驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 紫燕喃喃

[移民故事] 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

回复: 抵达温哥华一个半月,又一段生活开始了!

Post by bigrelax;736238
LZ能贴点学校的图片,那就更好了

应bigrelax的要求,今天特意到学校拍了几张照片。一早送孩子上学,连狗狗也不落下。
school 004.jpg
school 001.jpg
school 006.jpg

走廊墙上挂的全校合影,每年一张。
school 008.jpg

教室里有个书架,专门放学习用的课本、字典书,所以学生都不用背很沉的书包。

小块的绿色黑板后边是一个衣帽间,有两排长条椅和挂钩,学生的外套和书包可以挂在这里。
school 010.jpg
school 012.jpg
school 013.jpg

温哥华每个学校都会有一个小游乐场,孩子们最喜欢这里。学校后面是一大片的绿地,长着各色野花。
school 014.jpg
school 015.jpg
school 019.jpg

Post by 老中;737566
有的学校的义工就是学生家长.

是呀!我明天也准备上学校报个名,看看今后有没有机会为孩子们服务一把。就是英语不好,不知道咋办呢?

谢谢紫燕的照片! 在这样的学校里读书应该是件让人高兴的事情。比我们小时候强了不知有多少!真想能再过回去,也在这样的学校里读读书~~~~孩子们

太喜欢你的文字和照片了!期待111

谢谢紫燕与我们分享经历,我想请教几个问题
1.那边的幼儿园都是收费的吗?不是有公立的可以申请免费吗?
2.小孩的牛奶金怎么申请啊,有多少啊?
3.驾驶证机考完那么快就可以路考了不是要等上半年多吗?

Post by 2007猪爸爸;737886
谢谢紫燕与我们分享经历,我想请教几个问题
1.那边的幼儿园都是收费的吗?不是有公立的可以申请免费吗?
2.小孩的牛奶金怎么申请啊,有多少啊?
3.驾驶证机考完那么快就可以路考了不是要等上半年多吗?

试着回答:

1。幼儿园表示免费的,但根据家庭收入可以有所减少收费。

2。不了解

3。国内两年以上的参加完笔试后就可以约路考了,没有半年之说。

试着补充一下:

1。幼儿园好像都是自费的,但可以申请补贴。(我家没有小小孩,不知道具体情况,这是听邻居说的)

2。牛奶金也跟据孩子数量、收入有关,我家现在拿200多。孩子越小越多。

3。国内两年以上的参加完笔试后就可以约路考了。以前没有国内驾照的,考过笔试给7L驾照,一年后考7级,再过半年考5级。

Post by 紫燕喃喃;737527

现在最大的问题就是午餐,我们今天给她带了一盒米饭和炒菜,但没在学校看见微波炉。女儿回来说:别的同学都带的是三明治,可是她又不爱吃三明治。到了加拿大,最大的不便就是得带午饭,单位和学校都没有午餐。一般就是带点汉堡包、三明治。哪位前辈有经验,给出处主意吧!

我也最头疼的就是孩子的午餐,不知道给孩子带什么?

Post by 紫燕喃喃;738320
试着补充一下:

1。幼儿园好像都是自费的,但可以申请补贴。(我家没有小小孩,不知道具体情况,这是听邻居说的)

2。牛奶金也跟据孩子数量、收入有关,我家现在拿200多。孩子越小越多。

3。国内两年以上的参加完笔试后就可以约路考了。以前没有国内驾照的,考过笔试给7L驾照,一年后考7级,再过半年考5级。

燕子,你成了我们的排头兵了,帮我们搜集那边的生活情报

Post by 老中;738206
试着回答:

1。幼儿园表示免费的,但根据家庭收入可以有所减少收费。

2。不了解

3。国内两年以上的参加完笔试后就可以约路考了,没有半年之说。
葛优先生

学校让人神往

孩子上学的第二天,我终于通过了5级驾照路考,可以不用LG陪着就能自己开车出去玩了。

到温哥华后,用了一周的时间好好看了两遍书,做了些网上模拟题,一次通过笔试。而且当天就约到了7天后的路考机会,自己觉得挺顺利。谁知道第一次考试考官给记了一堆的错误,LG拿着记录说:你就没一项没问题的。想想关键还是开的少,不熟悉这边的交通习惯,总按在国内的方式开车。特别是绿灯过路口,总怕有行人或别的车冲出来,所以不敢快速通过。约了新的路考日期后,每天出去LG都让我开车,就当练习了。第二次考试,心里特别紧张,开始一切正常,心想这次可以过了,没想到最后一个路口没过好,又FAILED。考官也说前面都没问题,就是最后的路口出了问题。

这之后仍然每天出去开车,感觉越来越驾轻就熟了。连LG都跟孩子说:你妈可知道什么时候是自己的路权,绿灯过路口全速通过。第三次路考当天,因为忙孩子开学的事没睡好觉,脑子昏沉沉的,自我感觉特别不好。结果没开出多远就MISS了一个限速标志,中间左转上高速绿灯时没转, 后来又在过路口后进入错误的行车线, 我心想这回更没戏了。回到停车场,考官跟我说:你今天犯了三个错误,你自己说说。我态度特诚恳地一一道来,并说明应该怎么做。这位考官听了后,提醒我开车一定要集中精力,注意观察。低头考虑了5秒钟,竟然在每一项后面打了YES。

等回到ICBC办公室,我都不敢相信,把犯的错误跟LG说了。LG一听,肯定过不去呀!可是为什么又让交钱,又还中国驾照。难道有新规定了---三次考不过,就要罚钱,不让考了???直到路上我说多亏这次遇到了个华人老头(爷爷辈过来的,估计就是最早的一批猪仔。),要不还过不去,LG才恍然大悟,想起来---考过了是要交31刀驾照钱并还回中国驾照。

随着新学期的开始,我也在9月4日到成人高中上课了。因为免费的ELSA 4级一直没有开班的消息,自己又不想等着浪费时间,所以就选择了教育局办的成人高中,学习英语。开班后才发现10个同学全是中国人,而且还有两位5、60岁的奶奶级同学。光从这点,就能看出在温哥华华人众多,也能反映出中国移民的英语程度。

恭喜!

这是又一篇让我静静地翻到最后一页的好帖。
谢谢楼主的分享,希望看到下文……

好贴,一气看完,期待下文

这真的是温哥华?
还不如中国啊....
最近看到了很多复面的报道,我真的不想去了......烦...