驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 祝子

[移民故事] 唉,到加拿大了

感觉楼主办事能力很强,今后在加的日子一定会越来越顺!祝福!

道路是曲折的前途是光明的,祝好人一生平安。

恩,到了就叹气啊。。。替祝子摇摇旗。。。

4月3日。人家休息,我也只能够跟着休息。上午吃完饭,在网上逛了逛,也没逛出个所以然。中午午饭后(吃了个炖的鸡腿,来加后的第一顿肉食呀),休息了会,没想到一躺下醒来后就5点多了,出去走走吧,带着孩子在后面的一个小公园(真的是小公园,估计也就不到300平方米)玩了会:木马、摇摇椅、秋千、赤脚在沙地里玩。7点多回来,晚餐后也就8点多了,收拾衣服,洗澡,睡觉了。

我到了就叹气,不是气馁,真的是开始的时候感觉很无奈:举目无亲、不知所措,这样的感觉应该每个人刚来的是时候都或多或少的有吧。
    想起办事的几个事情:办工卡的时候还好,凭护照及移民纸就可以了。办医疗卡的时候,工作人员的口音太重了,我几乎没听懂,看名字,估计是斯拉夫民族的人。办魁省补贴的时候,法国人,口音很好,听的舒服。
    给将来的人几个小建议:1、把要办事的地址打印出来(记得一定要先办工卡);2、打印一张M的地铁线路图;3、到M后找一张市中心的地图以便办手续时好找位置;4、找房子时多比较比较,我找的太急了,结果房子噪音很大。5、随身多带点钱,刚来的时候没信用卡和支票,很多时候只能给现金支付了。6、带个笔记本,好上网搜索信息。

评分

海诺 + 3
魁北克小子 + 5
一行 + 5
小木匠 + 3
小猪芭比 + 5
蓝色薄荷 + 5 感谢!

我的情况想必各位也大致了解了:有个快4岁的孩子,有个7月份生产的老婆。看这地方的能人很多,能否给我点建议:
    1、我是先工作还是先上个小生意班什么的?想工作的目的是为了能够领到生孩子后的父母金;想上小生意班是想有点暂时的收入。但要领父母金,得工作满600小时或2000加元(是“和”还是“或”,我还不清楚,请各位指点下)。
    2、想找专业的工作暂时是不可能了,找其他临时工的话,一般在什么样的地方找?
    2、我现在还没有加拿大的简历模板,各位有的话能否发我一份:zhuzhongping@21cn.com或QQ=58776605。谢谢。
    3、我现在的网络是以前住客的未到期的网络,到5月份。各位能否推荐一个网络商,我现在用的是ITALKBB电话。
    4、有类似情况的和有经验的人,给我点生活的规划的建议吧。

谢谢各位,谢谢各位。

祝子,请在M城的TX给祝子个建议!
祝顺利!

真的很佩服你, 帮顶,请在加的人给祝子点帮助‘

祝楼主一家在蒙城的小日子越过越红火!加油!!!

帮顶

我觉得不管是打工做生意,只要先迈出第一步,会越来越顺的,LZ现在就是因为人生地不熟,所以有些茫然,加油!

枫情在蒙城的朋友给lz些建议吧,要是能直接电话联系最好。

支持祝子,万事开头难,一切都会好起来。
祝子真是很辛苦。男人就是家庭的引擎,必须开足马力向前,拉动整个家庭的车轮,不管这驾车上面坐了几个人,引擎的负担有多重...
《怒海萍踪》里的歌词“无奈人在江湖上...只有默默向前闯...”
设想如果我老公面临这样的压力,我一定心疼的不得了

我的情况想必各位也大致了解了:有个快4岁的孩子,有个7月份生产的老婆。看这地方的能人很多,能否给我点建议:
    1、我是先工作还是先上个小生意班什么的?想工作的目的是为了能够领到生孩子后的父母金;想上小生 ...
祝子 发表于 2010-4-4 21:13

帮顶,希望有经验的前辈帮忙指点