驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 祝子

[移民故事] 唉,到加拿大了

今天下午去医院陪老婆做B超,医生说可以进去看B超的图像显示,问了大夫,说是女孩。啊,家里就有3个女人了,就我一个男性了。
祝子 发表于 2010-4-17 07:51

恭喜祝子,太好了。

今天吃到是紫甘蓝,吃完才发现嘴里、牙齿、舌头全变蓝了。在国内吃这个也没这样的现象呀,难道是国外的紫甘蓝比较“紫”、为什么呢?
祝子 发表于 2010-4-15 07:52

难道是不同的品种?不会加拿大那边也有伪劣产品吧!?

今天下午去医院陪老婆做B超,医生说可以进去看B超的图像显示,问了大夫,说是女孩。啊,家里就有3个女人了,就我一个男性了。
祝子 发表于 2010-4-17 07:51

LZ,又要添一千金!
父母的小棉袄!

祝子大哥,我看了你的帖子,很有感触。
我现在正在补料,离登陆肯定还有很长一段时间,但是看到你写孩子入托的事情,忍不住出来插个嘴,和大家探讨一下。
我个人觉得,我们全家移民过去,最首先要照顾的就是小孩子的心理健康了。虽然都说,小孩子适应的最快,但是我认为我们大人不要刚一过去,接着就把孩子入托。本来对小孩子来讲,换一个地方就需要适应一段时间,更何况是完全不同的语言,文化,和地域呢。对我们大人来讲尚且有落差,孩子心理上会不会有什么伤害呢。即便是入托,我们可不可以陪她一段时间,比如这种日托有没有陪园的做法,让我们陪她一个星期,让她看到其他的小朋友如何玩的,如何吃饭的,这样的话,她才觉得真正的安全,我们才放心的放手呢。
我是真心的觉得,小孩子的安全感是需要我们大人来保护的。
不知论坛里其他高人怎么看这个问题,
我是觉得登陆之后,无论如何,也帮孩子调整好,再自己找工作比较好。

评分

夏雪落落 + 2
蓝色薄荷 + 5 非常同意!!

我现在正在补料,离登陆肯定还有很长一段时间,但是看到你写孩子入托的事情,忍不住出来插个嘴,和大家探讨一下。
我个人觉得,我们全家移民过去,最首先要照顾的就是小孩子的 ...
ttao 发表于 2010-4-17 14:40

这个问题相信祝子一家也不是没有考虑过。只是现在这种情况实在无法分神照顾小孩了。毕竟媳妇又要生产了,祝子现在就一个人。分身乏术啊!

我个人觉得,我们全家移民过去,最首先要照顾的就是小孩子的 ...
ttao 发表于 2010-4-17 14:40

小朋友的适应能力,比大人强多了。家长要这样陪着,孩子的适应过程反而会慢。当然,学校是绝对不会让家长陪的。

放心吧。小朋友们比我们期望的还要出色。

关于陪孩子的问题,大人当然舍不得孩子在那哭叫的,但幼儿园的老师说所有的孩子在最初1-2周都是这样的,我们一把孩子送进门,老师就让我们离开,说这样孩子会更快的适应。所谓的长痛不如短痛吧。孩子晚上还哭着说:他们说话我听不懂呀,我不想去呀,我想你们呀。唉,听着也挺心酸的。。。

107# 祝子

祝子,你去加拿大移民局http://www.immigration-quebec.go ... dresses-quebec.html

蒙特利尔一共四个,你找离你最近的那个报道,寻求帮助。

幼儿园费用可以报销百分之七十五,你好好咨询他们,你自己垫钱,然后三个月以后政府会给你退税报销,因为属于低收入家庭。

另外你去上cofi还有孩子的幼儿园费用,每天可以领23加元,这个钱是只要上这个班就有的,大人另外还有补助。

评分

bingjin + 3
蓝色薄荷 + 5 及时雨。感谢tanse!

祝子大哥,俺没有批评您的意思啊。只是探讨。毕竟等我们过去,这些都得一一去面对。
那就让我们相信一切会更好吧!

