驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangyl

登陆加拿大一年之回忆录

回复: 登陆加拿大一年之回忆录

鼓个掌,奖励老乡!

Post by ly924
鼓个掌,奖励老乡!

谢谢老乡的支持!

12月22日下午,我接到了一个从快递公司打过来的电话,问我是想从richmond还是从downtown取件。我选择从downtown取。然后她告诉我一个号,有它就可以取件。

第二天,我和老婆还没有出门,房东给我们一个快递通知单,正是从unb来得,来得真及时!

没费力气,拿到了通知书。一切顺利!

拿到信之后,我又给教授写了一封信!表明我接受这个offer。

Dear Dr. XXX:
I will accept this offer. I had received the admission letter today( Dec  23,2006). In this letter I must register before Jan. 4, 2006.

I want to get your approvement. I had booked air flight on Jan 11 2006 and will arrive at Fredericton on Jan 12, 2006. And I hope to finish my  registration on Jan 12 or 13,2006.

Must I write to XXXl(Associate Dean of Graduate Studies) and Dr.xxx (Director of Graduate Studies, Department of Mechanical Engineering) and tell them my condition?

Thank you!

小心没坏处!嗬嗬

导师回信很快!

zhangyl,

Thanks for letting me know this. You don't need to inform Ed or Hossam about this. As long as you come here and register before Jan. 15, that would be fine.

Happy Holidays and have a nice and safe trip.

这样整个与教授交流的过程都结束了,下面就是准备搬家和辞职了!

看到这里.

搬家的事情基本上都是老婆联系的,当时我还在上班。

其实联系搬家的事情早就开始了,最初想找华人公司,应该比较便宜。但是打了很多电话,没有华人的公司直接到fredericton,后来就找的西人公司。

应该说西人公司的服务还是不错的,就是价格比较高,1000磅700块,超过部分另算。我们从中国海运来的东西都陆运了,真是一个贵字了得。

在拿到通知书后,我和老婆都订了机票。

最初的打算是我先过去,租好房后,老婆再去。因为温哥华的房子我们还交整月的房租。后来,我们在网上联系到一处房子,并且房东给退了10天的房租。我们就一起出发的。

LZ写下回忆录吧,也激励一下老乡

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

写得不赖!

我们定的机票是2006年11月1号的。为了多挣点钱,我到1月8号才辞职。因此也就没有在温哥华玩上一些时间。

1月8日中午下班就离职了。然后陪老婆在stadium,downtown,chinatown转了一圈。后来又坐车到ubc,到达ubc天色已经渐晚,什么也没看见,就当坐车转了一转,反正ubc也到了。最后,还去了metrotown,在大统华还遇上了我的保安师傅,跟他道个别,感谢他教会了我很多东西。

半天我们就跑了n个地方。也算值了!

9日在家收拾行李,10日请apple,hues,susanna,mikevan一家,小叶子到我们家吃饭,也算道个别了。本来老F说来的,临时有事没到现场。

当时现场气氛很热烈,大家谈得都很开心,害得apple来最后上山的车都错过,幸好没有遇见熊,否则真是对不起他了!呵呵

11日上午,收拾行李,晚上的飞机。

hues,susanna,Fch送我们到机场,告别后,我们就踏上了飞机。

离开了生活半年的温哥华,开始我们的新的移民生活!

写到这里,看到这里.

Post by zhangyl

离开了生活半年的温哥华,开始我们的新的移民生活!

这一下子又移了小半个地球咯!

支持下老乡.
PS:回忆内容太少哦.多写些来看!

Post by halley
这一下子又移了小半个地球咯!

不远不远,才从加西到加东!

Post by 交好朋友
支持下老乡.
PS:回忆内容太少哦.多写些来看!

谢谢支持!尽量写吧!

我们的飞机是温哥华时间晚上11点的,到多伦多时间是当地时间7点多了。然后我和老婆分别转机。因为我们定的票不一样,所以我还需要到montreal转机,而老婆下一站就到fredericton。她比我早到一个小时。

大约在fredericton时间12点半,我的飞机终于到达fredericton机场,下飞机老婆正在等着我,看着老婆的表情,状况不太好,又晕机了!还好已经歇了一个多小时了。出机场打的就直奔住处。

当时看到窗外的情景,仿佛就到了冰天雪地的哈尔滨,满目的白雪。

车行20分钟,到达离学校不远的住处,这是一处很大的house,估计有5-6家住在这里。我们先和2个中国留学生合租的两室一厅。

看到眼前的住处,真是怀念原来的小房子了,这house起码有几十年了。进的门来,感觉就跟室外的温度差不多,敢情这里为了省电费,一般可听都不开暖气的。真是冷,进到卧室,收拾行李,都觉得伸不出手。

我和老婆的第一想法就是找到房子赶紧搬走!

继续支持!好看