驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

佩服,计算机,应该是搞理方面的,文笔好啊,

老杨来真格的,怪不得资产暴涨

看贴给楼主奖励

恩,不提醒忘了,应该给奖励,不过俺钱少就少给点了,呵

Post by seraphim_111
恩,不提醒忘了,应该给奖励,不过俺钱少就少给点了,呵

每人都点击一下奖励,就可以了。不过俺看到只有7个人点击了奖励,有点不好意思了。

期待啊期待。。。。。。。
就是期待。。。。。。
还是期待。。。。。。。
仍然在期待。。。。。。

奖励

支持!

很好的文笔!

(五)

Lucky97门前人来车往,当我把车停进一个车位后,一个中国人走过来说道:“天王盖地虎!”我回应道:“宝塔镇河妖!”“莫哈莫哈!”,“正晌午时说话,谁也没有家!”

那人哈哈大笑:“这么说你是老杨派来的人啦?”我也笑道:“老杨哪有什么本事派人啊?再说狼枪兄大老远跑来爱城一趟,派人也不礼貌啊!我就是老杨。”

狼枪掏出几盒“红河”扔在我的车上,并打开一盒,两个人开始喷云吐雾。

“要说这Fort McMurray,那可遍地是钱啊!”狼枪打开了话匣子。“沃尔玛周日连收银员都没有,买了东西只能自助付款。石油公司的工作那就不用说了,工资那是相当地高,而且如果你愿意跟他们签长期合同,他们还有好几万块钱的奖励呢。”

我连忙问:“依你看,我去Fort McMurray行吗?”
狼枪:“真的?那可太好了!我在Fort McMurray这一年可是闷死了,找不到中国人说话。偶尔碰到几个中国人,可能是他们学历太高,都不睁眼看我。赶紧到Fort McMurray来吧,机会太多了,工资太高了!”
“我昨天做梦拿到了一个Fort McMurray的offer,要是真能去的话,我把爱城nice的中国人拉一批去,保证活动不断、热闹非凡。不过,据说Fort McMurray的消费很高,工资恐怕有一半要用在生活费上吧?”
狼枪:“别担心,只要有公司录用你,生活费不是问题。通常有两种情况,一种情况是在工资的基础上再发给你两三千块钱的生活费,租房和吃饭肯定是够了,还能有剩余,而且这些生活费是不用上税的。第二种情况是住公司的camp,吃住公司全包。”

下午我开车拉着狼枪去了BBQ的地方,一路上狼枪给我详细地介绍了Fort McMurray的情况。晚上回到家里,我立即上网狂搜,十几封简历发了出去。第二天一早就接到了一个电话:“你是在找Fort McMurray的工作吗?”(待续)

版权所有,谢绝转载。

好像听了一段评书!

(六)

第二天一早,一个叫Mark的打电话给我:“我收到你的简历,你是在找Fort McMurray的工作吗?”。我说连忙说噎死、噎死、噎死。Mark问我,你在Fort McMurray有住的地方吗?我说没有,你们不给提供住宿吗?Mark说他们是一个小公司,除了工资之外什么都不管。我就问工资多少,他说了一个数目。我心想这个数目在爱城还算挺高的,在Fort McMurray如果有人负责生活费也能接受,但如果什么都不管,也未免太低了。但我也不想回绝他,就告诉他等两天,我要跟老婆商量一下。

刚放下电话,电话铃又响了。我心想这Fort McMurray公司的工作效率还真高,昨晚刚发的简历今天就有这么多回音了。接起电话才发现是中国人,一个爱城的朋友打来的:“老杨,我今天下午两点有一个面试,不过是在拉杜克。我没车,你能拉我去吗?”

这位朋友是去年登陆爱城的,在国内的时候也算是计算机行业的一个高手。来了以后找了一段时间的专业工作没有成功,索性一头扎到餐馆里打工去了。前些日子我跟他通电话的时候就劝他不要打工了,还是集中精力找工作。他听了我的建议,重新开始找工作,很快有了面试机会。

我一口答应:“好,我下午一点到你家。”他却说让我早点去,因为他约了一个我也认识的老移民,中午一起吃早茶顺便听老移民讲讲面试技巧。想起最近几次面试的失败,我觉得我也需要在面试方面好好学学,于是跟他约好了时间地点。

这位老移民以前只会讲粤语和英语,最近几年开始学习普通话,现在虽然还不是很流利,但是跟我们交流已经没有问题。他在省政府工作,经常参与面试,并且总结了一些面试常见问题说给我们两人听。比如,Tell me about yourself.这是最常见的第一个问题。What do you know about our company?如果你在面试之前对这个公司好好研究一下,那么回答起来就能言之有物,对方看你对公司这么熟悉一定很开心,被录用的机会就大了许多。Why should I hire you?要回答:我诚实、忠诚、具有团队精神。

老移民强调,面试结束的时候一定要去跟对方握手,并且手上要用力,直视对方的眼睛说:“I'm looking forward to join your team.”

下午送朋友去拉杜克面试,他得到了那份工作。

接下来的几天我又得到了几个面试,工资低的我不想去,工资高的人家不让我去。这样低迷的日子一直持续到我见到另外一位老移民,他的一番话让我茅塞顿开。
(待续)

版权所有,谢绝转载。

Fort McMurray?什么地方啊?很神秘的样子.

谢谢你的故事! 喜欢看.

Post by FCH
还真是先在这里发表的呀?
老杨的这个重量级长篇原创是先发表在枫情论坛的?

Post by bluecan
老杨的这个重量级长篇原创是先发表在枫情论坛的?
是啊,不信的话你可以查发表时间。

本来想听完再给奖励,现在看来不行了,不知道老杨的续集要到何时才有节尾,先少给2刀,

Post by 老杨
是啊,不信的话你可以查发表时间。
有点 !你这样的重量级原创按说应该是最先发表在爱城论坛上啊。

当然了,你先发在这里我们能先睹为快,实在是