驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

Post by 老杨;434229
KIA的Spectra是一款经济型轿车,它是与现代的伊兰特在同一个研发平台上开发出来的,除了外形有差别,内部的设计、技术都差不多。这款车在2005年被the Automobile Journalists Association of Canada 评为"Best New Economy Car."

按照规律,9月份就会有2007款的车上市,这时候2006款的车就会降价。但KIA2006款的车不会降价,原因是KIA的车比较好卖。我公司一位资深销售人员让我去旁边的马自达和尼桑两个车行看看他们的库存车,我去看了之后果然看到很多2005款的车,虽然降了价但还是卖不出去。

谢谢!看了附件,让我有买KIA的冲动了.呵呵.老公想买subaru 的 impreza.我觉得有点贵.建议他买kia,但他说kia没有power. 要那么大马力干吗啊?去网站看了,现在KIA有促销,到8月底为止.

对了,买新车有什么要注意的呢?要不要找懂车的朋友帮忙看看?如果有问题,回去找车行,会不会耍赖?不知道这个问题问的合不合适?

Post by 北极星;434665
谢谢!看了附件,让我有买KIA的冲动了.呵呵.老公想买subaru 的 impreza.我觉得有点贵.建议他买kia,但他说kia没有power. 要那么大马力干吗啊?去网站看了,现在KIA有促销,到8月底为止.

对了,买新车有什么要注意的呢?要不要找懂车的朋友帮忙看看?如果有问题,回去找车行,会不会耍赖?不知道这个问题问的合不合适?
你老公说KIA没有动力,可能指的是小车。越小的车,动力越小。KIA比较大的车,比如豪华轿车、SUV、VAN的动力都很强。

说到买新车,我认为不用去注意什么,只是选好自己喜欢的颜色就行。在所有牌子的新车销售中,都会有一个PDI费用,SUBARU一定会有这个PDI的。PDI是pre-delivery inspection,也就是交车前的全面检查。

当然,就算是新车,也可能出问题。几年前国内的奔驰事件您可能还记得吧?奔驰那么好的车也会出问题,这说明所有的车都有可能出问题。我的一个朋友告诉我,他的邻居为了买一个质量好的汽车,历时两个月,跑遍了埃德蒙顿的车行,最后选择了丰田佳美。新车买回来不到一个星期就坏了,这人气坏了,到车行要求换新车。丰田车行只答应给他修,但不同意换新车。

这个事件可以应用到每一个牌子的车,就是说所有的车都有可能坏,新车卖出去是不会给换的,但只要在保修期内,都是给保修的。如果是KIA的车,车行当然不会抵赖;是别的车行的车,他们也不会抵赖。

有可能抵赖的,是二手车,小Dealer。

Post by 老杨;434680
你老公说KIA没有动力,可能指的是小车。越小的车,动力越小。KIA比较大的车,比如豪华轿车、SUV、VAN的动力都很强。

说到买新车,我认为不用去注意什么,只是选好自己喜欢的颜色就行。在所有牌子的新车销售中,都会有一个PDI费用,SUBARU一定会有这个PDI的。PDI是pre-delivery inspection,也就是交车前的全面检查。

当然,就算是新车,也可能出问题。几年前国内的奔驰事件您可能还记得吧?奔驰那么好的车也会出问题,这说明所有的车都有可能出问题。我的一个朋友告诉我,他的邻居为了买一个质量好的汽车,历时两个月,跑遍了埃德蒙顿的车行,最后选择了丰田佳美。新车买回来不到一个星期就坏了,这人气坏了,到车行要求换新车。丰田车行只答应给他修,但不同意换新车。

这个事件可以应用到每一个牌子的车,就是说所有的车都有可能坏,新车卖出去是不会给换的,但只要在保修期内,都是给保修的。如果是KIA的车,车行当然不会抵赖;是别的车行的车,他们也不会抵赖。

有可能抵赖的,是二手车,小Dealer。
不愧是专家!你说的那个事件我知道,后来还当众给砸了.看来买新车,还是找个朋友看看比较好!如果刚买回来就坏,即使免费给修,也够郁闷的.来来回回,也耽误时间.我们要买车,只会买四门的小车.大了太贵,也出不起那个油钱.买动力大的车,倒鼓励他飙车了.反正现在不急着买车,我得先把儿子的daycare联系好了再说.到时候再跟你请教!

