驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

原创:JACKY在加拿大读小学

其实,学校开学是9月7日,但是,由于我们搬家到richmond不久,所以先被放在了waiting list,所有头两天,都是教育局派来的老师来临时照料这些等待分配学校的同学的,他们各个年级的学生都有。

前天学校通知我们,Jacky(我儿子的英文名字)可以就近上这所学校了,我们全家都非常开心,因为当时搬来这里,学校也是一个重要的考虑!

话说今天早上,我们带着孩子第一天正式上学,我们8点45分准时到的,到的时候,已经看到有10多个孩子在那里等候了。过了一会儿,一个非常和蔼的老先生走到他们中间,压低了嗓音(因为其他班级已经上课了),开始了跟这些孩子的交流。

我不记得老先生的名字了,他身材不高,如果他换掉短袖衬衫,穿上红色的袍子,简直跟电影上看到的圣诞老人太像了!而他跟孩子目光的交流,也一样的慈祥!在介绍学校基本情况的时候,他不时地观察着孩子的反应,因为有一些非英语母语的孩子,所以,他的语速特意地减慢。

怕太长了,先写这么多。待续。。。

老先生在跟孩子们单独交流的时候,他会自己单腿跪在地上,这样,孩子就不需要抬头去看他那么辛苦。他跟孩子说,如果你们需要找我,直接去我的办公室,如果我不在,让别人用喇叭呼叫我,我马上就到。

他是我们对这个学校的第一印象!我们真的非常放心将孩子交给他,交给这样的学校!

Jacky上的学校比较新,所以教室以及里面的设备都挺不错的。听老先生说,这里的gym是学区内小学当中,最大的。另外,目前有一些沙土堆积的地方,将来会种上草,跟目前的草坪连接起来,还有,附近中学的草坪也会合并。。。简直太棒了!我们一直担心那些地方会起一些什么建筑物,现在我们最期望的活动空间(应该有接近2个足球场大小了),就有了希望了。。。更好的消息是,中学那里会有一个跑道,而小学另外一边,也正在修建一个社区公园,有缓跑径,人工湖,游乐场,运动场等等。。。老先生也说,大家真的很幸运!

这所学校是英法双语学校,从1年级即到7年级都有法语授课班,看了法语授课的介绍,我们想下一步看看能不能让Jacky读法语班,这样,等他长大了,可以多掌握一门语言。我们现在,都知道语言有多么重要!

学校的设计非常合理,充分利用自然光,教室的分配考虑了学生之间的交流,包括英法语班同学的交流,还有一些小的地方也觉得很人性化。。。我不是内行,说不出什么道道。。。susanna和兔子也许能单独来一篇了,呵呵。

头像被屏蔽
我儿子今天第一天上学。上的是温最大的一个,包含小学和中学,排名在1000名中第115,是英法双语学校。

可是,第一天我给他带去的饭他没吃,他说同学们都吃3明治,就他一个人带的是饭,所以他没吃

问他今天上了些什么课,他说一天都没上课,都是在玩了。可是到了晚上,他突然倒下生病了

Post by rachel
看上去挺不错哦,中国小孩多吗?

法文班的本地人占多数,整体来说,中国孩子比其它学校少一些。以后观察下儿子的同学比例再汇报,呵呵

FCH可不可以传上一些照片,我们也好直观一点,比如,教室里。。。

Post by min
FCH可不可以传上一些照片,我们也好直观一点,比如,教室里。。。

行!一个星期有10次机会做这个,呵呵。。。

Post by 跟跟
我儿子今天第一天上学。上的是温最大的一个,包含小学和中学,排名在1000名中第115,是英法双语学校。

可是,第一天我给他带去的饭他没吃,他说同学们都吃3明治,就他一个人带的是饭,所以他没吃

问他今天上了些什么课,他说一天都没上课,都是在玩了。可是到了晚上,他突然倒下生病了

跟跟已经到了温哥华?是你一个人带孩子吗?那里的三明治怎么做?我好提前练练。

Post by 跟跟

水土不服呀?感冒吧?是不是玩得太疯了?保险买了吗?

我儿子这个月也上学了, 不过是在北京. 问他想不想去加拿大上学, 他坚定地说不想.

你也写连篇吧~~正好覆盖小学生的生活,我家那个讲幼儿生活,最好再来个讲中学生活,大学生活的...多全乎~~

羡慕啊,我儿子开学上2年级了,明显感觉功课重了,作业也多了.还随大流报了几个"兴趣"班,总觉得国内的孩子读书苦啊.

Post by 兔子
你也写连篇吧~~正好覆盖小学生的生活,我家那个讲幼儿生活,最好再来个讲中学生活,大学生活的...多全乎~~

行,我尽力而为,呵呵。。。

susan儿子将中学,小叶子(希望他可以如愿)讲大学!全了!呵呵。。。

对了,很多朋友都可以客串一下(成人)高中课程的!:)

Post by reascend
有机会,我们也去上你那个学校

这个学校不大,也比较新,旁边的中学更新,所以排名方面需要多一些积累才知道效果。

学校另外一边不远处在盖一些高层公寓,估计将来附近还得设立新学校!

Post by wondering
我儿子这个月也上学了, 不过是在北京. 问他想不想去加拿大上学, 他坚定地说不想.

小孩都这样的。他第一天上学,被介绍到新班级的时候,也有些紧张,不过,放学回来已经喜欢上了,呵呵。。。

回想他刚来加拿大,给他报名,他去幼稚园的路上,一直嘟囔着:我不想上学,也是放学接他的时候,已经认识了几个朋友,不再提不想上学了。再过几天,周末的时候老想着可以去学校跟小朋友玩。

头像被屏蔽
Post by FCH
水土不服呀?感冒吧?是不是玩得太疯了?保险买了吗?

还好,那天上完了课,我们到别人家去玩,突然他就倒下了,然后就吵着要回家,没办法只好回家。还好,第2天他又活蹦乱跳了。我儿子上的小学是不是你家儿子以前上过的??我看到了你以前放在家园里的一张照片里的风景---应该是你租的房子的附近吧??