驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

这两篇看得过瘾。。。。。

Post by 老杨;430746
(七)

这个世界上大部分人都是好人,如果你向这些人证明了你也是一个好人,他们都会愿意帮助你的。”
喜欢这句话!

天!刚看到这个帖子!

Fort McMurray 是什么?连接到爱城的网站,还是没找到

Post by 拣尽寒枝;431322
天!刚看到这个帖子!

Fort McMurray 是什么?连接到爱城的网站,还是没找到
Fort McMurray是一个新兴的石油城,盛产油砂。阿尔伯塔省现在的兴旺发达,都是仰仗Fort McMurray的崛起。

(九)

我笑了,看贴回帖是一句网络语言,从这位老移民嘴里说出来让我觉得特别有趣。“老弟,你这玩笑可是开大了。找工作跟看贴回帖有什么关系?”

老移民:“看似玩笑,其实这里蕴含着很深刻的找工哲理。”
老杨:“哦?看贴回帖还蕴含着找工作的哲理?”

老移民:“不错,我来给你分析一下。发主题帖子一般来说有两种情况。第一是求助,比如询问一件事情,比如想买卖二手物品,都属于这一类的;第二是经验感悟,比如介绍当地的风土人情,比如讲讲自己的恋爱经过,比如讲讲自己的买房经历,比如讲讲自己上当受骗的经历,这些都是属于第二类的。凡是写经验感悟这一类帖子的,都是属于比较nice的人,他们能够把自己的东西拿出来跟大家分享。这样的帖子大家都喜欢看,既然喜欢看就要做到积极回复,回帖的意义在于一方面感谢了作者,另一方面鼓励了作者。你想想看,假如你写了一个找工经历的帖子,有几千的点击率,但是没有人回帖,你还愿意写吗?”
老杨:“我当然是不愿意写了。”

老移民:“对啊,所以看贴回帖是非常重要的。对于求助的帖子,回帖就更重要了。这些人是因为需要帮助才发帖子的,那么给他们回帖子的人一定是肯帮助别人的人,是热心人,是好人。就算是他的回帖不能解答楼主的问题,至少把帖子顶起来也算是间接地帮助了别人。”
老杨:“嗯,有点道理。但是这跟找工作有什么关系呢?”

老移民:“当然有关系了。你想想看,看贴回帖的人都是比较厚道的人,如果让我推荐工作,我会推荐厚道的人还是不厚道的人?”
老杨:“厚道的。”

老移民:“对。埃德蒙顿这地方比较讲究人际关系,注重个人的credit,其中包括个人人品以及技术等等,如果有熟人介绍,其可信度将大大增加。还有一点,爱民屯这地方讲究要有一颗感恩的心,别人为你做了事情之后,你要发自内心地去感谢人家。面试之后,马上发一封感谢信过去,这才是一个真正厚道的人。”
老杨:“谢谢,听君一席话,胜读十年书,你这番话对我启发很大。不过我的英语实在是差劲,让我重新去做销售,恐怕是没有希望了。”

老移民:“我不是告诉你了嘛,你的英语永远不会达到洋人的水平,你现在需要的是自信。我告诉你,我在多伦多的时候有一个朋友,英语肯定不如你,但他的胆子大,去面试汽车销售,居然被录用了。现在已经有四五年了吧,生活得非常好。”
老杨:“真的?他英语不好怎么能卖车?”

老移民:“说起来他也算是运气好。他去面试的时候,那个车行正好需要人,但他三个月的试用期到了以后就把他开掉了,因为他的销售状况最差。但这三个月对他来说就是一笔宝贵的财富,他学会了跟汽车相关的单词,而且有了加拿大的工作经验,很快就找到了第二份汽车销售工作,而且越干越好。上个月我打电话给他,他已经是他们车行的金牌销售员了。”
老杨:“真没想到,英语不好也能干销售。”

老移民:“马克思不是说过嘛,不怕做不到,就怕想不到。”
老杨:“这是马克思说的吗?”

老移民:“你别管是谁说的,你要敢想,然后去干。你想都不敢想,怎么能成功呢?”
老杨:“有道理。”

老移民:“既然你这么谦虚好学,那么你听好了,我现在告诉你找工作的5件最重要的事情,你按照我说的去做,一个月内如果找不到工作,我给你发工资!”(待续)
版权所有,谢绝转载。

评分

卡萨布兰卡 + 3

3RD SOFA IN ONE HOT TOPIC!

奖励老杨啦!赶快讲讲找工作的5个秘诀吧!

那天晚上我送你的2个50金币的大红包都收到了吧?

老杨加油,如果去爱城 一定找你买汽车,哈哈(当然我得买的起才行

谨记教导,看帖回帖~~~~

看到好帖加奖励~~~~

Post by 老杨;431369
Fort McMurray是一个新兴的石油城,盛产油砂。阿尔伯塔省现在的兴旺发达,都是仰仗Fort McMurray的崛起。

谢谢。什么时候单开一贴介绍一下这个石油城?

我好象一次只有加3元钱资格,以后能挣多了,再补给您。

老移民:“马克思不是说过嘛,不怕做不到,就怕想不到。”
老杨:“这是马克思说的吗?”

哈哈。。。。这个精彩!

老杨真有两下子,寓教于帖,搞得俺们都不好意思不回帖了。

好贴

找工作,要大胆自信呀!真是好帖!

奖励!
5大秘诀呢?等着看呐

走下“神坛”的老杨。

大家心目中的网络英雄也要找工,而且还挺艰难的。对那些还没有visa的同志也是一大教育。只是这些艰难在他们眼中也是满有“革命的浪漫主义的”----就象登陆前的我。

奖励了,不错,等待下次分解。

好看,奖励。

(十)

老移民满怀自信,侃侃而谈:“首先,你要作好自己的定位。依我看,你就去卖汽车,也算是干回你的老本行,而且我看你对汽车也算在行,应该会有兴趣的。有兴趣的工作,会让人保持一种良好的心态,从而让你把工作做得更好。其次,写好你的简历,把那些与销售无关的事情从你的简历中去掉,把你过去的销售业绩写到简历里面去。写好的简历再找人给看看,不要出现纰漏。第三,找好你的reference,也写到简历里面去。跟你的reference打好招呼,如果有人给他们打电话,让他们给你美言几句。4、告诉所有的人你在找工作,让他们给你介绍。5、面试以后马上感谢对方,就跟看贴回帖一样,并且要经常打电话给面试你的家伙追问结果。如果你都做到了,一个月内如果找不到工作,我给你发工资!

我连连点头:“您指点得这么详细,我要是再找不到工作,我就是爱德蒙顿第一号大笨蛋了,到时候不用您给我发工资,我自己找个电线杆子一头撞死算了。”

告别老移民,我开车直奔福州公会普通话社区中心。爱德蒙顿中文网的超级版主社员都是向阳花在这里当管理主任,他在NAIT学过修车,也在车行工作过一段时间,我要找他商量一下。

见到向阳花,我就说了想找汽车销售工作的意向。向阳花说:“你要是真想卖车,我推荐你去一个地方。”(待续)

版权所有,谢绝转载。

感谢分享