驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Susanna

[我的原创] Susanna 移民手记

Post by 兔八哥
FCH的连接,让我看了一正天

估计女士们去这两家商店逛,需要更久的时间。。。呵呵。。。

是地是地,一整天的结果是才把前几类看完,得出的结论是,还是把现在家里的东西一件不剩地搬过去最好.
那里的东西真不便宜啊.

Post by 兔八哥
是地是地,一整天的结果是才把前几类看完,得出的结论是,还是把现在家里的东西一件不剩地搬过去最好.
那里的东西真不便宜啊.

主要让你看床,床单,被子等大小呢嘛。。。没有让看价格哦。。。

不过,家具来说,ikea的算是比较大众化了;sears的东西不算便宜,有些东西在超市也可以买到的,价格会低不少。

Post by hannahchen
Susanna:

“关封”就是海关的签封。 如果不是一个整箱的货物, 都是不用的。

你们没有报关员证, 恐怕是不能自己报关吧, 应该委托报关行才可以。 你找的货代公司应该可以为你提供这项服务吧。

呵呵,原来叫“关封”啊!!!看来我连字都写错啦!谢谢你的提醒啊!

我妹妹有报关员证,但我不觉得有什么用啊?如果我们委托物流或船运公司去办报关,他们是规定好报关价格的,而且是说明是否有电器、食物、木制品等等,这也影响到报关的价格。

我们最近在密切联系,下周也该定下来了!

Post by esabella
好贴,感谢楼主。
看了帖子能感受到你们准备东西紧张的气氛,加油啊

谢谢你的支持,从今天算起,我们进入了倒几时第20天!

的确很紧张啊!!!

Post by Jjiang
To susanna: 我们应该是同一次班机,不过我在上海,应该能碰上你。我们是一家三口登陆,3/26日下午5:30东航,我请教取签的具体地址,明天去香港。

非常感谢你的信息

你好啊!今天取签顺利吗?

你今天取签,昨天才在这里问香港取签地址???真吓我一跳!!!估计你应该是准备好了,只是需要核实一下,对吧?

非常高兴能够和你同一班飞机,我们需要早上从深圳飞上海浦东机场,然后在浦东的国内机场转国际机场。下午5点30起飞,当天温哥华时间12点左右到达。

希望有缘能在飞机上碰上啊!

祝你一切顺利!

Post by FCH
楼主,关于床,被子,床单的问题,我偷个懒,在其他帖子就写了两个连接,我觉得应该更全面些,但是就是得自己找了。在这再贴一次,了却自己一桩心事,kkkkkkkkkkkkkkk:

www.sears.ca
www.ikea.ca

感谢FCH提供这两个地址连接给我们!虽然你是给我们看床上用品的尺寸,但我和兔八哥的感受一样,那里的床上用品真的很贵!!!

虽然我已经努力学着不随便换算加币和人民币,但一看到货物价格,总是忍不住乘上个6,老是觉得东西贵!唉!都还没有过去,就开始犯病了!

2005年3月6日,距离3月26日登陆还有20天,倒计时20天,开始!

日子总在忙忙碌碌中度过,还要上班3天才能自由!总结一下行程准备工作:

1、看牙齿
基本完成任务,后期工作,下周处理。

2、换加币
家里的人民币已经汇总,现在加币徘徊在6.66、6.67左右,下周三前,抽个时间,换了!

3、配眼镜
完成任务。

4、买数码相机
已经对比过N多个牌子,N多个型号,计划明天下手NIKON 4200。

5、买电子词典
看过一些品牌,市场上流行的是牛津、朗文字典,但没有北美常用的韦氏,所以打算买个普通的算了,专业的和不常用的,以后有电脑,在网上查好了。有一个常用的电子词典,带在身上,以备不时之需就可以了。下周内完成。

6、准备电脑配件及相关软件
已经准备好各种电脑软件、工作资料等等。现在的问题是,对这这超过100张的CDR,不知道怎么带才是最好的!会不会出关的时候给人当作走私盗版光碟啊???!!!这个问题,留着装箱的时候再想,现在担心也没有用啦!

7、准备设计作品集
没有时间准备啦,把电子资料都带过去,要不在温哥华打印,不要,就做个powerpoint去演示一下作品好了!等真正找学校或找专业工作的时候再考虑!估计在短期内,太高级的作品集可能用不上,免得把招聘的人吓掉!争取找个绘图员什么的工作,应该没有什么作品可言的!

