驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Susanna

[我的原创] Susanna 移民手记

to jasmine:

你终于来了!!!可以按论坛的指引加头像的!!我倒是没有找到写签名的地方?倒是你找到了!!!

欢迎你将告诉我的信息在这里和大家分享!

大家过来前,千万不要买太多东西,其实这里很多东西都有,也不贵,这里的dollar店100%都是国产货,生活上的小东西都有,还有walmart,
其实过来之前有很多东西要准备,不用花心思买这些零零碎碎的东西啦,我个人认为:)

还有,个人认为,一本好的电子词典必不可少
理发剪,买也行,不买也行,我买来的已经坏了,在这里的walmart买的一套,就像susan说的那种,差不多啦,$25

很多东西,一时想不起来要提醒大家什么,大家尽管问:)

susan,快告诉我怎么设头像!!!没有头像真受不了!!!

欢迎jasmine加入!!!

你说的不错,很多生活上常用的小工具,小物品,这里都可以找到,而且也许更便宜呢。所以,除非是你已经有的,行李又有地方放,否则不需要再新购置这些日常小用品。

当然,上面说的东西只是实用,如果你的生活品位比较高,或者需要一些独特的东西,那就另当别论了。

药品还是很必要的,这边都是看病免费药要钱,所以自己常用的药,一定要带

谢谢斑竹:)
BTW,怎样加头像啊?细细

Post by FCH
欢迎jasmine加入!!!

你说的不错,很多生活上常用的小工具,小物品,这里都可以找到,而且也许更便宜呢。所以,除非是你已经有的,行李又有地方放,否则不需要再新购置这些日常小用品。

当然,上面说的东西只是实用,如果你的生活品位比较高,或者需要一些独特的东西,那就另当别论了。

to FCH:

Jasmine和我是大学同学,认识超过10年了。她是2002年登陆的,现在渥太华,在移民准备上面给我很多非常好的建议,所以我拉她过来,让她把信息分享给大家!

但是大家也要注意,最好不要带珍稀动物的药品,例如鹿茸,熊胆啊,之类的
试过有被查到罚款的,自己衡量吧。

我觉得大的mp3国内的价钱也不错,值得考虑:)

1. 要纯棉的,切记切记,本人深受痛苦,原来为了款式买的衣服来这边以后,因为比中国南方干燥很多,很容易产生静电,一天被电5,6次非常平常,电得手指发疼,惨阿!:(

2。厚的毛衣及被子都不要带,没用
薄的还可以考虑,这可是无数朋友的血的教训阿!!!

3。其实这边的名牌专卖店降价的时候比国内的实惠多了,淘到便宜的好货是非常有可能的,例如有朋友$5买到一条guess的jean,流口水ing
所以,别买太多衣服过来

4。洗漱日常用品一套就够了,这里买不贵

Susanna says:
不是纯棉的衣服,烘干会不会变型?

答:注意啦,注意啦,国内的纯棉衣服烘干时有可能会缩水,我带的被套就缩了:(
但是,不纯棉的穿起来不舒服,可能温哥华没那么干燥会好些

5. 这边一般不会每天洗衣服,特别是租house的,一般是不到一个星期洗一次,所以大家自己算算至少要多少套内外衣,如果你租Apt.的话,一般是去楼下的洗衣干衣房,每次投币,或用卡,所以存多点才去洗一次