驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: guangquan5

[求职就业] 来加拿大4年了,毕业了找到工作了

在蒙城,掌握法语,以楼主这样的背景,是否职业发展的机会更多呢?

个人觉得不管是英语还是法语,至少有一样需要能达到找工作的水平。尤其是听力,一定要过关。如果别人说什么你总是让别人重复,找到工作的概率太低了。口语可以差点没事。有工作经验,法语在能简单交流,机会更多些。

评分

闲云 + 10
life007 + 10

个人觉得不管是英语还是法语,至少有一样需要能达到找工作的水平。尤其是听力,一定要过关。如果别人说什么你总是让别人重复,找到工作的概率太低了。口语可以差点没事。有工作经验,法语在能简单交流,机会更多些 ...
guangquan5 发表于 2013-5-11 00:23

个人觉得不管是英语还是法语,至少有一样需要能达到找工作的水平。尤其是听力,一定要过关。如果别人说什么你总是让别人重复,找到工作的概率太低了。口语可以差点没事。有工作经验,法语在能简单交流,机会更多些 ...
guangquan5 发表于 2013-5-11 00:23

是呀,总是让别人重复, 会让对方很有挫败感。

评分

蓝色薄荷 + 7

谢谢楼主的分享,我现在正在低潮期,需要一点鼓励

谢谢楼主的分享,我现在正在低潮期,需要一点鼓励
peanut_cici 发表于 2013-6-14 07:58

高潮到的时候也不忘喊一声。

评分

蓝色薄荷 + 7 呵呵

107# lamjin

工作了一年零2个月了,感觉越来越顺手。一直想找个药厂分析工作,但是现在的工作十分愉快。领导认可,给涨工资,以前一直准备样品;从周2开始有2周培训,培训结束考试,给你5个一样浓度的未知样品和3个不同浓度的未知样品,你测完后和结果比较;误差小于规定的范围,重现性都需要满足要求就通过考试;学了3天我就通过了考试,现在开始使用GC。长周末到了,周6加班,周日去公园烧烤,周一去游乐园玩。也祝大家节日愉快。HAPPY CANADA DAY!

评分

蓝色薄荷 + 7 羡慕!
闲云 + 10

107# lamjin

工作了一年零2个月了,感觉越来越顺手。一直想找个药厂分析工作,但是现在的工作十分愉快。领导认可,给涨工资,以前一直准备样品;从周2开始有2周培训,培训结束考试,给你5个一样浓度的未知样品和3 ...
guangquan5 发表于 2013-6-28 22:14

祝你也玩得开心,长周末,我们要来深入魁省喽

楼主 小女子也是做分析化学工作的 但还是偏科研方向 但本人还是喜欢那种重复性的检测工作 比较单纯 已有两年工作经验了 本科是211+985应用化学专业 后来还读了个鸡肋的小硕  最近才开始有了移民加拿大的想法 看了楼主的帖子真的好向往啊 我也有打工吃苦的准备 想问问整个流程是怎么样的 有必要找中介吗?我的英语自认为没问题吧 六级五百六十多分 经常看美剧电影什么的 听力口语也还行 本来想走master这条路 正在准备考Toefl 但有人建议我读college就可以了 学费也便宜一些  找工作也更容易 而且我确实不喜欢科研 请楼主给我点建议吧 现在加拿大分析化学方面的工作还好找吗?加拿大哪个省移民政策比较优惠呢?哪些college比较靠谱啊?问题有点多 完全菜鸟哈 先谢谢楼主了~~

楼主 小女子也是做分析化学工作的 但还是偏科研方向 但本人还是喜欢那种重复性的检测工作 比较单纯 已有两年工作经验了 本科是211+985应用化学专业 后来还读了个鸡肋的小硕  最近才开始有了移民加拿大的想法 看了楼 ...
yuangenyue 发表于 2013-8-9 11:34

英语没问题就DIY吧,技术移民申请其实很简单

英语没问题就DIY吧,技术移民申请其实很简单
闲云 发表于 2013-8-11 00:04

楼上正解。

当年我是花了钱找中介办理,现在想想,真是花了冤枉钱。

评分

闲云 + 10

楼上正解。

当年我是花了钱找中介办理,现在想想,真是花了冤枉钱。
halley 发表于 2013-8-11 01:41

俺是全程DIY的,呵呵

56# 玫瑰金 ,我想读health information managment,这个不知怎样

收藏,让我家老刘看看,他就是化学高分子研究生,国内。楼主的语言特别幽默,好喜欢呀,特别是中国人扎堆,说家长的,哈哈。

评分

闲云 + 10

收藏,让我家老刘看看,他就是化学高分子研究生,国内。楼主的语言特别幽默,好喜欢呀,特别是中国人扎堆,说家长的,哈哈。
刘家大宝宝 发表于 2013-9-3 00:01

老刘在加拿大被严重屈才了 可以考虑干回本专业呀

楼主 小女子也是做分析化学工作的 但还是偏科研方向 但本人还是喜欢那种重复性的检测工作 比较单纯 已有两年工作经验了 本科是211+985应用化学专业 后来还读了个鸡肋的小硕  最近才开始有了移民加拿大的想法 看了楼 ...
yuangenyue 发表于 2013-8-9 11:34

我在魁省,我只了解魁省的政策,其它省的区别大,不能瞎说以免误导。看了你的帖子,觉得你要是读个COLLEGE或大学master后找工作之后移民,有点悬,风险太高。因为你毕业后没有身份,只能是工签;一般企业不愿意录用持工签的人,因为有太多不确定因素;比如说培训后,你回国或工作签证有问题等等;现在技术移民太漫长,我有一个建议,事实上我一朋友的女儿在这样做,申请一个training课程,她申请的是室内装潢设计,一年半的课程,学费一年2万加元,书读到一半就申请魁省CSQ,毕业证一拿到手就补交上去,一半2月之内就会批下来。之后你在读什么专业都行,你上college,没学费政府还给你loan和bursary。

唯一缺点是一年半有点长,投入5万加元(包括吃住),万一没成。。。。

如果你还年轻就试试,也是一种人生阅历。

我最近工作不忙,所以每周都出去玩(到加拿大就剩吃和玩了),没时间上网,回的慢见谅。

评分

闲云 + 10

回复 支持 1 反对 0