8、买理发工具
完成任务。

9、准备床上用品、衣物鞋袜清单
没有时间准备,正式离职后再做吧,下周后半段。

10、准备厨具及其他金属类工具

11、准备书籍及其清单

12、比较和联系海运公司
已经比较和联系了多家公司,等打包、写清单后,再次联系。

13、准备通信录
进行中。估计要做到走之前。

14、处理社保、档案、身份证问题
没有时间处理,估计要拖到下下周。

15、查询有关停用手机、网络
查询过了,手机按月计算,网络按天计算,由于是月底走,基本上走之前停就没有问题了。

16、买MP3
已经确定牌子,明天或后天买。

susana:换新身份证没?
还有,你是深圳的还是广州的?你的眼镜在哪里配的?

Post by Susanna
你好啊!今天取签顺利吗?

你今天取签,昨天才在这里问香港取签地址???真吓我一跳!!!估计你应该是准备好了,只是需要核实一下,对吧?

非常高兴能够和你同一班飞机,我们需要早上从深圳飞上海浦东机场,然后在浦东的国内机场转国际机场。下午5点30起飞,当天温哥华时间12点左右到达。

希望有缘能在飞机上碰上啊!

祝你一切顺利!

可惜!我是3月27日下午的飞机,否则在飞机上还能有个伴!

Post by Susanna
2005年3月6日,距离3月26日登陆还有20天,倒计时20天,开始!

日子总在忙忙碌碌中度过,还要上班3天才能自由!总结一下行程准备工作:

1、看牙齿
基本完成任务,后期工作,下周处理。

2、换加币
家里的人民币已经汇总,现在加币徘徊在6.66、6.67左右,下周三前,抽个时间,换了!

3、配眼镜
完成任务。

4、买数码相机
已经对比过N多个牌子,N多个型号,计划明天下手NIKON 4200。

5、买电子词典
看过一些品牌,市场上流行的是牛津、朗文字典,但没有北美常用的韦氏,所以打算买个普通的算了,专业的和不常用的,以后有电脑,在网上查好了。有一个常用的电子词典,带在身上,以备不时之需就可以了。下周内完成。

6、准备电脑配件及相关软件
已经准备好各种电脑软件、工作资料等等。现在的问题是,对这这超过100张的CDR,不知道怎么带才是最好的!会不会出关的时候给人当作走私盗版光碟啊???!!!这个问题,留着装箱的时候再想,现在担心也没有用啦!

7、准备设计作品集
没有时间准备啦,把电子资料都带过去,要不在温哥华打印,不要,就做个powerpoint去演示一下作品好了!等真正找学校或找专业工作的时候再考虑!估计在短期内,太高级的作品集可能用不上,免得把招聘的人吓掉!争取找个绘图员什么的工作,应该没有什么作品可言的!

8、买理发工具
完成任务。

9、准备床上用品、衣物鞋袜清单

10、准备厨具及其他金属类工具

11、准备书籍及其清单

12、比较和联系海运公司
已经比较和联系了多家公司,等打包、写清单后,再次联系。

13、准备通信录
进行中。估计要做到走之前。

14、处理社保、档案、身份证问题
没有时间处理,估计要拖到下下周。

15、查询有关停用手机、网络
查询过了,手机按月计算,网络按天计算,由于是月底走,基本上走之前停就没有问题了。

16、买MP3
已经确定牌子,明天或后天买。

Hi Susanna,

见你忙碌的每天,我也替你紧张, 我还要上一星期班, 30号飞, 祝一切顺利, 到温后可多联络.

一点提议, 可考虑买个pda,可当字典或mp3,现在memory卡便宜,方便抗充

楼主,你好啊,前几天度步到“人在温哥华”,发现你原来人气这么旺啊?

一气把你的帖子看完,被你对生活的态度感染了啊。

想问楼主,一开始你不是联系了几家海运公司的吗?决定选哪家啊?还是自己做啊?看你又自己去了解报关什么的。

3月26日起航,祝你们一路平安!

Post by 兔八哥
susana:换新身份证没?
还有,你是深圳的还是广州的?你的眼镜在哪里配的?

