驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pvc_acr

[2/27及6/26] 54新政递北京的TX进来报个到,分享进展,大家共勉!

有人在线吗?紧急求助!中国银行说汇国内只能是按汇率汇给人民币,各位是这样的吗?按汇率的话每天不一样大使馆不会说少了么。而且信里写明是按加币呀!坐在银行等回复…… ...
daisy13_fri 发表于 2014-10-8 17:44
汇票一定得加元,告诉银行你是汇给国内的外国使馆,外国使馆诶造不造?
一定得按使馆说的那个金额,银行说的汇率每天不一样,只代表你买同样金额的加元汇票,今天买和明天买,所花的人民币不一样而已,但最后票面上的金额不管哪天买,都得一样。

如果不肯这样办,就换家银行吧,临走在他们家门口写个大大的“服”字。

你是北京的吗?光大银行应该可以办理吧。

哦谢谢瑞版!好的我找过家看看!正着急呢!打大使馆电话也没人接……

2404# daisy13_fri 不用说汇国内吧 中行肯定是可以办的 只告诉是移民汇给使馆 填对汇票收款人就可以了

2403# rabbitian 请问你是在北京的光大办了吗?我是广州,刚打他们客服说办不了。

又问我是不是办西联,应该不是吧?对方是住址,是否该是用人民币购买外币再汇给对方?说汇票怎么他们都说不对呢,说国内还是说国内汇款只可以人民币!

2405# walker1983 才看到你的信息。那么是否要求先兑换加币,再自己填好汇款单,交给银行就可以操作呢,对方地址是按照信件里填英文还是中文才对?

奇怪了银行说对方是地址汇不了外币,除非是账号。信里没看见账号呀?各位你们填汇款单是填的账号还是这个东直门外的地址呢?

去中行一会就办好了,按瑞版说的,汇加币。

2409# carrie0705

能详细说下过程吗?上午我跑了三家中行,又问了光大,深发展,招商,都没办成。我说是移民汇款业务,也给他们看了大使馆的信,最后一家终于没说不可以兑换加币了,可是看了信中的地址后说这个汇不了,对方要给个银行账号才可以。但是大使馆信里是没有账号的对吧,你们的有吗?难道是这两天的新规定?还是我没表述清楚?

后来问了个银行亲戚,也是说规定如此,又说是除非对方是有什么service code。唉晕了,这哪跟哪呀!

2409# carrie0705  

能详细说下过程吗?上午我跑了三家中行,又问了光大,深发展,招商,都没办成。我说是移民汇款业务,也给他们看了大使馆的信,最后一家终于没说不可以兑换加币了,可是看了信中的地址后说这个 ...
daisy13_fri 发表于 2014-10-9 13:24

你不要说是汇款,说是开张国际汇票,中行一定可以的。

2411# dhxhj

谢谢!因为没办过,也没见过这种国际汇票,那么请问是否先对银行说开国际汇票,然后要求兑换加币,然后自己填写信里所提供的那个大使馆地址、写英文?上个月给加国的中介汇美元时记得银行当时问了是干什么用,说是现在汇外币都要调查,还要填一张什么单,那么该说是什么理由呢,就说办理移民签证费就可以是吗?

对大家来说这么简单的事在我居然办不成,看来俺实在是笨的可以

查了半天以往的帖子,好像有点明白,还是有细节不懂,实在是没见过汇票那玩意。
1.汇票是自己拿着再寄给大使馆的。那么照说银行不会管那么清楚对方怎么收了。
2.那么请教各位,你们填写汇票时收款人(pay to the order of )是填写” the Receiver General for Canada“的吗?找到枫情之前的一个帖子说收款人是”Canadian Consulate General“,请问是哪个?

2395# mcs 恭喜恭喜!54班基本都要毕业了吧!
我们十一去多伦多短登了,一切顺利,移民官还是挺nice的,祝各位也都顺利登陆。

2410# daisy13_fri
我们在苏州的中国银行办的,你去那个地方最大的银行办, 要办国际汇票
之前需要打印东西,
包括金额,用途,收款人这三厢

查了半天以往的帖子,好像有点明白,还是有细节不懂,实在是没见过汇票那玩意。
1.汇票是自己拿着再寄给大使馆的。那么照说银行不会管那么清楚对方怎么收了。
2.那么请教各位,你们填写汇票时收款人(pay to the ord ...
daisy13_fri 发表于 2014-10-9 16:34

the Receiver General for Canada  
我们写的是这个

银行只是负责汇票,然后你拿着汇票再把汇票寄给北京,你的申请受理大使馆。
附上你的申请号码。千万别忘记了。