驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

每天来看一下就走了。但是总找不到上次看到那里了。
下次老杨再发新作,如果预计要发20集,就先发1集有内容的帖子,再连发19个空白内容或单个字的帖子,以后每次修改一个帖子,可以吗?这样,就不用每天去翻看过的帖子了。当然这样方便了潜水者,麻烦了作者,和回帖者。太自私了。就当我没说。

Post by 拣尽寒枝;436165
每天来看一下就走了。但是总找不到上次看到那里了。
下次老杨再发新作,如果预计要发20集,就先发1集有内容的帖子,再连发19个空白内容或单个字的帖子,以后每次修改一个帖子,可以吗?这样,就不用每天去翻看过的帖子了。当然这样方便了潜水者,麻烦了作者,和回帖者。太自私了。就当我没说。

一个小技巧:你每次看老杨这个帖子的时候(其他帖子也一样),可以点击帖子标题前面的“new",就可以直接渠道你上次看过帖子后面的第一个新帖,不用到处乱找了。

(十六)

第二天我到downtown的一家公司去培训,去了之后让我大吃一惊,居然是培训我如何找工作,而KIA之所以送我到这里来培训,是因为这家公司每个月会给KIA支付1000刀做为我的工资的一部分,而政府每个月会给这家公司2000刀的补贴。我心想我都已经找到工作了,这不是走过场嘛。果然,讲的东西无非是说可以通过报纸、网站等方式寻找工作机会,没什么收获。

到了中午,给我培训的那个人说培训结束了。他告诉我,他们公司、KIA和我要签一个三方工作合同,今天还要对我进行审核,明天让我在KIA等着。

回到KIA,我把情况跟赖安说了。赖安说,你现在可以回家了,当然你愿意在这里呆着也行,不过我们还没有签合同,工资是不能支付给你的。我说那我就回家,明天再来。赖安说,我先介绍你认识一下销售经理,以后在公司里他就是你的顶头上司。

到了销售经理的办公室,看到一个很年轻的小伙子,估计不到30岁。他叫考特尼,很友善。跟我东拉西扯几句,问我多大了,结婚没有,几个孩子,孩子多大,在那里上学,住在那里。以前曾记得有人说这些问题属于隐私,但我所认识的洋人好像都不在乎这些隐私,跟我聊过天的都问过我这些问题。当然我也没客气,也反问考特尼多大了,结婚没有,几个孩子,孩子多大,在那里上学,住在那里,有几个女朋友,爱喝酒还是爱抽烟,比他问我的还多。

最后考特尼告诉我,他喜欢中国,喜欢中国人,他的邻居就是中国人。中国人都有钱,能买大房子。我就说你也很有钱啊,要不然怎么能住在中国人的旁边呢。

刚回到家,就接到给我介绍工作的老移民打来的电话,问我情况。我就说还没有正式上班,明天才能签合同,才算正式上班。老移民问我工资是多少,我说不知道。老移民叮嘱我,这种销售工作一般有三种情况,第一种是卖车拿提车,第二种是提成加底薪,第三种是试用期只有底薪,一定要先搞清楚才能签合同。

我一口答应了,但是当真正在合同上签字的时候,我犹豫再三,还是没有开口问。因为合同上已经写着每小时的工资数目,这个数目比我所了解的Dealer能拿到的都要高。考特尼还指着那个数字给我看,说我们KIA现在给你这样的工资,你满意吧?我心里还在犹豫着是说满意还是不满意,嘴里已经说了Thanks了。

签了字以后,考特尼告诉我各种医疗保险要到三个月以后才有,问我还有什么要求。我就说,我每天上埃德蒙顿中文网,也就是www.edmontonchina.cn,希望上班的时候如果不忙,也能上网看看,写点东西。考特尼说,KIA现在没有多余的计算机,等以后买计算机的时候可以考虑给我一台。我一听有门儿,连忙说我自己有笔记本电脑,可以上班的时候带来,只要给我接上网线就行,如果有无线路由器也行,我自己有无线网卡。考特尼显然对网络不太熟悉,说不知道有没有无线的,让我把笔记本拿来自己试。

第二天我带着笔记本电脑上班,发现附近有两个无线网络,一个是Honda的,一个是Nissan的,这两个车行一个在我们公司的北边,一个在西边。他们的无线网络都是需要密码的,我无法进入。

考特尼出现在我的办公室门口,我问能上网了吗?我说不行,能够看到别的公司的网络,但是没有密码进不去。考特尼的话让我大吃一惊:“去找Honda要密码。”(待续)

版权所有,谢绝转载。

Post by 一杯清茶;436194
一个小技巧:你每次看老杨这个帖子的时候(其他帖子也一样),可以点击帖子标题前面的“new",就可以直接渠道你上次看过帖子后面的第一个新帖,不用到处乱找了。
多谢传授经验!

西人的处事方法就是不一样,值得学习一下。。。

做个记号,保持厚道人的本色。
Post by 老杨

向阳花笑了:“敢情你还不知道我已经给你做了巨大的贡献,你这个傻小子。告诉你吧,昨天上午KIA有人给我打电话,说你的简历上写着在福州公会做义工,问我你都做过什么,我就把你两年来做的事情跟他们讲了一遍。我要是不给你美言几句,你以为你能那么顺利上班呀?”

枫情论坛所属组织也会给实际帮助过它的朋友做reference,如实美言几句!
Post by 老杨
朋友,是在需要帮助的时候向你伸出手的那个人。此时我胸中涌动的感激之情一直冲到我的眼眶,我怕一旦吭声,眼泪就会掉下来。

说的好!朋友不是只挂在嘴边的。。。

,虽然还没有看完整,看得出老杨的为人,好人。

Post by 一杯清茶;436194

谢谢,才知道,怎么早没人提示呐,节省好多时间了。这里翻帖特别慢。给您加了奖励了。

Post by 吉米;436355
,虽然还没有看完整,看得出老杨的为人,好人。
多谢夸奖!

