驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Susanna

[我的原创] Susanna 移民手记

1. 厨具---我个人认为不必带过来,这边特别是温哥华多伦多华人多的地方,什么都有买的,也不会特贵,而且如果国内和我出来时一样的话,好的厨具也不便宜,便宜的又肯定不好.  而在这里我总结出来的经验是: 不便宜的一定很好,便宜的也不一定不好
不是我崇洋媚外,而是鬼佬的店在降价的时候一般是真的在降价,而不是象国内一样处理次品

欢迎亲爱地,你来了.
SUSANNA给我们提供了很多很好的建议.现在你又来了,你们就可以珠联壁合了.

纯棉的女式衣服一般都是松垮的体恤,样子实在是不怎么地.我也是很容易起静电的人,麻烦ING.中式棉袄,丝绸衣服怎么样?

呵呵呵,不好意思,我是刚来的 :P

我觉得棉,麻,丝,绸肯定都很好,不过含棉较多的衣服也就行了

Post by 兔八哥
欢迎亲爱地,你来了.
SUSANNA给我们提供了很多很好的建议.现在你又来了,你们就可以珠联壁合了.

纯棉的女式衣服一般都是松垮的体恤,样子实在是不怎么地.我也是很容易起静电的人,麻烦ING.中式棉袄,丝绸衣服怎么样?

占个位置先。一时想不到什么好的建议给你们,我来的时候是先在香港这个华洋杂处的地方先玩了几天,买点电脑parts和电器,然后再飞到到温哥华,觉得挺轻松的。 这边很多东西都有,把好的心态带过来就行了。个人认为价格低于50元rmb的衣物就没有必要带过来了,要带就带精华的,呵呵.

通报一下,Markyan也是我的大学同学,2003年9月登陆温哥华。在行程准备上也是给了我们很多建议。

鉴于男同学与女同学眼光的不同,于是全部拉过来,将消息共享!

由于每个人的人生观和价值观都不一样,请大家酌情参考我们的建议!

Post by Susanna
通报一下,Markyan也是我的大学同学,2003年9月登陆温哥华。在行程准备上也是给了我们很多建议。

由于每个人的人生观和价值观都不一样,请大家酌情参考我们的建议!

好啊,人多力量大

谢谢了!

请问一下, 我的护照就要满页了。 听说现在中国驻加拿大使馆也不再办理护照加页。
我计划去短登, 如果枫叶卡还没下来, 是否可以在加申请新护照?如可以, 大概几天?
我现有美国多次签证,但在4月末到期。 如果新护照下来后, 是否可以直接申请新的10年美国签证?

如果申请欧洲申根签证, 应该是在加还是将来回国申请? 一般申请欧洲申根签证, 会给多久的。

另外, 如果我先到美国, 然后开车进入加拿大, 是否可以办理移民手续?(从纽约到蒙特利尔)
先谢谢。

to hannahchen:

鉴于你的问题异常专业,我在这里不敢随便回答你!

由于我还没有登陆,而我的同学相信也没有象你这样的经历。

我的一位网友,由于工作需要,全世界到处走,他面临的问题是,护照就要到期,他打算4月初短登,他说,他是必须回国重新办(或续办)护照的。但我也只是听他提及过而已!

建议你将问题发到“移民之家”再问问大家!同时自己到相关网站上面查询一下。不要把时间给耽误了!

祝你一切顺利!

谢谢Susanna,

护照到期前必须首次登陆, 否则visa就无效了。 登陆后可以回国换新护照, 但是会被要求
注销户口等(因为旧护照上有移民签证), 因为不想注销户口, 所以要在加更换新护照。
在加办理美国签证可以是一办10年的, 而回国内办理, 只给1年的。(以前是半年的, 因为现在必须本人去使馆按手印,每年都办, 对我很麻烦)
但又不想耽误太长时间在加拿大, 故此希望能够先了解一些情况。

Post by Susanna

太好了!我们这里又增加了几个经历丰富,开朗又热心的朋友。。。

Post by hannahchen
谢谢Susanna,

护照到期前必须首次登陆, 否则visa就无效了。 登陆后可以回国换新护照, 但是会被要求
注销户口等(因为旧护照上有移民签证), 因为不想注销户口, 所以要在加更换新护照。
在加办理美国签证可以是一办10年的, 而回国内办理, 只给1年的。(以前是半年的, 因为现在必须本人去使馆按手印,每年都办, 对我很麻烦)
但又不想耽误太长时间在加拿大, 故此希望能够先了解一些情况。

我想知道拿了visa是不是能够不注销在中国的户口?

to 飞雪聆箫:

你好!我不是很清楚具体的法规,但我拿了VISA是没有取消户口的!包括我提取了所有住房公积金,都没有要求取消户口!

Post by jasmine
还有,个人认为,一本好的电子词典必不可少
理发剪,买也行,不买也行,我买来的已经坏了,在这里的walmart买的一套,就像susan说的那种,差不多啦,$25

jasmine, 请问walmart的理发剪是110伏吗? 如果这样, 就不用买过去了, 免得还要用变压器, 是吗?

怎么这么巧,我也和你们同岁也。3月23日赴温哥华。做伴呀。我想在BURNABY 租房。你们呢。有孩子的孩子多大了。我的女儿4岁

littlecat123小妹妹太可爱了:)
walmart是在加拿大,卖的东西当然是110的啦,不过即使如此变压器还是必要的,比如说可以用充电器(可充电电池的充电器)什么的

Post by littlecat123
jasmine, 请问walmart的理发剪是110伏吗? 如果这样, 就不用买过去了, 免得还要用变压器, 是吗?

其实加拿大移民还有一个特色,就是二手的生活用品,或者是电器,家具非常大行其道
很多人想到要买点什么的时候,都可能在网站上面看到,当然这是说华人的网站,
西人的网站就有ebay啊什么的,但大家在eaby买东西的时候,一定要同时注意运费,使过有朋友买到$1的大mp3但要了$20的运费
还有一些网上购物的网站也不错,多数是电脑产品,或电器

我想来想去,真的觉得没有什么了,我以前就狠狠地总结过把钱带过来就行

所以大家千万不要买太多东西过来,废了心机,废了时间,废了运费,在这里还废了空间(因为新移民多数都是先租房,东西多了还要花钱租大点的房间),搬家时就会开始恨这些带过来的东西了:)

大家有什么问题,尽管问,只要是我能回答的,我愿意效劳:)好在最近开始有空了:)

Post by 流浪的猫
怎么这么巧,我也和你们同岁也。3月23日赴温哥华。做伴呀。我想在BURNABY 租房。你们呢。有孩子的孩子多大了。我的女儿4岁

惭愧得很,我们还没打算要孩子,也没有想好什么时候要,到时候真要当妈妈了,还得向你请教呢!我老公看到你和我们同岁,女儿都4岁了,觉得我家真的很落后!哈哈哈哈!

我们会先住Burnaby,因为亲戚在那,等落脚后,再看看找工作的情况,再看看搬到哪好!

Post by shiluode
Susanna:你好!对照你的计划表,我们已经完成的有2、3、4、5、6、8、9(部分),不过除了电脑,其他工具买不到110v电压的,只能考虑买一个变压器,上海这边我还不知道在哪里买得到。另外,锅碗瓢盆等厨具由于重量和体积太大,又易碎,形状不规则,我们在考虑不带了,不知道到那边得多花多少钱买?

shiluode:你好,我是上海的jessie, 我是一个人买了东航3月27日的机票去温哥华,你要买的变压器在我们公司楼下就有买的,地址是汉口路387号中,电话是:63505873, 置地百货的后面,你可以去看看.