驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 黑小子

[我的原创] [原创]移民之路(图片故事)

回复: [原创]移民之路(图片故事)

有些事情,也只有在中国才可能发生。

书接上回!

好久没看到LZ的帖子了,今天又有幸读到LZ的帖子, ,期待着您的下文.......

花一晚上,第一次一口气看完
继续

写的真好。

事已至此,无法挽回。
走为上。
丢掉树木,还有森林。

楼主把你的帖子整理整理那在博客里?

Post by 随梦
楼主把你的帖子整理整理那在博客里?

我不知道要怎么做啊,请指教

Post by 黑小子
我不知道要怎么做啊,请指教

先用驿路枫情的个人专辑吧。。。以后这里也会有个人博客。。。

现在都有人在驿路枫情发表自己的长篇小说了,您的画作也很适合呀!考虑考虑!

名字可以叫:黑小子画廊,或者任何你喜欢的名字。。。

真诚希望可以在驿路枫情欣赏到更多您的作品,相信这也是大家的愿望。。。其实,ourdream.ca这么一个平台,除了是大家交流的场所,更希望它是大家实现梦想的地方!希望它可以协助任何有才能,有想法的朋友,实现自己的梦想。。。

具体做法,您就不需要操心了。

只要您愿意,技术上的事情,由服务员还有懂电脑技术的人来操办吧。。。

Post by FCH
具体做法,您就不需要操心了。

只要您愿意,技术上的事情,由服务员还有懂电脑技术的人来操办吧。。。

那感情好,就叫“黑小子画廊”吧,好记!行,我同意了。

只是,原来随梦不是这里的啊。

Post by 黑小子
那感情好,就叫“黑小子画廊”吧,好记!行,我同意了。

只是,原来随梦不是这里的啊。
其实,这里大家都是主人,不分彼此啦

我昨天才发现,随梦注册日期比我还早呢!而且随梦的名字跟ourdream.ca最协调,嘿嘿。。。

书接上回:

凭心而论,这次赴加之行,我们也不是一点过错没有,毕竟是“公家”的人,这样想来就来、想

就走就走搁哪儿都理亏,要怪就怪我们运气差,偏偏此时赶上了“高校评估”这件事,服软吧,

换个风平浪静。

检查密密麻麻写了两页纸,无论从“态度”上,还是从“深刻”上,对自己的行为进行了全面“剖

析”,都快够得上“蹲大牢”的条件了!好在递上去后,没人提出什么异议,看来写检查越把自己

批得一无是处,就显得越深刻,也更有可能先堵住别人的嘴!

院长、书记、主管领导能去的我们都跑到了,挨个承认错误,我印象里这种经历也是久违的

了,只有初中最调皮的那个年龄时才有过。俗话说“阎王好见,小鬼难缠”,平时最怕见的人,

未必就是狠角色!领导们说话都极有水准,似乎处处都是为我们着想,连批评的话都透着

股“人情味”。末了,谁也没有为难我们,都是那句话:先上班,以后的事再说!

这么着我们又正式上班了。但是今非昔比,短短两个月早已物是人非了!在单位里怎么呆怎么

别扭,也说不清是自己的原因,还是别人的原因。就在这个时候,妻收到了一个来自蒙城的折

磨的人的消息:回国前,妻在蒙城联系的一家实验室正式通知她被录用了!这可真是应了那句

老话,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!那你也早点“柳成荫”啊,现在可好弄成了“屋漏偏逢

连阴雨”了!

蒙城方面要求妻在十一月初来实验室上班,但是十一月初,评估组专家将来我们所在的学校,

正式展开为期一周的评估检查工作,学校搞了两年就是为了这一周。学校现在整天都处在一种

紧张的气氛中,领导们更是三令五申,一再强调杜绝各类事故发生。我们此时再提出走的话,

不是添乱吗?妻与蒙城方面作出解释,希望能宽限返蒙的时间,人家还真通情达理,同意她十

一月中旬来上班,闻讯我们都长吁了一口气。

十一月廿日,妻按时回到了蒙城,现在每日早出晚归,工作很辛苦,压力也很大,她盼着我与

女儿早日来蒙,一家团聚。

俗话说天下没有不散的筵席,我的这个长篇大论到此时也该告一段落了,我也很快将回到蒙

城,再次感谢各位的支持,希望能在不久的将来有更加精彩的后续故事奉献给大家,谢谢!

多谢经历分享!祝再登顺利!

写的精彩,看的过瘾,不过总好像有虎头蛇尾的感觉,楼主是不是再续一段精彩的豹尾呀?

一直在看楼主的“移民之路”,多谢分享!奖励了!表示一下心意

祝楼主一家一切顺利!什么时候一定来继续你的图片故事啊!

Post by 猫猫老爸
写的精彩,看的过瘾,不过总好像有虎头蛇尾的感觉,楼主是不是再续一段精彩的豹尾呀?

虎头蛇尾吗? 好啊,只要不嫌我罗嗦,有时间一定续个“豹尾”,就怕多此一举搞成“狗尾”呵!