Post by 拣尽寒枝;436565
谢谢,才知道,怎么早没人提示呐,节省好多时间了。这里翻帖特别慢。给您加了奖励了。

借老杨这块宝地再介绍一个小技巧:对于网速比较慢的朋友,您可以考虑用这个方法。

打开论坛的“控制面板”,选择“编辑论坛选项”,在“主题内容显示选项“中有一个“每页显示帖子数”的选项,论坛默认是显示每页20个帖子,对于网速慢的同学们来说,20页有点少,经常翻页确实有点不方便。你可以将其改为40、60甚至80,当然这样每一页显示的速度会比以前更慢,不过电脑是死的,人可是活的呀!你可以多开几个帖子,然后去喝杯茶,抽支烟,回来再一口气看个饱。

您试一试,看看是不是要爽一点哪?

不好意思,光线不好,相机和摄影技术也一般,大家凑和着看吧:2005年全球汽车销量排行榜

Post by 一杯清茶;436572
借老杨这块宝地再介绍一个小技巧:对于网速比较慢的朋友,您可以考虑用这个方法。

打开论坛的“控制面板”,选择“编辑论坛选项”,在“主题内容显示选项“中有一个“每页显示帖子数”的选项,论坛默认是显示每页20个帖子,对于网速慢的同学们来说,20页有点少,经常翻页确实有点不方便。你可以将其改为40、60甚至80,当然这样每一页显示的速度会比以前更慢,不过电脑是死的,人可是活的呀!你可以多开几个帖子,然后去喝杯茶,抽支烟,回来再一口气看个饱。

不错,奖励!

福特大众这两年好像都有点不太顺当,KIA今后也许还有进入前三的机会。

日产本田标致追得好紧,KIA的对手也不少

没想到楼主也是学自动控制出生的.

(十七)

“难道KIA和Honda是同一个老板?”,考特尼看我目瞪口呆的样子呵呵大笑:“Just kidding, forget it.”考特尼让我别担心,他会找人给我接一条网线过来。考特尼接着说,要是真想从Honda弄密码也很容易,他们有一个销售人员就要跳槽到我们公司来了,而且是一个pretty girl。

数日之后,一个美女出现在我们公司。那天我正好站在大厅里,看到外面开来了一辆BMW,从车里下来一个身材苗条的妙龄少女。她长得有点像亚洲人,但高挑的身材、大大的眼睛和金黄的头发又看似欧美血统。她进门后直奔前台,告诉柯尔斯顿要找拉瑞。拉瑞是KIA West Edmonton的老板,这间公司是他和另外一个人合伙开的。柯尔斯顿带着他进入了拉瑞的办公室,约莫过了半个小时拉瑞带着她走了出来。

拉瑞领着她走到我的办公室说:这是新同事,她叫希克,这是老杨。于是我跟希克握了握手,互相说了一句歌赖德突密球。拉瑞接着带着她到其他的销售员办公室转了一圈,希克就离开了公司。我看到白恩和另外一个销售罗里凑在一起交头接耳,似乎在谈论希克。看来美女是男人的永恒话题,各国都没什么区别。

接下来的两天没有见到希克。KIA West Edmonton有两栋建筑,我的办公室在西边,有一天我去东边那栋建筑去找Business Office办事,赫然发现希克坐在里面办公,才知道她原来不是做销售的,是负责贷款的。

从Business Office那边回来,见考特尼正在与一个金发女郎聊天。考特尼把我喊过去,说这是新来的同事,负责新车销售。这个女孩年龄不大,比我高了一个头,长得还算漂亮。

看过83版《射雕英雄传》的朋友都知道,翁美玲饰演的黄蓉古怪精灵、任性邪气,她那巧笑倩兮、美目盼兮令观众疑幻疑真,宛如坠入了桃花岛的仙境。03版的周迅虽然貌似黄蓉,但当她一张口说话的时候,沙哑的嗓音吓昏了一批影迷。当我仰视公司新来的这个美女的时候,我突然想起了黄蓉,虽然相貌、身材差异很大,但她确实具有黄蓉的古怪精灵、任性邪气。当她对我说“歌赖德突密球”的时候,我发现她的嗓音比周迅有过之而无不及,才明白自己的感觉源于03版的射雕,暗暗对自己的预测能力感到惊奇。

她的名字叫踢娜,猜不出来年龄。她没问过我,我也就没问她。自从她对我说“歌赖德突密球”之后,我就很害怕跟她说话。

但别人不像我,除了销售经常往她身边凑,维修部门的人也经常有事没事地找她聊两句。白恩在没有客户的时候几乎是围着她团团转,终于有一天下班的时候我看到踢娜坐上了白恩的车。那天我跟白恩下班的时间相同,我早走了一步,刚坐进车里手机响了,我就没有发动汽车,坐在车里打电话。白恩的车在我的车前面,他和踢娜上了车,两个人的头凑在一起,不知道是不是打了一个k丝,然后扬长而去。(待续)

版权所有,谢绝转载。

Post by 姗姗来迟;436666
没想到楼主也是学自动控制出生的.
错了错了,我是在医院出生的。

Post by 老杨;436944
错了错了,我是在医院出生的。

哈,晕!

KIA版黄蓉也有人追捧?

Post by 一杯清茶;436572

谢谢,以后多介绍些这样的技巧啊

忍不住再说:写得实在是好!段也断的很妙!