驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: guangquan5

[求职就业] 来加拿大4年了,毕业了找到工作了

谢谢楼主的分享,看了以后很让人振奋!

楼主,我是国内211大学硕士毕业,和你一样是学药物化学的,工作两年了。我想申请加国的学校学分析化学,有个中介推荐我读研究生文凭,不知道这种课程有没有分析化学,而且毕业了能不能移民呢?

楼主,我是国内211大学硕士毕业,和你一样是学药物化学的,工作两年了。我想申请加国的学校学分析化学,有个中介推荐我读研究生文凭,不知道这种课程有没有分析化学,而且毕业了能不能移民呢? ...
tomandjerry11 发表于 2012-12-21 21:41

最近儿子在学校玩和同学撞到一起,牙断了2颗。我一直忙这事,还有公司年会,太忙没上网。
你说的硕士分析化学应该有,不过我从一开始就计划读COLLEGE;我考不过托福。我不是特清楚,你上几个大学网站上看一下:麦吉尔,康大。
去年儿子参加国际象棋比赛时碰见一家长,就是学的分析化学硕士。他主要研究GC-MS,现在在康大实验室里负责这设备,他讲老板对他很好,因为这设备检测限很低,只有专业人士能搞定。这实验室是通过微生物合成蛋白质,在用GC-MS测蛋白质的产量。应该工资很好,因为我说我们COLLEGE毕业3万多收入时,那哥们很不屑的样子。
移民现在硕士毕业工作半年就可以移民,我看的报纸看到的。

67# guangquan5
感谢楼主的快速回复!非常羡慕现在楼主的状态,在国内人心有些浮躁,希望能够早日申请出去读书或是移民。
ps:你儿子的牙齿没事吧……等换牙了就好了吧,男孩子小的时候难免淘气

ps:你儿子的牙齿没事吧……等换牙了就好了吧,男孩子小的时候难免淘气 ...

谢谢,牙医说3个月内如没有颜色变化就没事,到时候再补。希望如此,牙医拍了片子,就差一点就伤到牙髓,万幸!

讲讲我的工作机会:
我9月正式毕业,3月我联系单位,5月得到OFFER。5月15日正式上班,因为是最后一学期,课基本都结束了,就差考试。和老师讲了情况,老师很高兴让我去工作考试时回来考就行了。

2年级第2学期结束,我自己打电话找到实习单位,但是这单位做微生物实验;我实在不喜欢。3年级第1学期是冬天,老师有2个实习机会,我找老师谈:冬天如果没人愿意去,我还想再实习一次多学点东西,积累点工作经验。结果大家都不想冬天实习,太大雪。12月我去实习2周,3月我EMAIL联系这家实习过的公司,得到这个工作机会。

明天上3道我面试的原题,就像新东方雅思真题一样。是我被问到的问题,关于分析化学,同行回答一下,看看你能不能通过面试。

评分

life007 + 10

关于面试的专业问题我想谈谈我的看法,中国同胞的特点是可以做出来非常复杂的物理化学题,但是却不能用简单的语言解释清楚基本的公式原理。面试的时候恰恰是问简单的基本问题。如果你连基本的塔板理论都解释不清楚,但是你说有使用HPLC多年的经验,这让老外觉得你是在吹牛。他们没法也不想理解我们的思维和专长。

我被问到的3个问题,你试答一下别查资料:

1.当你用标准曲线法测定样品的浓度时,你的标准品的浓度范围是10-50PPM,但是测量后你发现你的样品的浓度超过了标准品浓度范围,你该如何处理?

2.请解释一下Beer-Lambert Law定律?

3.说说你最熟悉和喜欢的分析仪器?

评分

kaer1011 + 1 国内缺的就是简单思维,把什么都想得很复杂 ...
蓝色薄荷 + 7 支持原创
Ruibin + 10 不懂,纯支持!

看得出来楼主是那种踏踏实实的行动派,非常受用,支持

这么多年在国内已经习惯了填鸭式教育,需要一定时间的转变期,或许永久也无法转变,只能尽量适应~~

请教楼主:我也正在 考虑Dawson的分析化学专业,报名后,是否有入学考试,都考哪些科目?

一般需要考英语和法语,英语考100个选择题主要集中在词汇方面。3篇阅读理解,1篇作文。我记得当时100个选择我懂不超过50%,而且时间特紧,没时间考虑。我后来看来不及了就随便选的答案。阅读理解不难,作文比较难,是3句名人名言。我只懂一句,不保证100%正确,好像是马克吐温说的:战争没有赢家。大概是反对战争的意思。考完试你会收到信,告诉你考了几级,如果你没考到正式课的级别,你的录取通知书是有限制的,要求你在规定的时间内修过这门英语,否则申请会被拒绝。法语让我去考我没去,我法语一句不会,法语考试不是强制的。当我毕业时听1年级新生说:新规定如果你的数理化成绩已经超过5年,也就是你毕业超过5年,要参加考试。

我QQ加你了。

评分

life007 + 10

通读下来, 受益匪浅。

lz的经验就是扬长避短, 其实lz不是幸运的, 只能说lz是应得的, 因为看到关于语言和专业部分的描述, lz是知道自己想要什么, 怎么才能得到。

真心佩服lz。

ps: 有的时候我们中国人就是太自大了,从来不肯低下头做事。有多少人能理解一步一个脚印的真谛? hoho

关于面试的专业问题我想谈谈我的看法,中国同胞的特点是可以做出来非常复杂的物理化学题,但是却不能用简单的语言解释清楚基本的公式原理。面试的时候恰恰是问简单的基本问题。如果你连基本的塔板理论都解释不清楚, ...
guangquan5 发表于 2013-1-5 00:16

我不是分析化学专业的,但以前在制药公司做过质量检测工作,不过那已经是好久以前的事了。试试回答这几个问题:
1. 应该是根据检测结果重新制作一条标准曲线,使检测结果可以在测定范围中间,然后重新检测。
2. 这个定律的名字熟悉,但是具体内容忘了,好像是UV检测相关吧,透光率和溶液浓度成反比?
3. 好久没接触这行了,好多曾经熟悉的仪器都忘了。不过我比较喜欢核磁,虽然没有亲手操作过,不过解谱过程比较有意思。

感谢楼主的建议,我的COFI 都要结束了,可还是不会说法语,因为国人很多。。。所以下一步我打算去上TRAINING,希望能练习语言