驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

老杨真够意思,可就是得罪了他那边的兄弟们,安慰一下。。。。。。

Post by bluecan
有点 !你这样的重量级原创按说应该是最先发表在爱城论坛上啊。

当然了,你先发在这里我们能先睹为快,实在是

好象这里面也有个故事呢。
老杨同志,对不?

Post by 一杯清茶
老杨真够意思,可就是得罪了他那边的兄弟们,安慰一下。。。。。。

老杨罩得住的! 要不然,也不叫“老杨”了。

虽然用奖励真的很费时间,但是还是给了几个..

Post by FOXHU
好象这里面也有个故事呢。
老杨同志,对不?
  很有可能!

要不老杨把故事里的故事也讲讲?

谢谢各位!从明天开始继续写作,敬请关注!

奖励!

Post by bluecan
很有可能!

要不老杨把故事里的故事也讲讲?
故事里的故事也被你看出来了?
是这样的:我转贴了一个原创过来,有人说转贴的不算,让我自己写原创。我就担心如果写了原创,他又说这个原创在别的地方也有,那我还是有口难言。所以我就先发到这里,看他还有什么话说?

写得好!期待下文,都有些等不及了

Post by 老杨;430265
是这样的:我转贴了一个原创过来,有人说转贴的不算,让我自己写原创。我就担心如果写了原创,他又说这个原创在别的地方也有,那我还是有口难言。所以我就先发到这里,看他还有什么话说?
原来是这样啊,嗬嗬,这样谁都没有啥话说了。
听了你故事中的故事,奖励50金币!

Post by bluecan;430515
原来是这样啊,嗬嗬,这样谁都没有啥话说了。
听了你故事中的故事,奖励50金币!
谢谢,好人啊!

评分

sarah040504 + 10

(七)

这位老移民比我小好几岁,但来到加拿大已经多年,见多识广,尤其是在多伦多打拼的经历,让他的人生阅历饱经苍桑。我这天到这位老移民这里办事,办完事以后老移民拉着我不让我走,问我的近况如何。听了我的介绍以后,老移民对我进行了语重心长的教导。

老移民:“老杨,在你找工的路上,你从一开始就迷失了方向。你没有一个明确的目标,今天找计算机、明天找CNC、后天找累脖工,如果像你这样永远也找不到好工作。你必须树立一个目标,并且朝着这个目标一直走下去,这样你就成功了。”
老杨:“您说得不错,但我找不到工作我着急啊!”

老移民:“你还用着急?我听说你们网站一年的收入就有十几万,其实你根本不用找工作,把网站做好就行了。”
老杨:“你也相信网站有这么高的收入?”

老移民:“我当然不相信了,我看能维持收支平衡就不错了,不过是跟你开个玩笑。但这里蕴含着一个道理,就是说不论做什么事情,你努力地去做,最终都会成功。”
老杨:“你说得不错,也许5年以后网站的收入很高,但那时候我早就饿死了。”

老移民:“好了,不开玩笑了,说点正经的。你要是真想找工作,其实你的优势相当大。你认识的人多,你要想办法让所有的人都知道你在找工作,这样就有可能会有人介绍工作给你。你也知道如果有人介绍工作的话,成功的机会非常大。而你却没有这样做,起码我到今天才知道你要找工作。”
老杨:“是的,这是我的失误。”

老移民:“你应该知道,在埃德蒙顿中文网上已经有好几个人成功地找到工作了。典型的例子就是那个帮人修电脑的小伙子,他发帖子帮人修电脑,既证明了他是一个好人,又证明了他的能力,很快就有人给他介绍工作了。你要知道,这个世界上大部分人都是好人,如果你向这些人证明了你也是一个好人,他们都会愿意帮助你的。比如说我,我就愿意帮助你。”
老杨:“那就谢谢你了,请问你能帮我介绍一个什么样的工作?”

老移民:“你看看,我说了半天白说了。你首先要给自己一个正确的定位,而不是什么工作都去做。你不应该问我能给你介绍什么工作,而是要让我给你介绍一个某某某职位的工作,这是非常重要的。我先问问你,你是学什么的?”
老杨:“我来到加拿大以后,这句话已经被问过几百次了。我是学自动控制的,你一定会说:这个行业很好找工作,对吧?”

老移民:“对啊,自动控制现在非常好找工作,大把大把的工作等着你,为什么你不去呢?”
回复 支持 1 反对 0

越来越引人入胜啦!

(八)

老移民问我为何不去找自动控制的工作,这正是我心头永远的痛。当年我毕业的时候,正赶上自动控制专业分配最难的时候,全班同学大都改了专业,我也去做了别的工作。在我毕业第二年和第三年,自动控制就火了起来,我的师弟师妹都干上了本行。而我由于一直没有从事这个专业,已经把当年在学校学的东西忘得一干二净。

老移民听了我的解释后问道:“那你在国内的时候究竟是做什么的呢?”
老杨:“我来加拿大之前的五年里,一直在做销售。”

老移民听了之后哈哈大笑:“哈哈哈,你做销售?”
老杨:“怎么了?有什么不对吗?”