(十四)

我走到前台,问柯尔斯顿试驾的钥匙在那里?她拿出一个盒子递给我,里面有好几把钥匙,钥匙上面写着车型和Stock号码。我挑了一款RIO的钥匙,带着那对中年夫妇走出大门去开车。按照白恩告诉我的,我先把车开出停车场,然后再让他们开,因为停车场里面容易出事,而他们没有在停车场里面的保险。

我一面指挥他们上路,一面简单地跟他们唠嗑。他们说他们有一个truck,但现在油价太高,所以就想买一个小车平时上下班开。听说RIO这款车刚刚获奖,而且非常省油,就过来看看。

试驾回来,他们说就买基本型自动档的,让我给一个报价。我也不清楚该怎么报价,就跑去问赖安。赖安说,你去问白恩。我又跑去问白恩,白恩这时候已经回来了,就跟着我去见客户,并把他们带到了他的办公室。我看没我的事了,就回到我的办公室继续看资料。

大概过了十几分钟,白恩来到我的办公室,手里拿着一张绿色的单子。他说客户已经走了,他给他们报了价,说着给我看了看那张绿色的单子。我看到上面销售人员一栏写的是我的名字,就对白恩说这个地方应该写你的名字。白恩说,这是你的客户,你刚来我帮帮你,但只写你的名字就行了。我说那怎么行,我也没给客户报价。他说咱们在一起工作,是一个团队的,你好我好大家好,你有成就我也跟着光荣。我说,不管怎么说,这个不能算我的销售,我只是带他们开车转一圈而已。白恩说,你以为销售工作很难吗?其实就是带着客户试驾,然后报价,然后就成交了,就这么简单。白恩看我推辞,就说,反正这个客户可能下个星期才会决定买,这个客户就算是咱们俩人的。说着,在绿色单子我的名字后面添上了他的名字。

白恩刚离开我的办公室,赖安就来了,递给我一张纸,告诉我明天到这个地址去培训。莱恩又说,如果没什么事情,就可以回家了,培训之后再上班。

回到家里,想到以后上班就没时间上网了,就到www.edmontonchina.cn网站发了一贴子《从明天开始就不能灌水了》,告诉网友我要上班了,没时间上网了。没想到回帖的人除了几个祝贺的之外,其他的都是让我上班灌水两不误,而且还一套一套的:
kingsnake: 我就是喜歡上班時灌水的。水費不用我給的。
雲吞: 要做到上班灌水两不误,才是较高境界
tomgod: 做到上班就是灌水,灌水就是上班的境界!!!
酷暑严寒: 平时哪儿有时间灌水! 只有上班时才是灌水的最佳时机!
arnold: 应该是上班就是灌水,灌水胜于上班
heidi: 别上班了,还是灌水吧。
立早: Found a second job, but don’t forget the first one --- 灌水

我心想,这些哥儿们真是饱汉子不知道饿汉子饥,我刚刚找到工作,你们就叫我上班的时间上网,过几天我被fire掉了谁给我发工资?

不过我已经没有时间上网去理论了,因为电话一个接着一个,都是表示祝贺的。其中一个声音非常熟悉:“老杨,真的在起亚上班了?明天我去找你买车!”(待续)
版权所有,谢绝转载。
回复 支持 1 反对 0

Post by 老杨;434631
可能你是唯一看出来的,握手!
唯二

Post by 老杨;434790
kingsnake: 我就是喜歡上班時灌水的。水費不用我給的。
雲吞: 要做到上班灌水两不误,才是较高境界
tomgod: 做到上班就是灌水,灌水就是上班的境界!!!
酷暑严寒: 平时哪儿有时间灌水! 只有上班时才是灌水的最佳时机!
arnold: 应该是上班就是灌水,灌水胜于上班
heidi: 别上班了,还是灌水吧。
立早: Found a second job, but don’t forget the first one --- 灌水
好搞啊,笑死俺了~~~

Post by 老杨;434790
(十四)

我走到前台,问柯尔斯顿试驾的钥匙在那里?她拿出一个盒子递给我,里面有好几把钥匙,钥匙上面写着车型和Stock号码。我挑了一款RIO的钥匙,带着那对中年夫妇走出大门去开车。按照白恩告诉我的,我先把车开出停车场,然后再让他们开,因为停车场里面容易出事,而他们没有在停车场里面的保险。

我一面指挥他们上路,一面简单地跟他们唠嗑。他们说他们有一个truck,但现在油价太高,所以就想买一个小车平时上下班开。听说RIO这款车刚刚获奖,而且非常省油,就过来看看。

试驾回来,他们说就买基本型自动档的,让我给一个报价。我也不清楚该怎么报价,就跑去问赖安。赖安说,你去问白恩。我又跑去问白恩,白恩这时候已经回来了,就跟着我去见客户,并把他们带到了他的办公室。我看没我的事了,就回到我的办公室继续看资料。

