驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 祝子

[移民故事] 唉,到加拿大了

因为祝子有时去上学,那段时间就不会在家里。

支持楼上和楼主,家就是由这些柴米油盐酱醋茶积累起来的

祝子的生活很有规律,看来已经步入正轨了,

关于老婆生孩子的时间,预产期是在7月中旬,所以这段时间我可以稍微放心一点,毕竟现在是孩子比较稳定的时期。
      我现在没买手机,等看情况了再说吧。

生活开始慢慢步入正轨了,替祝子高兴。加油啊!

另外,有个小问题:在蒙特利尔讲英语不会让那边的西人反感吧?因为我对法语一点都不会,以后会不会在魁北克长登不好说,先提前问问呢。

祝福祝子!!一切都会好起来的,只要一家人在一起!

另外,有个小问题:在蒙特利尔讲英语不会让那边的西人反感吧?因为我对法语一点都不会,以后会不会在魁北克长登不好说,先提前问问呢。

答:据说,据说哦,不会法语没有问题,这边的人基本上是双语的,他们可以自由转换。但是,只会英语可能不太好找到好工作。出了蒙特利尔大区,基本上就没什么人讲英语了。

评分

小e + 5 非常感谢!

昨天上午还没起床时,屋内已是艳阳高照。起床,早餐,送完孩子去幼儿园后,却又是阴云密布,风雨欲来了。午餐过后,出去上课,刚出门,就遇到一阵大雨,电闪雷鸣,裤脚湿透:(  上课时,看外面,却又是风和日丽、蓝天白云了,至于那种蓝,我无法形容:湛蓝?瓦蓝?因为我在来M前没见过那种蓝,有点淡,但绝对是比北京的蓝天看上去更舒服的蓝色,也许是空气更干净的缘故吧。
     上完课回来,已是快4点半了。赶紧放下东西去接孩子,慢跑到幼儿园,接上孩子去公园,趁她玩的不注意的时候,我围着公园跑了一圈,照样的气喘吁吁。5点多的时候,天上一半是蓝天白云,一半是乌云翻腾,风大。感觉和中国南方的天气类似:隔段时间给你来场雨。总之,我喜欢这现在的天气。
    顺便几句:(1)昨天和今天早上,试着用烤箱烤了比萨饼(超市买的,360多克的,10元3个)做早餐,嗯,味道还不错。(2)看超市的海报,龙虾上市了(1.25LB以下的4.88/LB,以上的6.88/LB),等会出去买龙虾去,这东西在国内可没怎么吃过,来这边了,怎么也得尝尝吧。

评分

小邓子 + 10 吃龙虾啦!
MorningLight + 5 La vie est tres belle!

呵呵,想起某山说的:“你跺你也麻!” 在这帖子里就是“谁跑谁也喘”。

俺不认识LB,查了下,是重量单位。也许其他移友也有同样疑问,将答案贴在下面:

LB(lb)是英美国家的重量单位磅的简写。英制重量单位磅,一磅=453.59克。

羡慕祝子享用龙虾,说说做法和味道哈!

昨天上午还没起床时,屋内已是艳阳高照。起床,早餐,送完孩子去幼儿园后,却又是阴云密布,风雨欲来了。午餐过后,出去上课,刚出门,就遇到一阵大雨,电闪雷鸣,裤脚湿透:(  上课时,看外面,却又是风和日丽、蓝 ...
祝子 发表于 2010-5-7 21:32

呵呵,我们也经常烤披萨饼,尤其是周末中午想偷懒的时候,确实是“好吃又方便”。

我还用烤箱做了一次烤鸡,效果相当不错,只是感觉比沃尔玛卖的烤鸡味道差点,所以就放弃了继续努力了,还是买现成的吧。

这里的龙虾实在是便宜,只是我们都不擅长烹饪龙虾,只能干瞪眼。因为本人不吃海鲜,所以也没那个动力去琢磨怎么收拾龙虾,这个任务就留给老婆了

中午去了趟超市,买了牛奶,面包等。本想买龙虾的,可老婆说不会做,不会做是真,估计也是不太想花钱,说是1LB多点一只的,可在水利看上去也不大,估计要吃出个感觉来至少得每人3-5只吧,这样下来,至少得3-40元,太奢侈了:(
     下午看了会驾照考试的题目,每次看都有新体会哦。4点多的时候照例出去跑步(跑到公园再加2圈)、接孩子、带她玩。
     每天的日子都是在照例的重复,而时间就在这重复间无声无息的流过,如水的流逝间,冲淡了头发的黑色,竟露出几丝几缕的白来,人生呀。。。。。。

中午去了趟超市,买了牛奶,面包等。本想买龙虾的,可老婆说不会做,不会做是真,估计也是不太想花钱,说是1LB多点一只的,可在水利看上去也不大,估计要吃出个感觉来至少得每人3-5只吧,这样下来,至少得3-40元,太奢 ...
祝子 发表于 2010-5-8 09:13

龙虾清蒸就好了,蒸好后再浇些热葱油在上面,等到了蒙城我蒸好了,请祝子一家来吃啊!

另外1.25LB,不算小了,放在水里看是会比捞上来,小一些!我经常去买草鱼做水煮鱼的时候就发现,在水里不怎么大,一捞上来都是硕大不比,哈哈!~~~~

我们这里婚宴上10个人吃的龙虾也不过才1.5市斤这样子(可能还没有呢!),我每次只能吃到一小块,那个馋噢,嘿嘿!

开心看到祝子一家生活步入正轨
看来走之前要学会做龙虾

答:据说,据说哦,不会法语 ...
祝子 发表于 2010-5-7 21:21

非常感谢祝子兄弟!

我们这里婚宴上10个人吃的龙虾也不过才1.5市斤这样子(可能还没有呢!),我每次只能吃到一小块,那个馋噢,嘿嘿!
chen_wei1013 发表于 2010-5-8 09:52

福建的?
龙虾是我这里婚宴中必上的一道菜哦~ 就和佛跳墙一样。

5月8日,周六。没想到是雨天,因为今天中午是中国驻加拿大大使馆派人到M来给国人办理换发护照。老婆的护照今年9月初到期,考虑到去渥太华自己换很不方便,于是得趁这个机会把护照给换了。下雨也没办法呀,上午出门,到那边快11点了,说排号,已是500多号了,说最好晚上5点后来吧。没办法,只有回去了准备再来,因为要是在这真等到下午5点的话也太难受了。回家,做饭,睡午觉,醒来已是快4点,赶紧收拾东西,赶过去。到那边,正好5点,一看,都在那排队呢,说根本就没按号来,还是先排队的先办。早知如此,还不如在这等着排队排在最前面呢:(交完表,各复印件,交完钱就回家了。
    5月9日,中国古有窦娥奇冤而六月飞雪,加国今天平白无故而五月飞雪。外面冷,睡在大被子里真舒服,醒来已是8点多,在磨叽会,都9点多了再起来。吃完饭,看看外面,已是太阳出来、小雪渐停,看上去又是正常天气了。
    本想电话预约驾照的理论考试的,但又怕排的考试日子和上课时间冲突,不知咋办才好。

请教一下祝子:蒙城一年四季该用怎样的被子?谢谢