驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 紫燕喃喃

[移民故事] 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

Re: 回复: 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

Post by karenk;725219
想继续看LZ的日程生活

回复: 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

支持一下楼主

LS的都回礼了,各位老大都是我的偶像,强帖早已拜读。现在学着各位,也记录一下这段生活。

为了不让我打工受那份累,LG不让我去干LABOUR,他一个人干两份工。每天看着LG起早贪黑的工作,真是心疼。到温哥华后,我一直在看招聘信息,从中、英文报纸和网上找。前几天在网上搜到一家本地公司招INSIDE SALES REPRESENTATIVE,这家公司的产品、应用和市场跟我原来的工作行业完全一致,职位也符合,就发了一份简历过去。正像大家说的,石沉大海,没有回音。我知道这个职位对语言要求很高,写得很清楚:要有优秀的语言能力,与客户进行沟通。也许新移民的语言能力有目共睹,人家跟本就不考虑。另外,从我搜索的相关职位看,温哥华的数量少得可怜,30个信息中大部分都是在多伦多、渥太华、蒙特利尔附近的,只由2-3个在温哥华。

考虑到这种情况,我跟LG商量先找个PART-TIME工干着,挣点钱贴补家用,他也不必打两份工这么辛苦。可是LG死活不同意,他说我只管上学学语言,争取早日考个COLLEGE或者CERTIFICATED。今后找到收入高一点、工作轻松些的工作,没必要两个人都打工受这份累,他一个人辛苦些,能够负担目前的花销。

暑假快要过完了,下周要带孩子去学校报名注册。前两天跟孩子聊天,看的出她也有点担心、害怕。她说插班生不好,没有朋友,容易受欺负;还问上课听不懂怎么办。最近每天上QQ跟国内的同学聊天才特别开心。虽说小孩子心没那么重,但我也看得出她对新的学习环境的担忧。思来想去,还是接受LG的安排,暂时不考虑上班,在家陪陪孩子,多花些精力照顾她,让孩子能够早日适应新的学校、同学和老师,顺利渡过语言困难期。

说句实话,我现在也不知道下一步该怎么办,会遇到什么样的困难。但我总觉得自己喜欢这边的生活:打工挣钱,养活家人;户外娱乐,有益身心;遵守规则,相互尊敬;心态平和,享受生活。

希望有机会能够认识这里的朋友,无论烦恼、快乐,有朋友就能聊聊,解除烦恼和共享快乐。

好贴, 关注.

家有好lg 胜似万贯财

孩子适应起来会很快,不必太担心

感谢楼主分享!!
祝楼主一切顺利!!!

好贴,等着继续看

谢谢merrysz 提供学习的经验,相信有大家的支持和帮助,一定能够渡过1年、2年、3年。

也希望自己在能力所及时,帮助其他移民朋友。

LZ跟我来的时间差不多,看你的文章就象看自己在走每一步,先是GX团聚,再慢慢跟着你的文章读,希望你能顺利找到工作,我跟你一样在摸索中,想找个象样的工作真的很难.虽然经济形势很好.

很想象楼主这样,发些贴子回报论坛上以FCH为首的热心的各位(不一一点名,但内心一定惦记),可是心情一直没有调节好,没有LZ这么好的心态,无法静心,敬请原谅,谨在这里支持LZ.你的经历跟我非常相似.
借LZ的宝地,多说了两句.给LZ加分分.

这些生活中的点点滴滴对还没有去的朋友来说太有参考价值了,

Post by 我是猫;726666
很想象楼主这样,发些贴子回报论坛上以FCH为首的热心的各位(不一一点名,但内心一定惦记),可是心情一直没有调节好,没有LZ这么好的心态,无法静心,敬请原谅,谨在这里支持LZ.你的经历跟我非常相似.
借LZ的宝地,多说了两句.给LZ加分分.

你的分分。

刚到陌生的地方,而且还是语言、文化完全不同的地方,肯定有找不到北的感觉。我也是心理打鼓,不知道后面要怎么办。所以才来这里说说聊聊,听听前辈们的经验。

同时也希望把这边的生活状况写出来,让后面的移友有个参考。如果有希望了解细节的朋友,我会尽力提供所需的信息。

你是一个人还是一家人在温哥华,有空咱们多聊聊吧。别担心,一切都会走上正轨的,所有的日子不会好上天,也不会太坏。

感谢楼主分享!
我是个懒虫,虽说登陆大半年了,也经常在各个帖子里凑点热闹,可从来下不了决心写什么记录呢!
先鼓励下楼主,希望继续下去啊!

支持!