驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Susanna

[我的原创] Susanna 移民手记

Post by 飞雪聆箫
谢susanna的回复,起得真早,别累着。

不客气!谢谢你对我的关心!

我不是起得早,我是还没有睡觉!!!

提醒一下,和我们一样,选择东航的朋友,东航也有类似加航里程卡的申请,叫“东方万里行”,成为“万里行”的会员,可以累积航程,并享有一定的优惠。

例如:我们可以在登机前24小时,打电话到东航预定飞机上的坐位位置。对于偏爱坐靠窗的朋友,或喜欢行动方便,想坐靠通道的朋友,提供一定方便!

这样就可以避免,办登机牌的时候,夫妻要分座通道两旁的尴尬情况!

2005年3月1日,今天老公买了个“电脑手写板”!

这种电脑手写板用于电脑的文字输入,可以直接拿着笔在板上面写字,就可以象打字一样输入!!!这东西特好玩,我以前从来没有见过!!!现在已经发展到非常智能化了,可以辨认笔迹,并优先常用笔迹字体!我们在电脑上试写过,非常好用,就算写得比较草,笔画笔顺不对,也可以提供正确字体选择并记录笔迹。

最适合家里的老人家使用!!!月底就登陆了,剩下的时间,希望可以多陪陪父母,并教会父母简单的上网知识。以前,他们最大的障碍是,不懂得用拼音或五笔打字,现在有了手写板,一切就变得简单了。我可以教他们收发email,大家多写写家书,顺便也可以让他们多动动手指,多动动脑!

对于60多岁的老人,电脑是一个很神奇的东西,他们一直对我的电脑很好奇,但他们也不敢动我的电脑,等我教会他们上网,并能作简单的交流,他们一定会很高兴!

介绍一下我的手写板:大3D手写连笔王,75元/个。我们一共买了两个,给父母和公婆各一个!

使用很方便,在USB插口一插就行了。功能也特别多,什么支持office、什么人工智能、还有联想字库、繁简合一。。。。。。

能够教会她们用MSN最好了。 可以免费直接通话,再加个摄像头, 更是可以随时了解你的一举一动啦。 :)

最新的MSN7.0就支持手写功能,不用另外花钱买手写板了!

我还是觉得给老人配个视频好,前一段我在深圳出差就靠视频和他们联系,象打电话一样,而且现在支持视频的软件也多。我爸写字狂草,十个字九个错,让他写规矩点,他还发脾气了,我家的手写板成摆设了。我试用了一下,速度比打字慢多了,让qq上的朋友骂了一顿,说我不理他,不过这个速度适合老年人。

搬张椅子来。Thank Susanna!
最近温哥华版是越来越热闹啦!

Susanna  你好!看到你是合唱团的,我们有共同的爱好,我以前在合唱团,男中音,不过放了很多年了,以后有机会多交流,我最近回国,有什么需要我办的吗?tiger

谢谢hannahchen,jianfeih,北根,飞雪聆箫,奔腾对我那手写板的建议!!!

让我父母知道网上有那么多人关心他们,他们一定开心得不得了!!!

其实,麦克风和摄像头,我早买了。由于考虑到,这些仅能用于视频对话,一是大家最好都是宽带,二是必须大家同时在线。要同时在线,担心时差问题,大家时间不一定好配合。而且,以后的情况谁都不知道,也不清楚工作会是怎么样,所以老人老是要盼我们在线才能交流,好像也说不过去。所以才买手写板,让老人们写家书容易一些。

还有,就是希望他们能够通过网络,可以对外面的世界有更多的认识,同时多动动手指头和多思考,这样对老人的身体肯定有好处。

Post by tiger711
Susanna  你好!看到你是合唱团的,我们有共同的爱好,我以前在合唱团,男中音,不过放了很多年了,以后有机会多交流,我最近回国,有什么需要我办的吗?tiger

呵呵,我在另外的帖子已经看到老虎也是合唱团的了!以后说不定有机会一起唱呢!

我从小就是合唱团的,在全女声的合唱团,我是唱最低声部的。在混声合唱团是唱第一声部的,但需要分八个声部的时候,我是唱第二女高音,不过,其实我自己比较喜欢唱女中。我总觉得唱比较低的声部,可以欣赏到其他声部的歌唱!

我从小学开始,几乎就没有间断过合唱训练,一直坚持到上一年,因为现在这个公司经常要加班,导致无法进行正常排练,而且也准备移民了,所以才退出的。以后有机会多交流!

我这次打算海运,主要还是因为打算带比较多的书到加拿大,其中我也会带一部分音乐类的书籍,包括一些有钢琴伴奏的五线谱曲目。虽然我不是专业的,但仍希望以后可以和这里的人交流。

另,非常高兴知道你本月中会回国一趟,又能回老家了!那时候我们还没有登陆呢!我们是本月底登陆!我暂时也想不出有什么需要你办的!!!只需要你一切顺利,并将你的经验和感受在这里和大家分享!

谢谢你的热心帮助!祝:好!

2005年3日2日,最近到广州海关了解了一些关于移民私人物品海运报关的情况。

前些天,老公亲自到广州海关了解一些关于海运报关的情况。

广州的最新规定,移民私人物品海运不用办“官封”(但其实我自己也不知道什么叫官封!!),只需要直接递交海运的物品清单到出境口岸的海关办报关就行了。

虽然加拿大政府规定,在goods to follow内的物品,以后运过来是免税的(听说是五年内,我没有确切的资料证明)。但其实,广州海关对私人海运到加拿大的物品,在签证生效一年内,是只允许做两次海运的。过了这个期限,将不能以移民身份再做私人物品海运(即使物品是在goods to follow内,即使加拿大政府说免税)!

由于我们第一次登陆就是长登,并打算海运,所以这个条款对我们没有影响。我老公也没有问得非常清楚!但对于一些选择短登,并打算过一段时间(签证有效期之后)再海运的朋友,请尽快与当地海关联系,并了解详细情况。万一过了那个期限,goods to follow里面的物品只能自己坐飞机带过来,可就麻烦了!

Susanna:

“关封”就是海关的签封。 如果不是一个整箱的货物, 都是不用的。

你们没有报关员证, 恐怕是不能自己报关吧, 应该委托报关行才可以。 你找的货代公司应该可以为你提供这项服务吧。

我也是给老人买了手写板,并用MSN的视频。只是不知MSN7。0如何支持手写功能。请jianfeih祥加解释。谢谢。

susan, 我现在一般是和家里人用MSN或者Yahoo上网聊天的,加个摄像头还可以看到家里人,感觉可好了,只是通话时一般都会有或多或少的延迟,没有打电话时讲话那么爽,这可能也和我家里使用电话拨号有关,不过免费的通话能有这样的水平也就不错了:)
还有,加拿大大城市的长途电话卡,性价比都非常好,我用过得最便宜的打回广州也只不过是6,7分钱一分钟,比广州市内电话还便宜,在我不能上网的时候我都是直接打电话回去的,和他们说电话卡很便宜他们还老是不相信,呵呵呵,老人家都一样:)

好贴,感谢楼主。
看了帖子能感受到你们准备东西紧张的气氛,加油啊

To susanna: 我们应该是同一次班机,不过我在上海,应该能碰上你。我们是一家三口登陆,3/26日下午5:30东航,我请教取签的具体地址,明天去香港。

非常感谢你的信息

楼主,关于床,被子,床单的问题,我偷个懒,在其他帖子就写了两个连接,我觉得应该更全面些,但是就是得自己找了。在这再贴一次,了却自己一桩心事,kkkkkkkkkkkkkkk:

www.sears.ca
www.ikea.ca