关于陪孩子的问题,大人当然舍不得孩子在那哭叫的,但幼儿园的老师说所有的孩子在最初1-2周都是这样的,我们一把孩子送进门,老师就让我们离开,说这样孩子会更快的适应。所谓的长痛不如短痛吧。孩子晚上还哭着说: ...
祝子 发表于 2010-4-17 22:21

哦,是有点辛酸啊!
不知道祝子兄弟的大女儿现在几岁了?
她在国内的时候,会一点英语或法语吗?
幼儿园的老师是讲英语的还是讲法语呢?

哦,忘记了,大女儿是三岁了的!
出国前,你就已经告诉孩子,你们一家要去国外生活了吗?

祝子这儿介绍的太少了。

1,居住的情况。咋样的房子,房租,怎样弄的床(据说那边房东不提供床),有冰箱吧?怎样的购物。价格。

2,对生活状况,周边环境有哪些满意的,不满意的地方?

3,怎样申请上学?有找工作的打算吗?

4,孩子在托儿所白天都啥内容?孩子在托儿所吃啥?

5,目前这一个娃能领到多少牛奶金?

6,对即将过去的新同学,行李方面有啥建议吗?

祝子也许非常忙,不方便上网。如能解答,不胜感谢。

祝子这儿介绍的太少了。

1,居住的情况。咋样的房子,房租,怎样弄的床(据说那边房东不提供床),有冰箱吧?怎样的购物。价格。
答:在蒙城华人网上的信息交流里看到信息,初来咋到,也只能够这样找了。租住的3个半的,月租610,不含电费。床没有(房东一般不提供家具),是原房客留下的2个床垫摞起来的。有冰箱(房东一般都提供冰箱、炉头、暖气、热水、冷水)。购物基本上在周围的超市和小卖店,至于价格,不换算汇率的话,应该比国内价格便宜。有的换算了还是便宜点。

2,对生活状况,周边环境有哪些满意的,不满意的地方?
答:由于事先不了解周围的情况,且急于找房子,租的比较急,结果搬进来过后发现因为靠近15号高速,噪音有点大。步行到地铁站约10分钟,不知道这10分钟在冬天难受不?

3,怎样申请上学?有找工作的打算吗?
答:我现在只申请了混补贴的小生意班(starting a business)和魁大的法语写作秋季班(5月1日报名截止)。暂时没有工作的打算,因为家庭的原因。

4,孩子在托儿所白天都啥内容?孩子在托儿所吃啥?
答:估计在托儿所也就是和小朋友玩玩,据说这边的托儿所以玩为主,吃得东西当然是西方化的了,我也没见过,据孩子说不好吃。但估计吃着吃着也就习惯了。

5,目前这一个娃能领到多少牛奶金?
答:我的还没有领到。魁省一个孩子的牛奶金(含联邦的)最高为560吧,第2个的稍微少点,据说是480。

6,对即将过去的新同学,行李方面有啥建议吗?
答:我是从北京出发的,每人带了2个托运行李共6个大包,外加2个手提的。建议嘛,手提的尽量轻点,免得转机时难受。不清楚手提行李是否可以托运。托运行李在家称好,最好不要超重,在机场真看见有人往外陶东西的。

解答的不知道对不对、好不好。见谅吧。

评分

海诺 + 3 详细
bingjin + 3
evaye + 5
那时枫叶 + 10 牛奶金大概可以贴补些房租了? ...
ttao + 3 多谢多谢
gztydsc + 5 热心答疑
guoming + 5 太详细了,对俺非常有用! 谢谢! ...
蓝色薄荷 + 5 感谢!!~

感谢楼主细心全面的介绍,这些都是我们这样准移民最关心的问题。

今天下午去上了所谓的创业培训班,一进教室,竟然全部是中国人。
    老师是可以说英法双语的,但讲课主要以英语为主。讲的还可以。
    如果真的想自己创业的话,这样的培训倒不失为一个很好的机会,但可惜,大部分如我一样是为了暂时的过渡一下。

去上课的地儿要做地铁吗?还是步行就到?

老师是男还是女?态度好吗?留作业吗?有小组讨论吗?要自己买教材吗?学生中男女比例大概多少?学生年龄段似乎在?呵呵,就是挺好奇的。