驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 羽球发烧友

[生活百事] 买房心得

回复: 买房心得

夏天也许会更好

院子够大的!可以打羽毛球,网球,甚至踢小场足球了!

Post by 羽球发烧友
以后可以作为我们活动的聚点,里面有麻将房.
这个提议很好嘛

房子很漂亮呀,相信发烧友选择的地段\学校都不错.怎么样,有没有供出租的地库,我先预定?

今天先泛读,有时间要精读。

Post by rachel
房子很漂亮呀,相信发烧友选择的地段\学校都不错.怎么样,有没有供出租的地库,我先预定?
地库的房子是不少,但是已经打算专供麻友熬夜使用了.哈哈.

院子好漂亮!我想问问那种围起来的很高的灌木作为围栏,安全吗?

再有,以楼主的经济实力,为什么不买新房子呢?

我估计灌木不是用来防盗的,只是给一个私人空间而已.它没有门,走进去就可以.这房子是朝南的,前面这么多灌木,把阳光都挡住了,我正考虑以后要不要砍掉一半.我也看了一些新房子,但是从投资的角度看,性价比不高.不光额外有7%的gst,还价难,房与地都不大.从以后卖的角度看,不保值.在温哥华,换房很多,一般人把房子保养的很好,因此,10年多一点的房,里面还不错,再稍稍花的钱,就会很好了.我把买房只是看成另一种投资而已.

这几天,忙的顾不上.还要听你说房子的事.

Post by 海阔天空
这几天,忙的顾不上.还要听你说房子的事.
你20号到?我3号去的,当时手上拿了一大堆房子的资料.还根据自己的评估,选了20几套想看的房,与10套重点对象.中介说我比他还熟悉.我当时去的很匆忙,原因是因为朋友告诉我,他实地看了我的首选目标,觉得各方面都很不错,房主还刚刚主动降了15万,我是冲着这一套房子去的.但是我最后定下来的,却是另一套.看来缘份也是很重要的.祝你能买到中意的房子.

Post by 羽球发烧友
你20号到?我3号去的,当时手上拿了一大堆房子的资料.还根据自己的评估,选了20几套想看的房,与10套重点对象.中介说我比他还熟悉.我当时去的很匆忙,原因是因为朋友告诉我,他实地看了我的首选目标,觉得各方面都很不错,房主还刚刚主动降了15万,我是冲着这一套房子去的.但是我最后定下来的,却是另一套.看来缘份也是很重要的.祝你能买到中意的房子.
我是想马上买,马上住.

Post by 海阔天空
我是想马上买,马上住.

别让卖家看出这点!对杀价不利,

也最好有个二手准备,万一不可以马上买到心头好,也可以打持久战。。。买房毕竟是个比较大投资了,而且要天天住呢

说的对,有2-3家目标,一起还价,心态会好很多!

加拿大政府估计,明年全加拿大房价约涨6%

温哥华是领头羊,又是新移民的想望地,估计会比6%高.也许又是两位数.

想请教杀价的要领,不知肯赐教否?另外买房一定要找中介吗?

最好找中介.有很多事是要中介做的.佣金也是卖家出的.

不过羊毛出在羊身上,最后还是会体现在房价上.

Post by pushi2004
想请教杀价的要领,不知肯赐教否?另外买房一定要找中介吗?
水也灌得差不多了,现在言归正传.谈谈杀价吧.说实话,温哥华的好房子很多,就看价格.我对房子的理解是这样的:地是资产,地上的房子是消耗品.房价涨是因为地增值.好了,现在来谈杀价.首先,杀价要有杀价的时机.买房的时机选择很重要.时机选对了,60%成功了.比如在今年的4-10月,房子一推出来,就有很多报价,经纪告诉我,遇到这种情况,屋主会马上涨价.我看到了许多今年9_10月的成交的房子价格,明显高了.有很多房子是好几个人在抢,最后成交价,比挂价还高.所以,你在报价时,如果有其他人也在报,杀价是很难的.第2,杀价要分析卖房者的心态.这可以从好多方面看.比如,这套房子挂了多久了,房主有没有搬出,房主有没有回流,这套房子最近有没有降价,(如果有降价,说明房主想尽快出手.)房主是那里人,(一般来说,加拿大本地人,较难还价)