驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Susanna

[我的原创] Susanna 移民手记

Post by FCH
幸运的一天!幸运常伴!

牙齿矫形,不知道内地的价格,这里大概3000-10000加币吧。

吐血!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3000-10000加币!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那足够我买双程机票,回国治疗并看望双亲,说不定还可以顺便旅游呢!!!!!

就是带牙箍,也许需要拔牙,也许不需要,然后牙医帮你跟进。

FCH,谢谢你的信息.你能帮我了解一下,如果在国内矫形过半,然后到加拿大继续矫形有医生可以接手吗?加拿大矫形可以部分用保险吗?

深圳儿童矫形牙齿, 10000RMB,有些市\区级医院稍微便宜点,也要7,8千

Post by 兔八哥
FCH,谢谢你的信息.你能帮我了解一下,如果在国内矫形过半,然后到加拿大继续矫形有医生可以接手吗?加拿大矫形可以部分用保险吗?

我问了一家台湾牙科诊所,他们说这里的医生可以做个评估,然后估价继续做矫形;保险是否能用,主要看你买的保险内容了,但是,我估计(纯属猜测),牙齿矫形的保险恐怕不多吧?除非是从小就买的,因为保险公司不会做赔本生意嘛。。。

Susanna, 看到你充实的每一天, 其实挺愉快的. 你说的区级口腔, 是哪一间呀? 海珠区口腔好吗? 我老工的牙齿也是非常糟糕, 也有发炎, 医生也是叫他做烤瓷牙, 有十个, 八个这摸多呀, 我也叫他要开始治疗了. 祝你顺利.

to littlecat123:你好啊!我去的就是海珠区口腔医院!!!被你一说就中!!!虽然他们设备看起来稍微陈旧,但态度非常好!烤瓷牙多半是因为影响美观才要做的,如果是大牙,其实可以选择补牙就可以了,不用那么贵!就算要镶大牙,也有很多材料选择的!

to Susanna: 和和, 真中了. 非常谢谢你的信息呀!!! 我也强烈推荐你们试用这个牙膏, 我昨天在屈臣*买了, RMB59.90, 170g(银装), 中文叫"自然白".美国牌子英国制造, 用一支牙齿就很白了, 有人用过这样说的, 最主要看中的是白得来, 绝不损害牙齿的珐琅质. 去看看吧, 听说经常断市.
个人觉得, 牙齿非常重要, 就算有很好看的五官, 牙齿不好就大杀风景.

Post by FCH
我问了一家台湾牙科诊所,他们说这里的医生可以做个评估,然后估价继续做矫形;保险是否能用,主要看你买的保险内容了,但是,我估计(纯属猜测),牙齿矫形的保险恐怕不多吧?除非是从小就买的,因为保险公司不会做赔本生意嘛。。。

谢谢.我小孩的牙齿已经矫形了5个月了,医生说还得4~5个月,我让医生稍微加快一些,好赶上7月走.

改到3月9日

To Susanna和马上要走的:

Update一下下,我们一家从3月16提前到3月9号走了.机票已经定好了.这个月28号出票. 时间更紧了. 可是我们还没怎么收拾呢.我老婆指望着我,我指望着她.这两天她买了些零碎,其他的都没动呢.因为我还要上班.所以我就天天的逼着她收拾.昨天留了个作业给她, 让她写Goods to Follow. 我发现是越到跟前越茫然. 估计等到就差一天就走的时候,我们俩肯定会挑灯夜战收拾行李的吧.

一脸茫然的小洛

Post by Susanna
to 兔八哥:等着你买了理发工具并用两个头试验后,记得将实践结果向我们汇报啊!!!

to tiger:谢谢你留下个电话!!!到时候找你请吃饭啊!!!呵呵!不过,有个疑惑:你什么时候向我提问?我什么时候回复你了?

to mapleleaf:虽然我没有房子没有车子,但还是感谢你提供《广州市出境定居人员权益保障规定》给广大朋友啊!希望你的房子问题可以早点解决!

to 洛城小瞰:你们家比我们家还紧张啊!!!3月16日,离现在1个月都不到!!!我家也是没有真正开始收拾,因为还在上班,工作上的事情已经忙不过来,都无暇顾及了!我觉得海运是最需要提前准备的,因为需要考虑报海关的时间,我老公正在联系海运公司,但还没有什么结果。既然打算海运,当然就涉及收拾行李的问题,对一团糟的行李,最适合就是写清单啦,本来交过去报海关,就是要写清单的。大家在这里多交流交流收拾行李的心得!我要等正式离开公司才能投入收拾行李的行列,我要工作到3月9日啊!

to bruce5:你客气啦,我那个根本算不上什么计划,只是为了督促我已经辞职在家的老公不要荒废时日,早早投入作战准备之用。你有什么计划,可以大家交流分享啊!我到达后会先住本那比亲戚那里,等安定下来再找房子租,究竟租哪里,我现在还没有想好!希望能早早找到工作,那么就可以根据工作地点定住宿地点了!

to shiluode:200w的电源逆变器!!!什么电器需要用这么大的功率?我带的小电器最多也就是什么电推子、MP3、数码相机等,才需要变压的!

to littlecat123:我所有东西都在长寿东路买的,工具和书都是,长寿东路就在上下九车站往北走,平行上下九,垂直人民路!

