驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

原创:JACKY在加拿大读小学

Post by mfcguy
报告:我参加了terry fox的。。。walk 并捐了10元钱
敬重terry fox! 你!

Post by mfcguy
报告:我参加了terry fox的。。。walk 并捐了10元钱

为了支持你,我捐10元给你!呵呵。。。

btw,你的现金是0哦!看来对金融政策摸得比较透彻哦。。

上次学校聚餐的时候,跟老师和校长提到,希望让jacky转到早期法语课程,暂时还没有得到答复。希望可以如愿吧,这样孩子长大了,也许可以多掌握一门外语(其实法语也是这里的国语呢!谁让咱们是中国人呢,中文以外的都是外语,呵呵)。

孩子去学校,估计最开心的时候就是中午的休息时间,给他带的午饭,没有一次干净地吃完的!可以想象他和他的同学争着跑到操场去玩的情景。。。可能是白天玩得太累了吧,刚才说梦话呢!还是英文的,呵呵。。。说了啥?听起来像是再说:that's all, ok...

今天才看全呼小FCH的学校生活。继续!
我到是有点想记录孩子的中学生活,但实在是没时间啊,怕帖子有一个没一个的坚持不下去。

上面的帖子还说没有消息呢,今天午饭前收到学校的电话,通知我们,如果我们愿意,并且了解转班后对家长和孩子的影响,学校可以将jacky转移到早期法语课程。

我告诉通知我的先生,我们明白孩子头三年的授课语言完全是法语,我们明白放学后我们也许不可以帮助辅导孩子的功课了,因为我们都不懂法语,不过,为了孩子的长期利益,我们说,我们愿意让孩子走早期法语课程这条路。

简单介绍一下早期法语教育的计划:
幼稚园到2年级,授课语言100%为法语;
3年级到7年级,这个比例降低到80%;
8年级到10年级,40%用法语授课;
11年级,25%;12年级,12%。

据观察,学生在其它学科的表现跟英文授课的学生没有大的分别,中国还自普便在数学等学科的成绩比较优秀,所以我们希望jacky可以尝试一下。虽然对孩子将来能够掌握3门语言有一些憧憬,不过,说实话,也确实是一个尝试,特别是在初期,对Jacky也许有一些压力的。

Jacky下个星期就去法语班上课了。。。随时为大家报道孩子在法语班的学习情况。。。

崇拜,这三门语言,我都学过,但是至今为止只掌握母语了

法语班第一天

今天jacky第一天去法语早期课程班上课,以为他会紧张,没想到小家伙心理素质还行,紧张的反倒是父母了,担心他在全新的语言环境,什么都听不懂,会不会有很大的挫折感。。。

去接他放学的时候,看见他开心地在笑,就知道我们的担心应该是多余的了。。。老师说,第一个星期,孩子可能会辛苦一些,然后就会慢慢开始适应了。

语言,哪有那么容易掌握呀,特别是,法文要比英语难很多的。慢慢来吧,希望将来去法国旅游的时候,他可以做我们的翻译吧。。。呵呵。。。

今天吃晚饭的时候,他开始不停地说一些我们听不懂的话了,要是以前,准知道他在胡言乱语呢,可是现在,还真搞不懂他是在玩,还是在说法文呢!

记得上海法语培训中心的法国老师说,英语是世界上最下贱的语言,哈哈哈哈:)
因为好像英语里4个字母以上的单词,全部是法语或是拉丁语的COPY或是变化。可惜小的还是没学好英语

登录/注册后可看大图

这些天不是想偷懒,而是老师罢课,没有写的内容了。。。

不知道啥时候会复课呢?

整天看着老师们在学校门口跟路过的人打招呼,哎,也成了温哥华一景啦。。。

最近刚刚交了一个学校的项目,不过是中学,倒是对这里的学校有了点概念,公司里做的很多项目都是学校,看过去项目的照片都很不错的样子,抽空琢磨琢磨。

老师复课了,我也没有理由懒散了。。。下个星期开始继续写咯。。。又偷懒一个周末,呵。。。

先汇报一下:儿子应该能数到10了,用法文,也会了些简单的对话吧,上课估计连猜带蒙吧。。。哦,他学会了个比较深的法文:骷髅!因为就快万圣节了嘛!

法语很好听。有时看法国电影,上面的帅哥美媚讲法语,让人听得着迷哦!

也喜欢法语,不过不知道什么时候能学了...

Post by bluecan
法语很好听。有时看法国电影,上面的帅哥美媚讲法语,让人听得着迷哦!

Post by 兔子
也喜欢法语,不过不知道什么时候能学了...

昨天跟朋友说起,他们建议我,直接跟儿子学法文,反正都是从头学,他学啥,回来给我讲讲,哈哈。。。也许是个好方法?那我得快些补上了,1-10,还不会呢!

是啊,是啊,好主意,我现在就跟着玉学说广东话呢,以后跟着她学英语吧,然后跟着她学法语吧,她只能跟着我学中文啦,这个我熟

Post by FCH
昨天跟朋友说起,他们建议我,直接跟儿子学法文,反正都是从头学,他学啥,回来给我讲讲,哈哈。。。也许是个好方法?那我得快些补上了,1-10,还不会呢!

Post by 兔子
是啊,是啊,好主意,我现在就跟着玉学说广东话呢,以后跟着她学英语吧,然后跟着她学法语吧,她只能跟着我学中文啦,这个我熟
一直以为兔子就说广东话呢 ,以后估计也得跟女儿学说粤语了,也好,更方便和大家交流