驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangyl

登陆加拿大一年之回忆录

回复: 登陆加拿大一年之回忆录

Post by zhangyl
在大统华每家店有2-3个保安,平常时间一般都是1人。而在周末基本上都是2人当班。所以我在大统华的时候,基本没有了周末,休息也安排在了周2。

当你走在大统华超市东张西望的时候,说不定就有个人在注视着你。这个人就是保安。

保安的工作听起来很轻松,每天不就是在超市里面转来转去的吗?在超市里转是日常工作,好多突发事件也是保安的职责范围。比如,停电停水,店内有人滑倒,发现假钞,等等。

这份工作是全职工作,每周40小时,基本上每周都会超过40小时,这样的超市工资就1.5倍了。

(文笔不太好,想到哪写到哪了!)

下回我先四处张望,然后看到有人注意我,我就知道谁是保安了!

Post by 老中

千万不要动歪主意!

Post by 朱元璋1
不知不觉,我来到加拿大再过十几天,也正好一年了。。。。

不知不觉,我们家也是到加拿大再过十几天,也正好一年了,8月11号。。。。。

头像被屏蔽

Post by 老中

你得手里提个贵重点的东西,然后四处张望,探头探脑

否则谁来注意你呀!!!

Post by 跟跟
你得手里提个贵重点的东西,然后四处张望,探头探脑

否则谁来注意你呀!!!

老中一进门,就有人在盯着了!

我的一次抓贼经历

我到大统华一个多月的时候的一天,我正在店门口巡逻,看见一个西人男子进入店内,该男子大约20岁左右(后来得知20岁),穿蓝色牛仔装,大约180cm,肩背一黑色背包。进入店内,直接到寿司柜台,拿了4包寿司。然后,沿着菜部,走向杂货部,在杂货部的角落将4包寿司装入背包中,然后左右张望,准备离开。我这时已经把他的一举一动看个满眼,后我快步走到店门口等候,2分钟后,该男子直接从未购物通道出来,准备离开,我在门口拦住他,正告他拿了店内的东西没有付钱,他不作声,我和上前协助的杂货部的主管将他带到办公室,进行进一步询问。

过程很简单,但是危险型还是很大的,该男子没有反抗,我还是很幸运的!

头像被屏蔽

老中一进门,就有人在盯着了!

要的就是这个了,如果老中能马上就注意到谁是注意他的人,那以后一切就好办了,下次再带个人把那个人的注意力分散,或还是老中把这个人的注意力分散,那另外一个人就可以有机会做自己想做的事情了,而且成功率还很大呢。

不过得考证一下,一天上班的人有几个,如果一个,那不是太容易得手了 如果是N个,就别做了,风险还是挺大的。

Post by 跟跟
要的就是这个了,如果老中能马上就注意到谁是注意他的人,那以后一切就好办了,下次再带个人把那个人的注意力分散,或还是老中把这个人的注意力分散,那另外一个人就可以有机会做自己想做的事情了,而且成功率还很大呢。

不过得考证一下,一天上班的人有几个,如果一个,那不是太容易得手了 如果是N个,就别做了,风险还是挺大的。

人才呀! 就是你了! 欢迎加入俺们! 今后你的工作就是负责吸引开别人的注意力,俺负责.....

Post by 老中
人才呀! 就是你了! 欢迎加入俺们! 今后你的工作就是负责吸引开别人的注意力,俺负责.....

抓到的机会还是很大的!

跑蹄啦!怎么在张仙那么好的回忆录里讨论起这些事情来了。

头像被屏蔽

Post by apple3800
跑蹄啦!怎么在张仙那么好的回忆录里讨论起这些事情来了。

苦中作乐,顺便顶顶帖子。

当我刚到大统华不久,我的申请出现了转机!

我收到一封从unb发来的emai,我想我的心生活有希望了!

Hi Zhangyl,

I got your preapplication for PhD program at UNB. I noticed that the TOEFL
test result is missing. Also, what is your current status in Canada? Can you
give me a phone # so that I can talk to you at some point? Currently I have
a vacancy in my research lab. It is available till the end of this year.

XX
------
xxx, Ph.D., P.Eng.
Assistant Professor
Department of Mechanical Engineering
University of New Brunswick, Fredericton

我有希望了,下面就是要准备好电话面试了!

当我刚到大统华不久,我的申请出现了转机!

我收到一封从unb发来的emai,我想我的心生活有希望了!

Hi Zhangyl,

I got your preapplication for PhD program at UNB. I noticed that the TOEFL
test result is missing. Also, what is your current status in Canada? Can you
give me a phone # so that I can talk to you at some point? Currently I have
a vacancy in my research lab. It is available till the end of this year.

XX
------
xxx, Ph.D., P.Eng.
Assistant Professor
Department of Mechanical Engineering
University of New Brunswick, Fredericton

我有希望了,下面就是要准备好电话面试了!

好,总算有转机了。。。。,要是你还在大统华的话,楼上那几位非把你饭碗砸了不可,呵呵。。。

顶一把,等听下文

我给这位教授回了信,告诉他我的电话号码。并说我是移民,托福成绩会在正式的申请中提交。另外,还表达了我对这个位置的强烈兴趣,希望能得到这个offer.

言辞是恳切地,应该没有什么问题,接下来就是等待电话面试了。

我将我的个人陈述中的一些经典问题和词汇摘录在一个本子上,随身携带,教授应该很快就给我打电话,不准备怎么行,这是我的机会,一定要抓住。

很快,有一天我正在大统华店内巡逻,我接到了一个电话。我紧张的接了,真是教授给我打来的。
问题基本如下:
1.请你简要的介绍一下你的原来的研究课题。
2.你现在的工作情况
3.婚姻家庭情况,妻子的专业,是否同一专业,这样教授可以提供帮助!
4.教授介绍现在他的研究方向和项目的情况。

他的研究项目与我原来的项目有一定的差别,他的趋向于微观,我的完全在宏观层面上。但是总体来说,还是有一定的共同点的。

教授还说,希望我早些递交申请,他看到我的完全申请后,再作决定。

看来,我的申请还是有希望的。

写得真好。

后来呢?快写呀,着急听

张仙是个细心人