谢谢黑小子!几乎发表的所有主题都那么能吸引大众的眼球!

希望将来能常看到大作!!!

黑小子,好文章!祝你们早日团聚,一切顺利!我去蒙城一定同你联系!

图文并茂,文笔流畅,精彩!
祝楼主全家早日团圆。

《移民之路》续篇-重返蒙特利尔

看到网友们如此支持,我这烂笔头还真不能停,虽然现在国内,但所做的事依然是返

回蒙城的准备工作,这样看来也属移民故事的范畴之内,那就向大家再唠叨下去吧。

妻在蒙城工作太忙,还没有功夫去买电脑,现在联系全为电话,为省钱,在电话里都

捡重要的事说,所以一些细节的事就都省略了,我在这给大家讲故事,其实也捎带着

给妻回报工作了。

先说说女儿。其为2000年龙年生人,芳龄五岁又十个月,大名暂时保密,小名朵朵。

这名还有些来历呢。小家伙还没出生时,通过B超我们已知是个“水做的”小人了,

为她的名字颇费了一番脑筋,大名妻给定了,小名迟迟没有出笼,怎么想都觉得重复

太多,后来妻的朋友给起了个名,就是“朵朵”。妻的朋友是个《红楼梦》迷,可以

大段背诵红楼章节,对红楼了如指掌,我说她是“红痴”。她说《红楼梦》第廿七回

有个饯花节,是女孩子专门祭奠花神的节日,不妨以此做做文章。直用“花”字自是

俗气,隐去“花”而用“朵”,极符合女孩子的性情,只是略有伤感,不过女孩子的

伤感也是一种柔弱的美,不然怎会有“病西施”之说?就这样“朵朵”便成了女儿的

小名,这孩子也争气,越长越漂亮,没有辜负这个“朵”字!

从蒙城回来后,我们就开始为女儿打算了。移民后也不知道哪年才能回来,孩子肯定

是加人了,她这么小去,一点中文都不会,我们岂不是“数典忘祖”吗?不行,无论

如何得上学!通过努力终于打通关节,一家小学的校长同意接受朵朵为其校学生,这

时候开学已经半个多月了,朵朵正式成为一名小学生了。

为了她上学,可惜了我藏了多年的四瓶“女儿红”。不知道大家清不清楚,有些地方

有这么个习惯,家里生了个女孩,大人就会在当年窖藏几瓶酒,一直到女儿成人出嫁

时才拿出来,是为“女儿红”!我也这样打算了,可是为了请女儿学校的校长吃饭,

以示谢意,我便拿出了两瓶,表示诚意啊。谁知这校长带了三个兄弟同来,一看就知

是准备大干一场了!当我说出这是我为女儿珍藏的“女儿红”时,一桌人大声叫好,

不到两个小时,两瓶酒就干完了。我一瞧,不行啊,一个没放倒,还直喊不够!我也

是逞能,跑回家把剩下的两瓶也都拿来了。喝完后,一个个脸红脖子粗还是没倒的!

其实我是在“独战群雄”,酒大都让我喝了,被人家给灌了。我那个气,再要酒!他

们终于怕了,不要白酒要了啤酒。我也毫无惧色,一瓶一瓶和他们对着吹,这下校长

和他的弟兄彻底服气了,一说走,没一个敢耽搁的。回到家,我再也撑不住了,吐的

一塌糊涂。那几瓶“女儿红”就这样没了,我觉得突然痛失了心爱之物,伤心的流出

泪来,这种伤心很多年没有过了。

校长由此和我交上了朋友,见了我就挑大拇指,对人吹说我喝酒无敌,我还挺惶恐,

让人以为我是个“酒鬼",可不是什么好事儿!女儿自此受到关照,在学校里过的还

满舒心。

我每天要上班,还得处理家里的物什,实在没空总围着女儿转。所以便将他送到了一

家私人“学生接送站”,我每天早上送她去上学,中午就由“接送站”负责接去,管

一顿午饭,在哪儿睡午觉,下午我再接回。经过磨练,我已能很好的照顾女儿,两人

过的还行。一开始,女儿的学习跟不上,她没有上过学前班,也是班里年纪最小的,

别人都已上了半个多月的课她才来,自然事事都落后。但这孩子天生自立能力就很强,

极似她妈妈,硬是追了上来。原来她考试成绩总是班里垫底的那个,现在成绩都在90

分以上,不是最好,也是中等了,这才短短两个半月的时间啊。国内孩子的学习强度

不是国外孩子所能体会的到的,女儿才一年级,可背的书包大的将她半个人都遮住了,

也特沉重,你在后面搭一支手在书包上,就能将她带倒,摔个大跟头!每天的家庭作

业,也是及其艰难,从7点一直熬到10点左右才能做完。她经常问我今天星期几了?

离星期天还有几天?我有时想,我们这样对她是不是太残酷了?可是,她能在国内受

教育的时间已经不多了,再坚持一下吧,好女儿,爸爸妈妈为你感到骄傲!