老移民:“我曾经看过一篇帖子,有人评价说老杨是一个三棍子打不出来一个屁的人。在我看来虽然有点夸张,但你确实不擅言谈,怎么可能是做销售的?你做销售的业绩一定不怎么样,所以才到加拿大来的吧?”
老杨:“我刚做销售的时候确实不行,我有9个月没有签单。后来就越做越好了,在我离开北京公司的时候,我是公司销售的第一名。我所做的销售跟一般的销售不一样。”

老移民:“那一定是传销了?”
老杨:“不是传销。”

老移民:“那究竟是销售什么?”
老杨:“你真想知道?”

老移民:“我想知道。”
老杨:“好,那我可就说了,你可别后悔。我销售的是磁性、低温方面的产品,主要包括高斯计、磁通计、振动样品磁强计、磁滞回线仪、霍尔效应测试系统、亥母赫兹线圈、超导磁体和电源、低温控制器、液氦恒温变温器......”

老移民:“好了好了,别说了。”
老杨:“我早就知道你不想听。”

老移民:“你说的这些东西我也不懂啊!”
老杨:“我们这些产品主要是卖到大学里面,买产品的都是大学里面研究磁学或者低温教授。我们卖产品,靠的是质量、价格和售后服务,而不是靠嘴皮子。我们公司对销售人员的要求是诚实、懂技术,我们从来不靠吃吃喝喝、回扣这些东西。也许你不相信,很多教授后来都跟我成为朋友,甚至他们带的博士在毕业以后自己成为项目负责人以后,也来找我买设备。将来你回到国内去磁学和低温领域问问老杨,很多人都认识我。”

老移民:“那倒是跟你的性格比较吻合了,所以你可以继续做销售,一定会继续你的辉煌。”
老杨:“但是到了加拿大我就不能做销售了,虽然我过去的工作不需要花言巧语,但一样需要语言,需要把产品给用户讲清楚。我的英语不好,所以没有办法继续做销售了,只能改行。我过去在公司里面业余时间搭建局域网、维护计算机、做公司的网站,所以我来到加拿大以后就定位在计算机的工作上,这样的职位对语言要求不高,我只需要把该我做的事情做好就行了。”

老移民:“那你就又错了。作为我们这一代移民来说,语言永远不可能与当地人相比,所以不能自卑,语言只要能交流就行了,不要对自己要求太高。依我看,你还是可以去做销售,你有做销售的优势。”
老杨:“你觉得我的优势是什么?”

老移民:“呵呵,看贴回帖,这就是你的优势。”
(待续)
版权所有,谢绝转载。

Post by 老杨
老移民:“呵呵,看贴回帖,这就是你的优势。”
这里还有广告呢。

Post by 老杨;430746
(七)

这位老移民比我小好几岁,但来到加拿大已经多年,见多识广,尤其是在多伦多打拼的经历,让他的人生阅历饱经苍桑。我这天到这位老移民这里办事,办完事以后老移民拉着我不让我走,问我的近况如何。听了我的介绍以后,老移民对我进行了语重心长的教导。

老移民:“老杨,在你找工的路上,你从一开始就迷失了方向。你没有一个明确的目标,今天找计算机、明天找CNC、后天找累脖工,如果像你这样永远也找不到好工作。你必须树立一个目标,并且朝着这个目标一直走下去,这样你就成功了。”
老杨:“您说得不错,但我找不到工作我着急啊!”

老移民:“你还用着急?我听说你们网站一年的收入就有十几万,其实你根本不用找工作,把网站做好就行了。”
老杨:“你也相信网站有这么高的收入?”

老移民:“我当然不相信了,我看能维持收支平衡就不错了,不过是跟你开个玩笑。但这里蕴含着一个道理,就是说不论做什么事情,你努力地去做,最终都会成功。”
老杨:“你说得不错,也许5年以后网站的收入很高,但那时候我早就饿死了。”

老移民:“好了,不开玩笑了,说点正经的。你要是真想找工作,其实你的优势相当大。你认识的人多,你要想办法让所有的人都知道你在找工作,这样就有可能会有人介绍工作给你。你也知道如果有人介绍工作的话,成功的机会非常大。而你却没有这样做,起码我到今天才知道你要找工作。”
老杨:“是的,这是我的失误。”

老移民:“你应该知道,在埃德蒙顿中文网上已经有好几个人成功地找到工作了。典型的例子就是那个帮人修电脑的小伙子,他发帖子帮人修电脑,既证明了他是一个好人,又证明了他的能力,很快就有人给他介绍工作了。你要知道,这个世界上大部分人都是好人,如果你向这些人证明了你也是一个好人,他们都会愿意帮助你的。比如说我,我就愿意帮助你。”
老杨:“那就谢谢你了,请问你能帮我介绍一个什么样的工作?”

老移民:“你看看,我...
加分分!

老杨现在做汽车销售呢吗?看网上您好像在卖汽车,呵呵

说得对,看贴回贴,保持优势!

悬念越来越强了~~~~

最后那句怎么都觉得不是老移民对你说的,倒象是你要说给大家听的