大概过了十几分钟,白恩来到我的办公室,手里拿着一张绿色的单子。他说客户已经走了,他给他们报了价,说着给我看了看那张绿色的单子。我看到上面销售人员一栏写的是我的名字,就对白恩说这个地方应该写你的名字。白恩说,这是你的客户,你刚来我帮帮你,但只写你的名字就行了。我说那怎么行,我也没给客户报价。他说咱们在一起工作,是一个团队的,你好我好大家好,你有成就我也跟着光荣。我说,不管怎么说,这个不能算我的销售,我只是带他们开车转一圈而已。白恩说,你以为销售工作很难吗?其实就是带着客户试驾,然后报价,然后就成交了,就这么简单。白恩看我推辞,就说,反正这个客户可能下个星期才会决定买,这个客户就算是咱们俩人的。说着,在绿色单子我的名字后面添上了他的名字。

白恩刚离开我的办公室,赖安就来了,递给我一张纸,告诉我明天到这个地址去培训。莱恩又说,如果没什么事情,就可以回家了,培训之后再上班。

回到家里,想到以后上班就没时间上网了,就到www.edmontonchina.cn ("h...

支持灌水

厚道。

呵呵,咱也得做个厚道人不是?
老杨真是个好人,好人有好报!

轮到我了,看帖回帖,是厚道人.

有一万人民币以内的kia卖吗 。买不起车 。努力赚钱

Post by seraphim_111;435316
有一万人民币以内的kia卖吗 。买不起车 。努力赚钱
有,玩具的。

Post by 老杨;435323
有,玩具的。

哈哈,哈哈!
楼上这位真够逗的,老杨的回答更逗!
不过,老杨快点写吧,别让我们等得花儿都谢了

(十五)

电话是向阳花打来的:“没想到老周还真有两下子,真把你给弄到起亚去了。你准备怎么感谢我?”

我来气了:“你忽悠我?你刚买了新车,还能找我买车?周大哥说到做到,他介绍我进起亚,我为什么要感谢你?”

向阳花也来气了:“你小子狗咬吕洞宾,不识好人心。要不是我,你能那么顺利进入KIA?”

听到向阳花生气了,我的口气也缓了下来:“当然你也有功劳,本来我是去找你的,在你的地盘遇上周大哥,所以也要感谢你。”

向阳花笑了:“敢情你还不知道我已经给你做了巨大的贡献,你这个傻小子。告诉你吧,昨天上午KIA有人给我打电话,说你的简历上写着在福州公会做义工,问我你都做过什么,我就把你两年来做的事情跟他们讲了一遍。我要是不给你美言几句,你以为你能那么顺利上班呀?”

这件事情还真没人跟我说过,没料到KIA还真的去调查我的背景了。我连忙表态:“谢谢你了,向阳花!不过,我做义工可是实实在在的事情,也不是让你瞎编。加拿大是一个讲诚信的社会,做了就是做了,没做就是没做,所以我只感谢你一半。”

向阳花道:“你要是这么说,我就没话说了。我要挂电话了。”

“别挂电话!跟你开个玩笑,你生什么气啊?你不是去年才买的丰田佳美嘛,真的要换车?要知道开一年的新车如果trade in的话损失最大。”

向阳花很严肃地说:“我可没有跟你开玩笑。我要换车主要是有两点,第一是这个车冬天还是不太好开,我这个冬天在雪里陷过几次,所以想换一个四轮驱动的SUV。听说起亚的Sportage不错,去年JD Power把这款SUV评了第一,所以我想把丰田佳美trade in,换Sportage。第二,也是为了帮帮你。真正的朋友,不是嘴上说说的,而是要有实际行动的。要有实际行动,就不能计较损失。”

我没吭声。

朋友,是在需要帮助的时候向你伸出手的那个人。此时我胸中涌动的感激之情一直冲到我的眼眶,我怕一旦吭声,眼泪就会掉下来。(待续)
版权所有,谢绝转载。

Post by 老杨;435323
有,玩具的。
kia真是贵啊,玩具都要以一万为限,我送外甥的悍马也只有3000多rmb好像

[quote=老杨;435350](十五)

好人有好报,老杨真好人啊。

Post by seraphim_111;435486
kia真是贵啊,玩具都要以一万为限,我送外甥的悍马也只有3000多rmb好像
我没说是一个,壹万能买好几百台车呢。

请问老杨:这种专卖的车行, 有没有二手车卖呢?

Post by 风;435514
请问老杨:这种专卖的车行, 有没有二手车卖呢?
有二手车,因为这些车行都有以旧换新的业务,所以肯定收二手车,收了就要卖。

Post by 老杨;435350

真正的朋友,不是嘴上说说的,而是要有实际行动的。要有实际行动,就不能计较损失。”

我没吭声。

朋友,是在需要帮助的时候向你伸出手的那个人。此时我胸中涌动的感激之情一直冲到我的眼眶,我怕...
我的眼泪都要下来了。

“出门靠朋友”,移民在外就得互相帮助,互相支持!