驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 70 才可浏览,您当前积分为 0

评分

沙梨 + 5 加油!
dancingpenguin + 7
wondering + 7 精品文章

HEY. I WAS READING THE ANATOMY. IT'S GETTING EASIER TO READ THIS GRADUALLY. MAYBE I NEED TO READ SOME BOOKS OF BIOLOGY OR STH. I WAS SPENDING 2 YEARS OF READING DENTAL BOOKS, WHICH BENIFITED ME IN MEDICAL BOOK SREADING. I HOPE IT MAY SHORTEN MY TIME OF GETTING USED TO THE PROFESIONAL STUDY IN FUTURE IN CANADA, THANKS LADY

你到底打算学啥的?找你专业的课本读最有效。阅读这事绝对是量变到质变

玫瑰金好,我想问一下,比如我们从国内到加国,要想从事跟医疗专业相关的职业,刚刚一开始能找到吗?因为我们在国内一直做护士,还是必须要参加课程培训啊,毕竟刚过去还是要先解决温饱问题啊。谢谢。
另外我也在想从护士转到PT,很同意您的观点,做护士到夜班太糟蹋身体。这个想法只能等安顿下来再读了。

国内的证照在这肯定不能直接做医疗专业工作,但是具体要求,要看各个具体方向,有的一定要重新读,有的评估就可以,总之要这边相关管理机构认可之后才行。这里的护士跟国内护士的概念差别太大了,也不知道你的具体情况,结合第一页的信息找找管理机构的网站对照看一下吧!不过如果想转别的行当,就只能再读书了。夜班确实毁人!而且在这做护士(不是一般护理员),压力可不小。
如果说到暂时性的过渡工作,如果在国内有护士工作经验,应该能直接找到养老院护理工作,除了特别大福利待遇特好的机构,一般机构对护理员倒没有那么硬性的证书的要求。
不过顺便说下啊,我学的只是助理,不是PT。这里做PT要clinical master。当然国内有本科学历(据说是不限专业),再读5、6个必修课,也能申请入学。大温就只有UBC有这个专业。

hey, I'd choose dental hygiene, and I've finished reading 2 textbooks by myself. It's getting easier to apprehend them now. Based on your advice, I need to read some books of nutrition or pharmacology in the later time. Thanks a lot anyway

玫瑰,PT的学费是1677.50CAD,不是6千多呀,呵呵

哦,看岔了,敢情你说的PT是Pharmacy Technician  啊?那个我看到国际学生上面去了,修改了,谢谢指正!网页又修改过了,现在是这种表格形式,清晰多了。
PS:这里说PT是指Physical Therapist

玫瑰金,非常感谢你的帖子,若有缘分,那就让我们在大温见吧.

多谢支持!
第一页又更新了一些政府医疗管理方面的信息

感谢楼主详细的介绍。楼主能否介绍一下一般MOA要排多长的队啊。VCC排队可是出了名的。

你去报名的时候一般跟你说一年以上,你去部门咨询可能长可能短,你排队等的时候可能碰上刚开学的那个班有个同学临时决定不上了

非常感谢,偶没有说错。当年ELSA排了半年,现在又准备排队了。

你如果要读EHS,那个读完了才能报上专业,等待期间就读点生物啊,英文啊,不会浪费的

谢谢玫瑰金,好不容易才登陆上来。EHS好像也要一年的waitlist,比较恐怖。

总之做好了功课,确定要读,就早点报上名,时不时去问问,随时可能有人临时退了不读的。担心排队就不去报名,不是永远都排不上吗?排队有很多事可以做啊,生物可以先读,想读的专业如果有其他要求不管义工也好,CPR也好,都可以先读起来啊

179# 玫瑰金
很关心你的贴啊。请问,国内是大专学历,混在外企多年,行政职位。在温哥华读个大专,可以直接申请吗?