驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 紫燕喃喃

[移民故事] 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

回复: 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

Post by amandalu;741637
这真的是温哥华?
还不如中国啊....
最近看到了很多复面的报道,我真的不想去了......烦...

自从到了温哥华,我也一直在问自己:值不值得来?我敢说这个问题困扰了所有移民的朋友。通过2个月的所见所闻和亲身经历,我有了一点肤浅的想法。

如果能够接受一种平常生活:不一定有很体面的工作,不一定有很高的收入,不一定穿高级时装,不一定能经常出入高级餐馆,不一定能住大房子,不一定能买好车,不一定能和他人攀比;但有个工作,基本收入能够满足日常生活,可以参加游泳、打球、滑冰、户外运动等娱乐,可以买个二手车(并不比国内的新车差多少),可以有房子住(租的),可以偶尔下下馆子,可以穿着大众化。---就可以考虑来这里。

如果喜欢国内的热闹,喜欢每天和朋友出入高级商场、餐馆,喜欢当个中层以上干部,喜欢收入比别人高点,喜欢住自己装修的大房子,喜欢经常国内国外旅游,---国内可能更适合。

并不是西人喜欢这种有点原始、自然的生活,他们中也有人在追求高档生活,但不是人人都在追求。因为不进入大学学个硕士、博士,不当律师、医生,就是普通的工人、职员,生活也不错了。

其实就是能不能耐得住返璞归真的生活,没有太多奢求的生活。

评分

我爱你豆豆 + 5 赞同观点
shenyangsl + 3 这样的话,是我喜欢听的实话!网站需要真实 ...
ckyip168 + 5 说得很实在
博源 + 3 超级同意
wosummer + 3

好文,实用!

Post by 老中;740958
恭喜!

谢谢老中!

通过三次路考, 我总结出一条经验,希望对后面的朋友有帮助。那就是:

1 趁着中国驾照可以在温哥华开3个月的车,最好登陆后马上去ICBC要驾驶书看,并问清楚认可的翻译机构, 再把车买了。
2 收到枫叶卡后,带着护照、枫叶卡、中国驾照和翻译件,去ICBC参加笔试。
3 通过后立马上ICBC网上预约路考时间,然后利用剩下的1.5-2个月时间,多开车练习。熟悉北美驾驶习惯和规则,直到得心应手地驾驶。开的次数越多,越容易过,一定要多练习!

相关提示:
1  笔试可以选择简体中文试题,如果考不过,第二天就可以再去考。
2  自己买了车,可以不租教练的车练习和考试,省不少钱。(坛子里有教练的,可别骂我 )。
3 如果自己开车没把握,可以找有5级驾照的朋友随车练习;或在网上问问,有10刀/小时的陪练,比较划算。(我现在就可以陪练的哦
4 预约路考,可以先约较近的时间,然后慢慢往后推迟(提前48小时变更)。

好看!加分啦!

生活进入正常。

“熟悉北美驾驶习惯和规则”

请问跟国内有何大不同?

感谢提供这么实用的信息,祝LZ ENJOY 温哥华的生活!

Post by 海阔天空;741856
生活进入正常。

我现在开始发愁怎么找工作了,语言不行,弄得我都不敢张嘴了。前两天在网上发了个简历,接到一个面试的电话,只能听懂30%-40%。不知道上个WORKSHOP行不行,能听懂吗?

Post by greecanada;741897
“熟悉北美驾驶习惯和规则”

请问跟国内有何大不同?

首先要学会让行,而不是抢行。但在你的路权的时候,又不能一慢二看三通过。太多的细节,只能边练边体会。

Post by 紫燕喃喃;742362
我现在开始发愁怎么找工作了,语言不行,弄得我都不敢张嘴了。前两天在网上发了个简历,接到一个面试的电话,只能听懂30%-40%。不知道上个WORKSHOP行不行,能听懂吗?

我周围朋友上过WORKSHOP的都觉得还满有帮助的。如果英语还过得去的话,建议尽量找西人背景的移民服务机构,不要找中侨。感觉中侨的专业素质很差,而且尤其是工作资源方面,跟老外的机构没得比。这个也需要他们的Network的

Post by 玫瑰金;742399
我周围朋友上过WORKSHOP的都觉得还满有帮助的。如果英语还过得去的话,建议尽量找西人背景的移民服务机构,不要找中侨。感觉中侨的专业素质很差,而且尤其是工作资源方面,跟老外的机构没得比。这个也需要他们的Network的

谢谢玫瑰金的建议,还有上次的工作信息。

感觉自己语言不好,想暂时先上学了。

西人背景的workshop有哪些,MOSAIC怎么样?

评分

我爱你豆豆 + 5 内容很给力!

Post by 紫燕喃喃;742362
张嘴就行了。主动说,说你想说的。让他的思路随着你来。

旧的矛盾解决了,新的矛盾又产生了。

Post by 紫燕喃喃;742428
谢谢玫瑰金的建议,还有上次的工作信息。

感觉自己语言不好,想暂时先上学了。

西人背景的workshop有哪些,MOSAIC怎么样?

去过ISS.  你可以去了解和对比一下: http://www.issbc.org/index.htm

真是很好的经历分享

Post by 海阔天空;742787
张嘴就行了。主动说,说你想说的。让他的思路随着你来。

好主意,下次试试。

Post by 海阔天空;742788
旧的矛盾解决了,新的矛盾又产生了。

是呀,生活也许就是这样,一个问题接着一个问题,都需要我们自己去解决。如果不是这样,也就失去了生活的意义和乐趣。

Post by 老中;743258
去过ISS. 你可以去了解和对比一下: http://www.issbc.org/index.htm

汇报一件高兴事:今天拿到驾照了。

顺便问一句,驾照后面有一行字不明白什么意思,LG说他的没有,哪位知道请帮忙解释一下。

RESTRICTIONS:
21 CORRECTIVE LENSES REQUIRED

就是要戴眼镜驾驶。

你老公肯定不是近视。

Post by 一杯清茶;743797
就是要戴眼镜驾驶。

你老公肯定不是近视。

回答正确,加10分。

Post by 紫燕喃喃;744156
回答正确,加10分。

还差7分。