驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

原创:JACKY在加拿大读小学

看到加拿大校园里大片的绿地、室内场馆、自然和谐的学习氛围,真是叫人羡慕!相比而言,国内的条件(关键是在融入自然方面)差得太远了!

感谢FCH拍摄的精彩的片片!

羡慕啊,真希望儿子读书的学校,也是这样。

头像被屏蔽
Post by dawn0065
羡慕啊,真希望儿子读书的学校,也是这样。

这里到处都是这样的学校。我儿子的学校也是这样的,很大的室外操场,和室内球场。

教室里摆满了书籍和有趣的教学工具,让小孩一看就喜欢上的那种

哈哈,不是,跟跟误会了,我是说希望国内的学校也是这样的,这样俺的忧郁又多一条理由,哈,但基本是奢望了。

Post by dawn0065
哈哈,不是,跟跟误会了,我是说希望国内的学校也是这样的,这样俺的忧郁又多一条理由,哈,但基本是奢望了。
听说当哥以前短登过温哥华,是旅游吧?要不然现在就没机会“忧郁”啦!
其实,要我说,国内有国内的好,到哪咱都能保持一份轻松自然的心境,生活就会是简单而美好的。当然努力追求是要有的,否则生活该失去目标了。

重要更正,是“犹豫”,不是“忧郁”。

俺是短登过,过去快2年了,所以被归到犹豫派里了,哈。短登时间很短,跟旅游基本没区别。

现在还想移民的最大理由就是让我那刚出世不久的女儿将来也能上这样的学校, 不必象现在国内小孩那样受苦.

我是min的儿子,我叫Mike,FCH叔叔,你拍的照片我给设置为桌面了,我很喜欢,请你多给我拍几张,好吗?

Post by min
我是min的儿子,我叫Mike,FCH叔叔,你拍的照片我给设置为桌面了,我很喜欢,请你多给我拍几张,好吗?

你好,Mike!

很高兴你喜欢那些照片!要不是现在天黑了,看到你这个帖子,我马上就想去给你拍几张!呵呵。

现在快到秋天了,今天发现树上的枫叶已经开始红了。好的,我答应你,以后拍多些照片传上来。

学校聚餐

今天下午6点,Jacky学校邀请家长去学校参观,并且安排跟老师面谈后,可以去学校的室内运动场聚餐。

当然了,大家要带一些自己准备的食物。孩子妈妈下午就开始准备了,一大盒炒米粉,一盒卤牛肉。。。没想到还是满受欢迎的呢。

因为学校里有来自不同国家的家庭,所以,也品尝了别的国家的美食。。。希望以后还有这样的大食会:家长吃的开心,孩子玩得快乐!

照片开始的设定有些问题,所以不是很清晰。

其中第五张里的白发老先生,就是我前面的帖子里提到的,像圣诞老人那个,呵呵。

很好啊!在我儿子最喜欢的那个运动场。
趁着现在没事,多练几个拿手菜,到了加拿大一展拳脚。
通过这些照片,我们知道了应该带什么样的餐盒、带什么样的衣物------谢谢FCH,继续努力!

谢谢,FCH叔叔,你发的照片我都看到了,我很喜欢。

这边还是对孩子好呀! ,我儿子目前在北京上幼儿园,还是一个非常不错的幼儿园,前几天全园报兴趣班,让我吃惊的是奥数课程居然开到了幼儿园 ,我给孩子什么也没报!
我是新来的,我很喜欢新家园,以后会多多参与!

头像被屏蔽
FCH的照片这么这样模糊了,不象你那水平拍出来的呀。

是不是你忙着吃了呢!!!

Post by 落云
这边还是对孩子好呀! ,我儿子目前在北京上幼儿园,还是一个非常不错的幼儿园,前几天全园报兴趣班,让我吃惊的是奥数课程居然开到了幼儿园 ,我给孩子什么也没报!

以后这片云就落在这里吧,呵呵。。。

Post by 跟跟
FCH的照片这么这样模糊了,不象你那水平拍出来的呀。

是不是你忙着吃了呢!!!

我也觉得有失水准。。。之前是把模式放在了风景,后来才发现。。。

Post by 落云

北京市政府好象是下文不准办奥数班了,但国人变通水平一流,俺儿子他们学校变了个名字,继续上,俺儿子回来学着老师的强调:"必须报,不然数学考零蛋!".还有个神奇数学班,也是必须报的,报了后数学老师基本不布置作业了,家庭作业就做神奇数学的卷子,专门有人改(还不是俺们出钱雇的),老师连改作业也省了.

报告:我参加了terry fox的。。。walk 并捐了10元钱