建议有机会参加CIIP的同学,去之前做好充分准备工作,带着问题去听,会收到非常好的效果。详细的心得这里很难一两句话说的清,不过对于上学和学校的选择,CIIP给了比较中肯的建议。

就是你对有些人的回复是短信回复,没有牵涉隐私的话就论坛回复,让我们也学习下吧。 在这个行业,个人的经历也会对其他人有参考。大家 ...
voice001 发表于 2012-2-26 23:45
抱歉哦,太隐私了,不好意思拿出来说……

查看了一下TIPT的2006-2010年的OSAP loan default rate,还是相当不错的。

登录/注册后可看大图

http://www.tipt.com/financial-aid-KeyPerformanceIndicators.html

闲云大哥,请帮忙指点一下职业发展,在下万分感谢了。

本人情况:06年分析化学博士毕业,现在高校工作,是学校青椒,专业上熟悉HPLC-UV/MS,能够修理HPLC常见故障,发表过一些HPLC-MS文章(关于植物活性成分色谱分离和质谱结构鉴定工作,SCI IF总和10左右)。ME已经下来了,昨天晚上看了版主大哥本帖全文,一晚上都没有睡好觉,吓得身上全是冷汗。

现在考虑要不要去加拿大,就是怕找不到工作。Labor工作可能别人不会用我(不是人高马大,没多大体力),而且手头没有多少积蓄。老婆是做会计的,有中国的注册会计师证。我的雅思总分6.0,但是自己还比较敢说,能够开口表达。

如果打算去多伦多,我去Toronto Institute of Pharmaceutical Technology先读专业Pharmaceutical Quality Assurance & Quality Control是不是实际上唯一较好的选择?老婆听说会计不好找工作,我的专业也不好找工作,也是心里发毛。

那我读个专业,找到工作她才登过去,这样是不是比较容易生存?

现在也就怕学了一年的Pharmaceutical Quality Assurance & Quality Control工作也难找,茫然啊!

大哥,俺原来是农村的。不是我矫情,我是怕别人不用我啊,俺不是那么人高马大。

干labour 不一定非要人高马大的。  亚斯6分 基本很难找专业工。

labor有啥可怕的,怕就怕没有labor做,又找不到专业工作。

终于看到熟悉的制药行业啦!我前公司Astrazeneca 原来在多伦多,可惜了我离开了3年多,英语也不给力,要再年轻几岁一定再拼拼,现在重心都在孩子身上,呵呵,有机会可以去多市旅游时远看一下哦!

labor有啥可怕的,怕就怕没有labor做,又找不到专业工作。
雨润无声 发表于 2012-3-1 13:48

你这labor 是美国拚法, 加拿大是labour .

闲云大哥,请帮忙指点一下职业发展,在下万分感谢了。

本人情况:06年分析化学博士毕业,现在高校工作,是学校青椒,专业上熟悉HPLC-UV/MS,能够修理HPLC常见故障,发表过一些HPLC-MS文章(关于植物活性成分色谱分 ...
tobeflying 发表于 2012-3-1 12:46

你的背景将来从事QAQC方面的工作应该问题不大

闲云,今天在OSAP官网上查询,当查学校时,看到如下信息。请问TIPT还能申请OSAP吗?还是我查的方法有问题呢?请闲云赐教。
OSAP Aid Estimator

No match was found for the keywords that you entered. Click on "NEW SEARCH" to try again.
Select SchoolNew Search >
You searched for:"Toronto Institute of Pharmaceutical Technology ".
Based on your search, listed below are the schools that have been approved for OSAP. Select the school you plan to attend and click on "Next" at the bottom of the page. There may be more than one school with the same name or there may be more than one campus. Check the address to ensure that you choose the correct school. Private career colleges (PCCs) and other private postsecondary institutions are approved annually for student loan purposes. Until the PCC or other private institution receives such approval, students attending the institution are not eligible for assistance under the Ontario Student Assistance Program (OSAP). The earliest that approvals of instititions for the coming academic year can be processed is May of each year.

试试这个“Toronto Institute of Pharmaceutical Tech”

闲云,今天在OSAP官网上查询,当查学校时,看到如下信息。请问TIPT还能申请OSAP吗?还是我查的方法有问题呢?请闲云赐教。
OSAP Aid Estimator

No match was found for the keywords that you entered. Cl ...
jocelynql 发表于 2012-3-7 23:24

具体问题还是同该校联系确定吧。据我所知,OSAP官网上的OSAP Aid Estimator是不列出私立学校的,Everest College是加拿大最大的私立学院,肯定有OSAP资格,你看看能不能从OSAP Aid Estimator查到。