驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 羽球发烧友

[生活百事] 买房心得

回复: 买房心得

大家给点奖励就不停了吧。

可不能停,我每天翻,一看有NEW就赶快看,估计大家都期待你的经验呢.

希望继续看,大家就得让作者感到点诚意,嘿嘿。。。俺先奖励一些再说。。。

回帖也是支持。。。

Post by soarguo
我非常感兴趣,还请有空的时候继续!

回国了?

关于房屋中介,他能赚多少?一般中介有买房与卖房两个,听说中介费是总额10万加元以下,约7%.100万以内是3.2%,100万以上是1.6%.很可观哦.

经纪的钱说好赚也行,说难赚也对。完全看遇到啥客户。。。有些客户,不需要怎么看房子就买下了;有些就看很多还是没买。。。

个人感觉他们的佣金有些偏高了。

发烧友说的 佣金,应该买方和卖方双方经纪人分,卖方那个稍微占多一点点。

不过,这个佣金比率并不是法律,可以协商的。

中介的费用是怎么付的,是另付还是含在房价里面?并且根据服务内容也有差别的吧,比如买了中介推荐的房子和自己找的房子中介收费有什么不同?
如果不找中介的话又会有什么风险呢?我想如果是买的新房子,从开发商手里买就不需要中介了吧?

Post by 小蜡
中介的费用是怎么付的,是另付还是含在房价里面?并且根据服务内容也有差别的吧,比如买了中介推荐的房子和自己找的房子中介收费有什么不同?
如果不找中介的话又会有什么风险呢?我想如果是买的新房子,从开发商手里买就不需要中介了吧?

其它部分等发烧友回答吧。

俺说说新房子,其实,佣金都是卖方付的,所以,你不管买新房还是二手,都不是你的责任。

新房子,如果你没有中介,开发商就不需要支付佣金了,理论上应该有一点减价空间,可是大发展商一般会做的比较正规的,并不会因为你没有中介减价,有些可能愿意给点小恩惠什么的。有些省钱的做法,我先卖个关子,不在这里说了。。。

Post by 小蜡
中介费是卖方付的.买房要付一个2%左右的交易税.

现在买卖双方谈价,谈到最后还差一点而不能成交时,为了促成交易,买卖双方中介会私下商量各让一点中介费.

Post by 羽球发烧友
现在买卖双方谈价,谈到最后还差一点而不能成交时,为了促成交易,买卖双方中介会私下商量各让一点中介费.

对呀,不可以因小失大呀,呵呵。。

买房子时,找一个好的中介还是很有必要的.一般都是由熟人介绍.

2.另外有一坐房子,也都不错,可是中介提醒我,屋前有一条马路,到了门前拐弯了,信风水的人不喜欢这种房子.他说,在加拿大,很多人讲风水,买房这么一个大事,风水也是要听听的,要不以后卖不出去.还有什么:门正对大树也不好,门正对对面大门,如果对面的屋比你高,会把你压下去,也不好,哈哈,很多说法.

2.另外有一坐房子,也都不错,可是中介提醒我,屋前有一条马路,到了门前拐弯了,信风水的人不喜欢这种房子.他说,在加拿大,很多人讲风水,买房这么一个大事,风水也是要听听的,要不以后卖不出去.还有什么:门正对大树也不好,门正对对面大门,如果对面的屋比你高,会把你压下去,也不好,哈哈,很多说法.

mls的网站上,应该多一条指标:风水先生打分。

但是对中介,你可不要过于依赖.中介的目的还是想尽快促成交易.

在网上看房子,我主要会看房子的以下这些情况:
  1地段,买房最重要是地段,第2重要还是地段!学区,交通,治安,商场,周边...
  2年份.装修.
  3面积,结构,房间数.
  4用什么取暖,这很重要,对以后卖出也很有用.最好的是地热.
  5其它:有没有中央空调(这里夏天不长,但有比没好),HRV(中央空气交换系统),保安系统,有没有中式厨房,.我们做菜,油烟味很大,西人的厨房不合用.屋顶是...

地热是用电取暖的?

多谢LZ的信息,很实用!