驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 紫燕喃喃

[移民故事] 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

回复: 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

一家人团聚在一起,和美的过日子,就没有越不过去的坎,相信一切都会好的

楼主真勤快啊,我来一年了,还没去笔试呢,向你学习,争取一个星期拿下笔试,请问你什么时候在北温考的笔试,要驾照翻译吗?谢谢

Post by L ci;726865
楼主真勤快啊,我来一年了,还没去笔试呢,向你学习,争取一个星期拿下笔试,请问你什么时候在北温考的笔试,要驾照翻译吗?谢谢

我是7月底在北温考的笔试,当时不要翻译。目前不知道,你可以去试试。

马上就要开学了,最近看到很多针对新学期卖文具的广告,也看到不少家长带着孩子在挑选学习用具。我们刚到温哥华,不知道在这里上学,要给孩子准备些什么东西。要买练习册吗?图画课要用什么笔?书包或文件夹要什么样的便于使用?还有衣服、鞋、饭盒,我这两天为这事正着急呢。

各位前辈,给些好的建议吧。先谢了!

文具这些东西啊,先别急,等到去学校注册的时候老师会讲的。虽然我没孩子,可是自己跑VCC上课了,第一天也是给我们讲了需要准备的东西,跟我们原来概念里头学生需要的东西有些不一样。尤其是中小学生,很多东西都是学校提供的,不需要自己准备。
建议问问老大,LUCKYFROG这些有孩子读书的朋友!

继续学习,继续支持!

这段时间坛子里出了不少好看的登陆感悟帖,紫燕这篇当属其一~~~

继续支持。

新生活。

Post by 紫燕喃喃;726872
马上就要开学了,最近看到很多针对新学期卖文具的广告,也看到不少家长带着孩子在挑选学习用具。我们刚到温哥华,不知道在这里上学,要给孩子准备些什么东西。要买练习册吗?图画课要用什么笔?书包或文件夹要什么样的便于使用?还有衣服、鞋、饭盒,我这两天为这事正着急呢。

各位前辈,给些好的建议吧。先谢了!
文具先别买,开学时老师会给你一个文具清单的,衣服,鞋子没有什么特别的,不需要额外购置,饭盒。。。看你准备给孩子带什么饭,这边孩子中午吃的都很简单,汉堡包,三明治,水果,拿个普通饭盒装就是了,如果要带热饭热菜,就买个保温饭盒。

楼主的帖子,逻辑清楚,文笔流畅。

按你的素质,相信你会逐步适应加拿大的生活,越过越好。等看你登陆周年的帖子了。。。

登陆后,倒时差、收拾东西、四处游完,再加上做了几顿饭,忽然发现已经8月份了。为了丰富女儿的暑假生活,我打算找些夏令营之类的兴趣班,让她早点和这里的小朋友接触,也为学学语言。可是等到社区中心一问,我们感兴趣的班早已经收满了,有名额的班又离得较远,只能放弃这个计划。经过全家商量后一致认为:不能荒废了在国内一直学习的钢琴和绘画,先找两个老师学起来,目前女儿每周有两天要去上课。到了温哥华,女儿也好像长大了很多,原来在国内不愿意学的钢琴,现在学得可认真了;原来在国内学素描,有点枯燥,现在的绘画课老师会选择不同的技法和素材授课,女儿特别高兴了,还有小朋友可以聊天哦。

每次上课,我们都是做BUS去。上车时,大部分司机都会微笑着SAY HI,乘客下车时也会回报一声THANK YOU。现在我也学会了友善的HI和THANK YOU,说完后自己心里也非常愉快。第一次坐BUS回家,不知道最近的STOP是哪一个,结果提前拉了绳。等到了站,司机看我有些犹豫,就问是否是下一站。后来,还特意提醒我们扶好,等车停稳了再下车。还有一次没有零钱了,只能用5元的纸币,我和女儿想好像不会找钱。上车后司机看我们拿着纸币,特意提醒我们没有零钱找。我说我们去做SKYTRAIN,他就说OK,YOU PAY THERE。这一切让我感觉到这里每个人的善良和诚信,同是也让自己感到更要尊重自己、尊重他人对自己的信任。

我们都是有劳动能力的人,通过自己辛勤工作,获得的收入,享受自然,过平静的生活。

你女儿在哪里学素描?能悄悄话告诉我电话号码和地址吗?谢谢!

请教LZ,那里的小学都是免费的吗?
我们准备过去从幼儿园开始上气,不知道那里的幼儿园学费如何???

Post by lucyhq;728325
请教LZ,那里的小学都是免费的吗?
我们准备过去从幼儿园开始上气,不知道那里的幼儿园学费如何???

不好意思,我家小孩没在这边上过幼儿园,不太清楚。

不过听邻居说,这边的幼儿园,也叫DAYCARE,都是收费的。邻居的小孩每个月交550,早7点到晚6点。每月可以收到100补助。

关注此贴.