驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

原创:JACKY在加拿大读小学

哦? 为什么 以为偶是广东兔子?
Post by gqyem
一直以为兔子就说广东话呢 ,以后估计也得跟女儿学说粤语了,也好,更方便和大家交流

回复: [分享][原创]小FCH的学校生活

偷懒了好久,其实这里的小学似乎就是一个字:玩!哈。。。

最近这段时间,小FCH在德智体各方面取得了一些进步,

德:老师今天在见家长的时候说,他表现不错,经常愿意给其他小朋友提供帮助;

智:在法文学习上取得比较满意的进步,老师说他学得很快,才2个多星期的时间(应该1个多月了呀,后来想起来,半个月老师罢工了),总之,老师觉得进步挺突出的,不过,我怎么没有觉得呢。。。会说数字,会说加,减,不会说等于。。。会回答“我很好”,不记得怎么问“你好吗”。。。 老师还说,很多同学刚来到新班的时候都有一段不适应期,比如不说话,甚至哭鼻涕呀,他没有,适应得挺快,不知道是否习惯了不断适应新环境了?但愿如此吧。。。反正这的老师净捡好的说!

体:这方面进步最显著!刚搬过来的时候,操场上那个monkey bar,根本过不去,现在可以skip中间一个过去都不成问题,而且,还会了一个简单的吊环动作 (两手抓环倒翻一个跟斗)。。。

Post by 兔子
哦? 为什么 以为偶是广东兔子?
因为小玉兔看着象啊

Post by FCH
偷懒了好久,其实这里的小学似乎就是一个字:玩!哈。。。

最近这段时间,小FCH在德智体各方面取得了一些进步,

德:老师今天在见家长的时候说,他表现不错,经常愿意给其他小朋友提供帮助;

智:在法文学习上取得比较满意的进步,老师说他学得很快,才2个多星期的时间(应该1个多月了呀,后来想起来,半个月老师罢工了),总之,老师觉得进步挺突出的,不过,我怎么没有觉得呢。。。会说数字,会说加,减,不...
跟他爹还真象

玉那个肥劲儿,想广东靓女?
Post by gqyem
因为小玉兔看着象啊

呵呵,瞧瞧这些幸福的爸爸妈妈们,羡慕ing

带孩子看急症

这些天气候变化挺大的,jacky不小心感冒,因为患过哮喘,最怕感冒。。。做父母的估计都一样,天不怕地不怕,最怕孩子生病!

昨天病得实在挺厉害的,止不住地咳,睡不好,吃不好,吹气的指标也下降了,家里能试的招数都用了,还是不见效果,而且家庭医生也都下班了(其实不下班估计也不会去,因为他们那里没药,没法儿快速治疗),于是带他去急症。

不知道是否星期一的关系,晚上的急症室并不繁忙,以往在香港也去过急症,总是满满的。护士知道我们来看急症后,大概等了2,3分钟,就招呼过去做一个初步评估和检查,这点跟香港一样,主要是做个分流吧,看一下病情是否紧急,决定等候次序;

分流后,又大概等了2,3分钟,指示我们去登记一下住址等一般资料,因为是第一次,所有的资料都要逐一输入,做这个工作的应该属于医院的文员吧,昨天正好遇到一个实习的,也是第一次来,一个有经验的女士现场给她做培训,这里耽误了一些时间。

下一步是去治疗室,将前面的护士填好的表格递上去后,再等,大概10分钟后,治疗室的护士让我们去一个房间等大夫,又是10分钟左右,一个年轻医生mm Nancy过来了,估计是住院医生吧,因为过了会她交了另外一个医生jj来,言语中感到Nancy应该是个新手,听呼吸的时候似乎还不大拿得准。两个医生商量了一下,有了一个治疗方案,跟着就是护士来执行,中间大概等候时间都不算太久,10分钟左右吧。

经过一轮处理,症状暂时给控制了,给孩子有了个休息的机会,看着他不停地咳嗽,虽然仅仅是咳嗽,但是一天24小时几乎不间断地咳,而且咳得挺深的,而且辛苦,他咳一声,我们的心也猛跳一下,什么是牵肠挂肚呀,就是这个吧。。。

从进入医院大门到离开,正好2个小时,感觉算是效率满高的了。这个时间,在香港看急症,大概也就是刚等到大夫,当然了,特别紧急的情况除外了。另外,也许我们这次正好赶上了就诊人数人比较少?

简单比较两地的医疗,在处理程序上差不多,不同的是这里急症不收费,香港以往也不收,后来收100元(但是包括带回家的药费),这里在急症的处理费用(包括药)不收费,但是回家吃的药,自己另外买。整体感觉,这里的急症还是效率不错的。

评分

轩枫 + 3 是啊,算是时间很短了

回复: 带孩子看急症

慰问一下,看到孩子病了,每个父母心里都很难受,孩子好点了么?

Post by FCH
这些天气候变化挺大的,jacky不小心感冒,因为患过哮喘,最怕感冒。。。做父母的估计都一样,天不怕地不怕,最怕孩子生病!

昨天病得实在挺厉害的,止不住地咳,睡不好,吃不好,吹气的指标也下降了,家里能试的招数都用了,还是不见效果,而且家庭医生也都下班了(其实不下班估计也不会去,因为他们那里没药,没法儿快速治疗),于是带他去急症。

不知道是否星期一的关系,晚上的急症室并不繁忙,以往在香港也去过...
哎呀,替你们着急啊。多喝水,多休息吧。小孩子好起来也很快的。

孩子现在好点了吗?八哥说得对,很快就会好的。
看孩子难受,做父母的都恨不能替孩子生病。可怜天下父母心。

谢谢楼上的几位,谢谢关心jacky。好些了,再休息休息应该很快会没事了。

小心小心,注意注意,上次玉发烧看的是门诊也还好,等了40分钟左右,看了20分钟左右,算快了,给了退烧药,没要钱,玉吃了就退了,也没再烧. 吓s兔子小胆儿了.

小家伙现在好多了吧?前段时间大FCH,这段时间小FCH,瞧你们父子俩。。。

不过FCH 以后得多跟孩子一块儿出去锻炼身体了

Post by FCH
谢谢楼上的几位,谢谢关心jacky。好些了,再休息休息应该很快会没事了。
好了就好。 再安慰你一下,传说孩子发烧是在长个子。小八哥小时候经常发烧,所以现在就这么高了。
老大给家里找块墙角,定期给孩子量身高并且用铅笔画下,你会看着孩子一天天长大。

我是小fch - Jacky

我每个礼拜2,4有电脑课。还有,我喜欢跟朋友们做手工。

Post by yixin

哇!Jacky来了! 你是不是准备自己来写学校生活呢?那叔叔阿姨们可就更爱看了!

Post by bluecan
哇!Jacky来了! 你是不是准备自己来写学校生活呢?那叔叔阿姨们可就更爱看了!

他要求的。用电脑敲些字进来,也不错,可以帮助认中文字了,呵呵。。。

Post by FCH
他要求的。用电脑敲些字进来,也不错,可以帮助认中文字了,呵呵。。。
是啊是啊!可以帮助认中文字。想想,孩子真是不简单呢,要同时学英文、法文、中文好几种文字!

Post by yixin

Jacky:上电脑课时会不会上网啊?手工都做些什么东西呢?

Post by bluecan
Jacky:上电脑课时会不会上网啊?手工都做些什么东西呢?

他在hisdream呢,呵呵。。。明天让他回答你