驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 羽球发烧友

[生活百事] 买房心得

回复: 买房心得

Post by 羽球发烧友
FCH,这个帖子要么不写,一写可能我就刹不住了.先理一个提纲,我想写的有以下10大方面:
1.买房从那里入手(估计有10帖)
2.怎么找到你想要买的房(10贴)
3.买房的时机把握(5帖)
4.如何选中介,及对中介的分析(5帖)
5.看房要注意的地方(5帖)
6.杀价(5帖)
7.银行的选择与按揭利率(5帖)
8.我的买房实战经历(30帖)
9.对温哥华房价走势的看法(5帖)
10.关于买房,有问...

厉害

怎么光打雷不下雨啊?什么时候入正题?

恩,都等着呢

想必大致原则应该一样的吧,无论是在多伦多还是温哥华

发烧友一定是做长线的高手——瞧把大家的胃口给吊的。。。『Smoking』

我月底来温哥华,是否我把拍子带来,我们在METROTOWN附近娱乐一下?

谢谢大家的支持.这几天因为时差还没倒好,在国内,从来早上都是9点多起床的人,现在每天早上睡不着,5点就起来啦.白天头昏昏的.
先向大家汇报我的实战结果:昨天已经获得银行的批准,同意我所提出的按揭金额与利息,与房主合约正式生效,定金已付出.一切都按计划进行,非常顺利.

我是12月3日早上到温哥华的,到昨天一切办完,花了7天时间.总的来说时间还是有点急,不太够.周4中午才向银行提出正式申请,周5下午3点批下来的.其中经过了银行派人,实地对房屋进行估价,在温哥华审批,报多伦多审批.看来温哥华银行的办事效率比我想像中的要高.

终于把房子买下来啦,在温哥华买房的时间才花了7天,但我前面在国内花了大量的时间来研究,现在想想,那些研究很实在,也很重要.

请问现在按揭的利率是多少啊?

下面进入主题,谈谈自己的体会1买房从那里入手
  先跟据自己的经济情况,大概定一个价位.新移民,可以从银行获得贷款,银行一般要求首期付35%-40%.按揭的时间通常为25年.现在年利率在5%以下.如果有了工作,在加拿大住了几年后,首期可以降低.有的只要15%.

再考虑是买新房还是买旧房.加拿大对新房,要叫买主额外交7%的GST.网上的新房挂价,往往是不包GST的.这里的旧房一般保养的也很好,特别是西人住的,总体感觉比华人的保养要好.这里买的房,都是装修好的,洗衣机,冰箱什么的,都有配.

地段与学区的考虑
  温哥华的学校分公校与私校,公校按地区划分上学,费用很少.私校要看情况,有的是教会学校,收教友的孩子,有的要求捐钱.有的要求孩子有特殊的才能,光捐钱还不行.听说谢霆锋就读过的圣.乔治中学,有人想捐200万加币,来让小孩读书,都没收.学校在加拿大有排名,公校与私校一起排.因此,好的公校学区的房子价格相对来说会贵一点.这里由于冬天时间比较长,小学生一般都是家长接送.中学生会坐校车或公车.走路上学的不多,骑自行车的很少.就温哥华来说,温西好的公校比较多.但是温西的房价较贵.

看来这个帖子我得收藏起来!

区域的考虑:1.西温,北温.海景房,风景一流.大别墅多,价格贵,生活不放便.吃饭,买东西的地方不多.房子一般都是在山上,冬天到了山路积雪,路不好走.几乎没有工作机会.
2.温西,高档社区多,近UBC,生活方便,好学校多.价格贵.
3.本那比,工作机会多,华人多,生活方便.近几年房价涨的很快.
4.richmand,华人多,生活最方便.水平面低过海平面.最怕地震与海啸.
其它区本人不熟,没有发言权.

Post by dove
我月底来温哥华,是否我把拍子带来,我们在METROTOWN附近娱乐一下?
可惜,我明天晚上就回中国了.我明年会长登,以后一定会有机会与你一起打球的.拍子带过来最好,这里不但拍贵,帮线也很麻烦,你想帮紧一点,他都要你写保证书.晕!

楼主打短频快啊,7天买好房子,又马上要回国了,真是PF

谢谢楼上夸奖,定在明年3月初交房.这里交房时间可以约定.

Post by tammy27
楼主打短频快啊,7天买好房子,又马上要回国了,真是PF
同感!