驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 羽球发烧友

[生活百事] 买房心得

回复: 买房心得

楼主办事干净利索,是不是经济实力也很雄厚呀

楼主的办事效率真是令我佩服+

买了哪个区的房子?HOUSE?TOWNHOUSE?

Post by 海阔天空
买了哪个区的房子?HOUSE?TOWNHOUSE?

还有价格?面积?

否则没有参考价值。

佩服楼主果断.把你的取舍过程说来听听.

设定好价位,地区什么的以后,我就在网上开始找房子了.补充一句,温哥华的房子比我以前想像中贵很多!找房子我主要用了2个网址2张图.
  1个网址是http://www.mls.ca/map.aspx这是加拿大最权威的找房子的地方,你可以按你的要求输入,很快就会有很多选择.
  另一个是http://www.macrealty.com/schinese/  这个网址有中文,还有每套房子的地税是多少,这很重要,因为从地税是可以大至知道这套房子的政府估价.而政府估价一般又是比市场价会低一点.今年温哥华的房价涨了不少,而政府估价又是比这套房子去年的市场价要低一点,因此,如果你最后的买价能比较接近政府估价,那一般就说明你买值了.银行内部消息,如果你的买价在政符估价的125%以内,银行一般是会同意贷款的.他觉得你的买价是合理的.地产中介,能进入他们内部的一个网站,可以直接查到房屋的政府估价.估价分两个方面:1是这套房子地的价格2是这套房子的估价.
  第一张图是温哥华的地图http://ca.maps.yahoo.com/
  第2张图是温哥华的中小学,校区图.这张图FCH有.

Post by 新起点2004
还有价格?面积?

否则没有参考价值。
呵呵,买房的过程大家是差不多的,至于买的是公寓,城市屋还是别墅以及价格,面积,地区,每个人都会有不同的选择.我想给自己留一点点隐私.

有了以上的两图两址后,我就开始在网上找房了.我把从MSL上找到符合我的条件的房子记下来,可以只记MSL编号.加拿大的房子都是用英尺算面积的,在MSL上,每套房子的右下角,有一个方块,可以换算成平方米.加拿大的房子的面积是用使用面积算的,与国内的不同,国内大多用建筑面积算,两者要差20%以上.每套房子都有一个POSTAL CODE,你把它记下来.用POSTAL CODE,从温哥华的地图上,你就可以找到这套房子的具体位址了.再对照学校地图,你就可以知道住这套房子,可以读什么小学,可以读什么中学.以及离学校有多少远.

在温哥华,中学的排名很重要.特别是公校.在FCH这里有一张全加拿大地区的中学排名表.
做为辅助工具,我还有一个GOOGLE EARTH软件,可以用卫星在空中看到这套房子,可以看看它周围的绿化,大马路的情况.这是我到了温哥华才用的,很不错.

很详细,请继续。

谢谢!

楼主很快啊!
明年交房,现在就要开始月供了吗?还是等入伙的时候才开始?

Post by 兔八哥
楼主很快啊!
明年交房,现在就要开始月供了吗?还是等入伙的时候才开始?
月供要等明年入伙开始.现在是交了定金,全部余款,要在明年交房前一天,通过律师交达.但是在何时下定金的时侯,会写上条件是获得银行贷款批准.这样就可以给自己买房反悔的余地.

Post by 小蜡
还要加上一条吧,汇率对买房的影响.我正为这个发愁呢,加元疯涨,无形中房价就随着涨,这要是刚买完,加元就跌了,或者人民币又来个出奇不意的升值,可就是双重损失了.

这也是我头痛的问题.但是现在加元已经突破了14年的高点,所有以前的阻力位都没了,现在真的谁也不知道它能涨到多少.而人民币在将来的几年内,升值的可能远大于贬值.我自己认为,如果要买房,尽可能多的在加拿大贷款加元,人民币能慢慢换就慢慢换.

Post by dawn0065
请问现在按揭的利率是多少啊?
最新的消息:一般都是25年按揭.2年利率锁定,现在利率一般是4.55%/年.3年利率所定是4.75%/年.锁定期到了,再与银行谈下2年或3年的利率.这时,你也可以选择把钱都还了.锁定还款的,每年可以按个人的情况,最多一定的钱,最多可以多还15%/每年.不定还款数量的,这里叫Open还款,利率一般是基准贷款利率-0.5%.现在的基准利率是5%,基准利率是会变的.这里在银行贷款与去菜市场买菜一样,你可以多问几家银行,进行讨价还价.我最后拿到的银行利率是3年锁定,4.4%.听说是非常不错的.要总行批.

Post by jessiema69
要不要个秘书帮忙吗?
能有人帮整理,那是最好了.

在网上看房子,我主要会看房子的以下这些情况:
  1地段,买房最重要是地段,第2重要还是地段!学区,交通,治安,商场,周边...
  2年份.装修.
  3面积,结构,房间数.
  4用什么取暖,这很重要,对以后卖出也很有用.最好的是地热.
  5其它:有没有中央空调(这里夏天不长,但有比没好),HRV(中央空气交换系统),保安系统,有没有中式厨房,.我们做菜,油烟味很大,西人的厨房不合用.屋顶是瓦还是木头还是其它,因为寿命与一样.

Post by 牛牛猫
楼主办事干净利索,是不是经济实力也很雄厚呀
主要是我在国内已经看好了想买什么房,有几套比较满意.

好像感兴趣的人不多,那这个帖子我先停一停了.

Post by 羽球发烧友
好像感兴趣的人不多,那这个帖子我先停一停了.

我非常感兴趣,还请有空的时候继续!