驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: andywho

[2/27及6/26] 今天变陆(6)了

北京的VO挺不错的,急人所急,直接电话沟通解决问题。
BTW,大使馆的来电是显示什么号码?

评分

andywho + 5

51394000, 是总机。 昨天中午接到此号码电话, 下午想回电过去, 结果对方以英文和法文提示拨分机号或者人工服务。 我不知道来电的是哪个部门谁打的电话以及分机号, 就只好挂了。

2月9日上午 9:15, 使馆来email:
Dear Andywho:
Please note that we have received your medical examination results, pending review. If you wish to borrow your passports for any other reason please inform our office.
。。。。。。
如果不是为了体检而核对护照, 我还借护照干什么?
怎么不明明白白地告诉我,护照是否就是在大使馆?已经找到了?

我只能把此邮件理解为体检中心已经把我的体检结果转给大使馆了。 我的护照也找到了。
中午前,把大人的登陆费6千多人民币通过邮局寄到大使馆。然后把老婆孩子的护照,体检表,汇款收据,回信地址四份,通知体检的email打印件,一起寄ems给大使馆了。
邮寄时,邮局的小姐也给我来点小挫折:“现在ems很多,天气也不好,可能要慢点。”
“多久?” 我问道。
“五六天吧。”她答道。
我的天,从郑州的大邮局到北京市中心,要这么久?
“普通邮件呢?”我问。
“七八天”。她说着就把快递单放回,拿起普通邮件单。
“还是给我快递单吧。”绝望但无奈。这就是国营快递。
私营的不争气,过节大部分都停止收发邮件了。而且,使馆的收件人是单位,不是个人,一般的快递公司好像无法投递。上次就因此而没法用别的快递公司。

今天郑州迎来了冬天以来第一场雪。
在雪中往返(复印收据等),感受雪的湿润,雪的清凉,看着雪花地把肆虐了几个月的扬尘吸附起来,降落到地面,使空气变得洁净,清新,心里不由升起丝丝畅快。
祈祷我的签证快捷顺利。

评分

月明 + 7

北京也下雪了。。 久违的雪。。

评分

andywho + 5 同感!

平地又起波澜。
北京港澳中心刚才的电话把我从梦中惊醒。我只得又给大使馆写一封信:

Dear Sir/Madam:
I received a phone call just now from Hong Kong International Medical Centre Beijing. A lady told me that they have transferred my medical report to the Canadian Embassy but she was told that my passport was not in your department. Is that true?
I am confused. The email from you made me presume that you had already found my passport.
Could you please make an effort to track the whereabouts of my passport and give me a clear message if you have had it or not?
Deep appreciation to you for your kind help.
Sincerely Yours
Andywho

谁能告诉我,哪里是移民之路的尽头?

Andy, 一定是港澳中心的人没有跟使馆沟通好,我相信你的护照一定在使馆那里。

评分

andywho + 5 comforting......

Andy, 一定是港澳中心的人没有跟使馆沟通好,我相信你的护照一定在使馆那里。
HOPE2010 发表于 2011-2-10 10:08

谢谢热心细心留心并善解人意的Hope。 过去后一定请你吃饭

北京也下雪了。。 久违的雪。。
老贾 发表于 2011-2-10 09:22

以前公司有为北京办事处的同事,也叫老贾。很豪爽,直率一个人。在公司总部开会时专门跟老总发难。想起来很有意思。
看你的申请也有三年了,是不是也数着日子盼着签证官“hurry up"?
互相 。 祝愿你在新年取得突破性进展!

评分

老贾 + 5 哈哈,是啊。所以热切祝福每个同学都能一路 ...

百米赛跑最后冲刺了!
你的登陆费不是一早已经给了中介了吗?怎么还要自己掏钱交啊?
如果他们还会答复你这封邮件,那北京大使馆的服务态度没得说的了!

评分

andywho + 5

以前公司有为北京办事处的同事,也叫老贾。很豪爽,直率一个人。在公司总部开会时专门跟老总发难。想起来很有意思。
看你的申请也有三年了,是不是也数着日子盼着签证官“hurry up"?
互相 。 祝愿你在新年 ...
andywho 发表于 2011-2-10 10:31

共同企福~~~ 新年万事顺利~~~

评分

andywho + 5

百米赛跑最后冲刺了!
你的登陆费不是一早已经给了中介了吗?怎么还要自己掏钱交啊?
如果他们还会答复你这封邮件,那北京大使馆的服务态度没得说的了! ...
Ruibin 发表于 2011-2-10 15:35

中介来信解释,第一次交费时填错了单子,退款了。款还没到时他们就汇了申请费,准备登陆费迟点再交。结果一等就忘了。我让他们查邮寄护照的底单时,他们才发现这个失误。就让我先在国内交上,回头在中介费用中扣除。
护照的事情,我也不知道他们几方怎么沟通的。害得我现在也不敢离开家。怕万一丢了,好及时补办。使馆要求的补料的45天快过一个月了,要是补办护照还得十几天。别再出什么差错。

不用担心,使馆那封隐晦的email其实已经告诉你护照在他们手中了。

评分

andywho + 5 hope so.

刚接到短信,材料寄到使馆了。ems总算没拖延。
护照到底在不在使馆,下面很快就知道了。

祝福Andy早日毕业。。。2011就可以成行,多好!

评分

andywho + 5 thanks, dear friend
老贾 + 5 2011?

刚才又检查了一次,变7了---等待体检结果。

Andy,你的变化,真快呀。

评分

andywho + 5 也该提速了:-)