Post by littlecat123
Susanna, 看到你充实的每一天, 其实挺愉快的. 你说的区级口腔, 是哪一间呀? 海珠区口腔好吗? 我老工的牙齿也是非常糟糕, 也有发炎, 医生也是叫他做烤瓷牙, 有十个, 八个这摸多呀, 我也叫他要开始治疗了. 祝你顺利.

to littlecat :建议做义齿最好不要装烤瓷的,因为装烤瓷的牙,需对两边自身的牙齿做很大的磨损,才能装上,很损伤你的好牙的,医生总建议装烤瓷牙是为了赚钱,你要想好哦,这是一位牙医朋友告诉我的。

谢谢FCH、兔八哥、littlecat123、牛牛猫对治疗牙齿提供那么多的信息和建议。

其实谁不想天生就有一副又健康又漂亮的牙齿,但往往事与愿违!所以大家才不得不花上时间、精力、金钱去治疗牙齿!相信每个人作出的决定必然是已经经过三思,否则,谁又愿意拿自己的牙齿健康去开玩笑?

既然知道以后在加拿大治疗牙齿是这么昂贵,那么赶紧检查或治疗自己的牙齿,并选择合适的治疗方式,是对自己健康负责的一种表现。

to 洛城小瞰:

3月9日,马上就到啦!!!连我都替你们紧张!不知道你们做不做海运呢?如果不做海运,只是收拾行李,时间应该还是够的,只是紧迫一点!

强烈建议你们把所有要做的事情都写下来,然后对这清单打勾,在心情既有点兴奋,也有点紧张,还有点烦乱的情况下,保持头脑清晰是最重要的!

买东西是自己的事情,相对来说,时间还是比较好控制的。最麻烦就是需要和其他部门打交道,但你却又必须在走之前完成的事情。所以尽早做了这类事情,例如:办各种证件、公正、社保、医保、公积金、看病等等。

2005年2月25日 忙碌一周,查询海运,开始对海运有点认识。

我们查询的路径:通过所有亲朋好友;通过网络。

对于我们这种从来没有接触过贸易的人,本来对海运知识一窍不通的!但通过一个星期的了解,总算对拼箱海运有个初步认识。在网上能够搜索到很多做海运的公司,但往往打电话过去,都已经变成空号什么的。也有一些,仅仅留个手机号码,也算一家海运公司!!!(我知道设计资质可以挂靠,但不清楚海运是不是也可以挂靠!这类公司是否信得过!)通过有报关经验的亲朋好友介绍的公司,往往只是做大批量出口生意,很多都不做散拼的。我们特意搜索一些做散拼的公司,因为相对来说,他们对一个箱有多个业主的处理比较熟悉!做散拼的公司也有很多种,有本来就是船运公司的,有物流公司的。。。。。。

筛选了一些信息,如下:
中远:95美金/立方;1300元报关费;逢周五有船期,最迟可以在当周的周一接单,周五发货。
感觉不是很正规的公司(忘记名字了!):85美金/立方;300元报关费;如果要商检,另付700元;另需要提交护照原件一周。
马士基:85美金/立方;25美金反恐费;350元报关费。
海程邦达:50美金/立方;最低700元报关费(非商检);周四接单周一发货,周五接单周二发货;

总结:多问几家,价格果然相差很大!!!货比三家总没有错的!所以我们现在还没有定下来选哪家,等我们下周做最后一轮的查询和比较,希望可以找到性价比最好的海运公司!

价格果然相差很大!!!等待Susanna的最后决定..

是呀

To Susanna:
谢谢啦.我们不做海运.现在我老婆在收拾,我在打电脑.昨天的MSN大会你参加没?很热闹!
好在我是"个体户",也没什么社保,医保,公积金什么的. 倒是把家里的乱七八糟的这证那证都翻出来复印,什么出生证,结婚证的.

Post by Susanna
to 洛城小瞰:

3月9日,马上就到啦!!!连我都替你们紧张!不知道你们做不做海运呢?如果不做海运,只是收拾行李,时间应该还是够的,只是紧迫一点!

强烈建议你们把所有要做的事情都写下来,然后对这清单打勾,在心情既有点兴奋,也有点紧张,还有点烦乱的情况下,保持头脑清晰是最重要的!

买东西是自己的事情,相对来说,时间还是比较好控制的。最麻烦就是需要和其他部门打交道,但你却又必须在走之前完成的事情。所以尽早做了这类事情,例如:办各种证件、公正、社保、医保、公积金、看病等等。

Post by 洛城小瞰
To Susanna:
谢谢啦.我们不做海运.现在我老婆在收拾,我在打电脑.昨天的MSN大会你参加没?很热闹!
好在我是"个体户",也没什么社保,医保,公积金什么的. 倒是把家里的乱七八糟的这证那证都翻出来复印,什么出生证,结婚证的.

我还没有你们动手那么快呢!主要是有些证件,不知道是否需要公正什么的,如果需要公正,就需要花时间等啦!所以你们最好查询一下并及早准备。例如你们两个大人和一个小孩,如果都想读书,需要有什么手续要提前办的;或者看看如果要申请父母探亲,是不是需要提前办理相关证件。。。。。。

祝你们一切顺利!

一家海运公司

TO Susanna:
我也在广州,也是春节前提出辞职,但现在还未批准离开时间。我想4月中旬去温。之前有朋友推荐过一家海运公司,3立方米为起点,1180美元(DOOR TO DOOR),我现没能联系到其他移友,想作罢了。可惜你们3月底就走。你联系一下:亚洲捷运(中国)有限公司,机场路33号中央酒店办公大楼964室,电话86590616。我也等待着你们的选择。

to 东东:

你好啊!

一般公司,提前一个月辞职,无论如何都够啦!!一般合约也是这么规定的,早点自由,好早点准备行程。

谢谢你提供的海运信息,这个价格真的吓我一跳!!!好贵啊!!!就算门对门也太贵了吧!!!1000多美金,8000多人民币啊!!!!快可以包一个小集装箱的价格了!!!

不过,为了多了解信息,我家还是决定下周一打个电话过去咨询一下!

如果我们有其他好消息,也会在这里告诉你的!

祝你一切顺利!