驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 记录多伦多生活- --就此封笔。02-25-2019

五:丈夫的移民长短句:

II:移民后这些年

长周末,和老公坐在阳台品茶,回顾他移民加国这6年,辛酸苦辣,一幕一幕的往事。老公学工科的,文字不好,我萌发了写的念头,尽管我的文字功底也不行。理工出来了的。

2005年3月28日长登陆多伦多

蓝枫网上找的家庭旅馆,地下室30刀一天,房东不住这里,只有一个老头,专门收钱,除了床,啥都没有,只管收钱,没其他服务。

黑灯瞎火,很茫然。

第一件事情,租房,安家!

电话打了几个谈好价格,房东开车过来把他拉走了,房子虽然不是太满意,不过便宜。是HOUSE的地下室的一间。

房子搞定后,就是求生计了,上过LINC班,感觉一开始进步还行,后来想突破就难了,找工作吧,吃老本可不行。

第一份工作是家教,给一个老移民的孩子补高中化学课,LG是国内化学高分子的研究生,做过老师。所以这个工作很得心应手,雇主也很满意,陆续介绍了几个家教给LG做,然后业余时间继续学英语。

转眼到了2006年,LG想找全职的工作。自己的本专业是化学实验室,于是找了个和专业比较对口的工作。年薪3万多刀。干了一段时间,发现身体出现了状况。停了!

2007-2008年对LG来说,是厄运连连,遭遇癌症(是的,癌症),遭遇被抛弃(是的,大难来临各自飞)。。。。

此刻,账户存款再次打折,她60%,他40%!

好在,大难不死,必有后福!

身体好转之后,开始思索:本专业的工作,空间小,收入不高,而且化学这东西,保不准对身体有啥危害,虽然此前的生病和这个工作没有直接关系。那么该从啥行业下手呢?不管了,必须得有收入,否则吃老本啦!!

于是又进了一家大型西人公司的流水线。累是肯定的,加拿大的工作都很辛苦哦。不过西人公司比较大,很正规,严格按照劳动法来。这让心里踏实一些。为了生计,坚持下去。。。

一干又是一年多,转正了。待遇比先前好一些了,算算比本专业划算很多。于是打算接着干。从小工,到了大工,从流水线到了技术工,熬到现在,终于是个拥有技术的高级技工了。虽然仍然是个累脖工,不过收入好了很多,稳定,福利好。

公司里,也是个小联合国,各个国家的人都有。有印度来的大学教授,有本土的大学毕业生,有香港来的老移民,有大陆来的临时工。还有一个小女孩子,20多岁,上晚班,很辛苦的赚钱,想要早点让父母移民过来。。。。

偶尔问LG想过换工作吗,国内好歹也是大企业的管理,来这里做技工觉得委屈吗?

LG说,人生的每个阶段都不同,不同的尝试,就是不同的财富。他用他的安稳,如同陀螺一样的每天运转,来换取,我和孩子的安居乐业。

LG同一期的移民,有回流的,有发展的很好的开公司的买了豪宅的,有跳楼了的(是真的,一度对老公的打击很大)。。。。

大部分如同LG这样安稳过日子的,一栋房子,一部车子,几个孩子。太太全职主妇,丈夫全职打工。。。。

想开家庭旅馆和短租服务,是我提议的。LG不想我太辛苦,而我的初衷,也只是想稍微补贴一下家用。服务第一!

因为在我的移民之路,有很多人帮助过我。我也想发挥一些自己的余热。做一些力所能及的事情。家庭旅馆不只是单纯的提供住宿这么简单,新移民初来乍到,对一切都很茫然的心情,我们都曾经体会过。所以,给予一些生活上的指导,职业上的建议,让新移民迅速安家落户,进入生活状态,是最直接的帮助。刚来都是花老本,出去吃饭肯定不现实,所以打算免费提供厨房,灶具,碗筷,油盐酱醋,做一些简单煮食。

另外,因为我全职在家,可以帮助临时照看孩子哦,这样出去租房,找房,办卡,都不用拖着孩子到处奔波了。

周末让LG带着开车转转,看看,熟悉一下地区环境,也是我们的构想。可以为短登的朋友提供,短租服务。

我们如同蚂蚁搬家,一点一点在这里建立自己的小家。

渴望得到大家的支持,和理解。有缘千里来相会吧!