兔八哥姐姐啊,我还没有换新身份证啊,连新身份证的照片都还没有拍呢!等我明天正式离职了,就开始着手做这些事情了!

我是广州的,只是选择从深圳走,因为从广州到上海是去虹桥机场,而上海到温哥华的飞机是在浦东机场的,所以觉得不方便。深圳去上海是到浦东机场,我们只需要从国内机场转国际机场就可以了,比较方便!

我其实只是配了太阳眼镜。我老公才是必须配眼镜的人!我老公配眼镜的店好象叫“大众”!

Post by zhulingqi
可惜!我是3月27日下午的飞机,否则在飞机上还能有个伴!

呵呵,有缘的话,在温哥华见,也是一样啊!

祝你一切顺利!

Post by bruce5
Hi Susanna,

见你忙碌的每天,我也替你紧张, 我还要上一星期班, 30号飞, 祝一切顺利, 到温后可多联络.

一点提议, 可考虑买个pda,可当字典或mp3,现在memory卡便宜,方便抗充

你好啊!

其实你的时间也挺紧张啊,从正式离职到出发,大概也就是剩两个星期,和我差不多!

PDA的确是好提议,我们之前也留意过,但觉得PDA总体价格还是比较贵,我们看过一些普通的快译通,也就是300-400左右。

请问,你知道一个能装下金山词霸的PDA,大概要多少钱?

Post by baqialilhy
楼主,你好啊,前几天度步到“人在温哥华”,发现你原来人气这么旺啊?

一气把你的帖子看完,被你对生活的态度感染了啊。

想问楼主,一开始你不是联系了几家海运公司的吗?决定选哪家啊?还是自己做啊?看你又自己去了解报关什么的。

3月26日起航,祝你们一路平安!

你好啊,我们是联系了好几家海运公司,基本上想选择最便宜那家。我们一直只是通过电话和他们联系。他们也不需要我们提前做什么,只要求我们把所有行李准备好,并写好行李清单,才正式找他们。由于现在还没有打包行李,所以还不算最后确定。

我们多了解报关的知识,是因为报关的费用多种多样,自己想多了解一下,好心里有底!因为散拼是需要委托海运公司报关的,一般海运公司对报关有一个固定的收费报价,自己了解多一些,对于比较海运公司及其收费就比较主动一些。

祝你也一切顺利!

2005年3月8日,倒计时18天。

今天是三八妇女节,我们将于复活节假期登陆,呵呵!

昨天,老公买了数码照相机。NIKON 4100,1650元,SD卡512M,340元,总价1990元。总的来说,对这台傻瓜数码相机还是比较满意,傻得比较可爱!400万象素,3倍光学变焦,15种场景模式,不限时有声录像,2节AA电池等。

对于买数码相机,我们考虑了很久。

一是现在这个时候,花钱得处处小心,不能再乱花了!

二是,家里的传统照相机不少,变焦傻瓜有两台,单反机有两台,镜头一堆,三角架一个,相机袋3个,还有闪光灯。。。。。。

原来想买数码单反的,如:EOS20D,但数码单反的价格比较高,而且个头很大,想想要带那么多的摄影器材过去就头疼!而且,我们已经有传统单反了,是否该在这个时候投资?!

然后想,推而求次,买个中间产品,如:S60,但后来觉得,这类中间产品,象鸡肋。价格不算太便宜,个头不算太小,但又不象单反般专业。

最后,决定还是买个口袋傻瓜吧!价格容易接受,方便携带,能够满足拍照的一般需求!

原来的传统单反机及其器材,打算全部带过去,但听说,在加拿大冲晒胶卷非常昂贵,所以有点担心以后这些器材是否有机会发挥!但,现在想那么多也没有用,等登陆后,比较一下情况,再比较一下温哥华数码单反的价格。反正数码相机这东西,象电脑一样,老是在掉价!

明天是上班的最后一天,已经和老板的小秘暗中较量,希望尽可能的在她手中夺回原属于自己的应有的报酬!

能不能问一问楼主,你们打算搬家具过去吗,就像兔八哥说的,最好把家整个搬过去(刚装修完,全换新的,ME就来了,不搬过去,怪可惜的,)我记得如果有木器,还得熏蒸,太麻烦。另外问一问FCH斑竹,那边有人能给装家具吗,嘿嘿,手太笨,装不了