评分

chrischeng + 5 精品文章

沙发!看地图,我们貌似离得不远哦!

搬家后立刻上PP哈,中间要去看房,验房一次,不知道是否可以拍照呢。

昨天去验房了,一点开心不起来,反而有种想哭的感觉。因为我不知道和这个我梦想的家园是否还有缘分。先前轻信一个大陆来的贷款经理,原计划昨天就该放款到律师楼,结果到现在也没有消息。

在困难的时候,要感谢帮助我,和想要帮助我,和祝福我的人们。做了最坏的打算,但是,还是想放手一搏。

豁出去了,请了贷款公司,拿高利率,花高价着手最后的贷款事宜。希望星期一能有好消息。

如果不能按时closing,那么我们将赔掉2万加币定金,还得吃官司。因为下的无条件OFFER。

虽然绝处逢生的道理没有错,不过,还是血的教训,希望,后面买房的同学,一定要慎重选择无条件OFFER,在买房之前,一定要找一个负责的贷款经理,帮助你做好贷款预批,另外,最好能找几家同时做贷款,这样,不至于到最后,没有余地和时间,把自己逼到绝境。

谨以此文为自己祈祷,一切都会平安度过,我只是想要一个家而已,请上帝眷顾我们这相依为命的一家人。

Thanks God!

评分

海诺 + 3
Fanjet + 6 祝福顺利。

lz 不要太难过,会有办法的,一切都会解决的.你是个有智慧的人,一定要行动起来,机会是争取来的.听你的好消息.

昨天去验房了,一点开心不起来,反而有种想哭的感觉。因为我不知道和这个我梦想的家园是否还有缘分。先前轻信一个大陆来的贷款经理,原计划昨天就该放款到律师楼,结果到现在也没有消息。

在困难的时候,要感谢帮助 ...
刘家大宝宝 发表于 2011-6-25 18:45

希望能顺利过关

无条件offer是不什么人都适合的,真的要很慎重。除非你要推倒重盖或者已经提前验房,否则验房这个条件不能省;除非你已经在银行做了预批或者是大款直接拍现金,否则贷款这个条件也不能省。

在困难的时候,要感谢帮助 ...
刘家大宝宝 发表于 2011-6-26 10:45

为大宝祈祷!愿大宝心想事成顺顺利利!

为什么贷款贷不下来? 不是说首付35%都没问题吗?
祝大宝好运!

祝你们好运!不管怎么样你们都会幸福的!

感谢大家,第一时间来这里报告最新情况。因为之前委托的贷款迟迟下不来,我们在上周五的晚上,又紧急找了另一家银行,委托他们帮我们去贷款公司拿贷款。所以的手续都是合法有效的。在这里,我用自己血的教训告诉后面想要贷款买房的朋友们,一定要在下OFFER前,先去银行评估自己的贷款能力,知道自己能否贷款,否则,不要轻易下无条件OFFER,一定要多跑几家银行,找他们的正式的贷款经理去问这些事情。切记切记!!

早上和老公拎着面包,水,还有所有的合同资料,带着小宝,我们去跑贷款了。BMO银行说,时间太紧,除非,给他们一个星期的时间。还说有什么需要帮助的随时来个电话。真的很NICE。

转机就在早上10点半的时候,贷款公司来电话了,说批下来了。利率4,39两年固定。因为我们首付只有20%,老公的连续两年的报税又没有超过五万,所以,贷款确实有难度。我们反省自己,了解的太少,也太高估自己的实力,总觉得自己条件不错,可以争取更好的利率,才耽误了很多时间。

如果你拿到OFFER,也尽快办理好贷款,这样,就不至于像我们现在这样,狼狈和无助。这几日,我们真是度日如年,都快崩溃了。

所以,买房子,找个好的地产经纪,和好的贷款经理,非常重要。

话不多说,感谢大家。没事了,一切都过去了。

我和老公相约,往后,我们将带着感恩的心,去活好每一刻。

评分

lvzhaotin + 5
海诺 + 3
更深的雨林 + 1
月明 + 7 祝福!
chrischeng + 5 祝福祝福