驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

BCIT那个是bachelor dgree吗?如果是,就没大区别,如果不是,就是学历的区别。
学历的区别,在成为RN的过程中区别不大,反正RN就是一门门的考试,目前BC省并没有要求拿到bachelor dgree才能去考试。可能最多就是以后升迁的时候,或者想要继续深造的时候,学历有时候就是个关卡了。再就是,学校牌子肯定有区别的,BCIT和UBC的,就算都是bachelor dgree,在用人单位看来,还是有区别啊

评分

沙梨 + 2

想问一下,生物医学工程(医疗器械方面的)这个专业在加拿大就业怎样?要求高么?
feiyu12s 发表于 2010-5-8 20:15

超出本人知识范围了

BCIT那个是bachelor dgree吗?如果是,就没大区别,如果不是,就是学历的区别。
学历的区别,在成为RN的过程中区别不大,反正RN就是一门门的考试,目前BC省并没有要求拿到bachelor dgree才能去考试。可能最多就是 ...
玫瑰金 发表于 2010-5-10 04:35
是bachelor degree 不过我大学的gpa不可能申请到ubc的啦,而且我看bcit是3年的,不过要求要英语12级还有数学和生物化学的成绩

生物化学什么的要求哪个学校都是一样的了。不过你要仔细看下BCIT要不要面试,如果要面试,那他们的英文要求就实际上比VCC高了

评分

沙梨 + 2

回头看了一下,VCC的Bechelor Nurse课程也是3年,为啥一定要看BCIT的?BCIT牌子响是没错,什么专业学费都比VCC贵,但他们强项是在理工科方面。说实在的,在护士这个领域,一点也不认为BCIT能比VCC有任何优势

评分

沙梨 + 2

回头看了一下,VCC的Bechelor Nurse课程也是3年,为啥一定要看BCIT的?BCIT牌子响是没错,什么专业学费都比VCC贵,但他们强项是在理工科方面。说实在的,在护士这个领域,一点也不认为BCIT能比VCC有任何优势 ...
玫瑰金 发表于 2010-5-13 05:32

哇,那我看看vcc的去,其实我也就是在国内先研究下,做个方向,实际还是等过去了,看bcit是因为总在论坛看到人说
ubc是不妄想了

那我听你的看看vcc去

那像咱们过去读,是不是得去成人高中修数学化学生物课程啊

那像咱们过去读,是不是得去成人高中修数学化学生物课程啊
沙梨 发表于 2010-5-13 13:38

表学数学了!打回去重新看贴!

VCC也提供这些预修课程,和成人高中的是equivalence,也是免学费,只要20几刀注册费一个级别。

BCIT应该也有。

college的这种课程相对成人高中有个好处,嘿嘿,拿着college的学生证,乘公交车有优惠,如果符合条件还能申请教科书费补助。成人高中啥也没有

评分

沙梨 + 2

表学数学了!打回去重新看贴!

VCC也提供这些预修课程,和成人高中的是equivalence,也是免学费,只要20几刀注册费一个级别。

BCIT应该也有。

college的这种课程相对成人高中有个好处,嘿嘿,拿着 ...
玫瑰金 发表于 2010-5-13 14:54

哎,我就预料到了,肯定你帖子说过我忘记了,我脑袋现在超级不好使
尤其生完孩子后
那过去就去vcc上吧,你做了这么多功课,听你的肯定没错啦
vcc是在哪个区呢?还是好多区都有分校?

我刚才回头看了第一页的内容关于生物数学的,不过高中成绩单好像都找不到了吧?回头再看看
我数学还是蛮差d汗滴滴

rn还需要给病人输液么,对扎针我还有点恐惧,不过我一个学医的朋友说,没什么的啦~

Vancouver Community College。不知道你说的区是想说什么概念,你只要是来大温就没问题,别的城市有别的城市的college。VCC虽然有三个校区,但医疗方面的课程大部分都在Broadway这边的新楼,从地理上来说差不多是大温热闹的几个city的中心位置。牙医相关的在Downtown校区,虽然偏安西北角,但交通还是方便,只要你不是住到白石。

EHS一个级别4个月,两级一共8个月。你要打定主意读VCC的一般医疗专业再考虑这个,要是打算上别的学校,没用。读Bechelor Nurse,不够用。

我是做了很多功课没错,但我做的功课只是针对VCC的普通医疗课程,Bechelor Nurse没仔细研究,你仔细研究一下入学要求。我看到要求有几个是University Transfer first year courses,所以猜测VCC也好BCIT也好,所谓三年的护士跟UBC四年的是差不多的,只不过这俩college没把预修课算进去,实际上你要完成这几门课,也要至少一年。——这部分只是猜测,具体的你要真打算读了,英文肯定比我现在好得多,再慢慢研究吧!

评分

Ruibin + 10 热心答疑
沙梨 + 2

Vancouver Community College。不知道你说的区是想说什么概念,你只要是来大温就没问题,别的城市有别的城市的college。VCC虽然有三个校区,但医疗方面的课程大部分都在Broadway这边的新楼,从地理上来说差不多是大 ...
玫瑰金 发表于 2010-5-14 10:23

我说的区应该大家说的城市的意思吧,本拿笔啊,Richmond啊,或者温哥华

那我在国内先好好自学英语吧,然后在网站上好好了解下~谢谢玫瑰金啦!

那就只有在Vancouver,三个校区都在Vancouver的不同部位。但反正你只要不是去大温以外的地方,都还方便

那就只有在Vancouver,三个校区都在Vancouver的不同部位。但反正你只要不是去大温以外的地方,都还方便
玫瑰金 发表于 2010-5-15 00:07
嗯过去之后再看了!

玫瑰金现在住哪呢?

我还以为坛子里的同志们都知道我在温哥华呢

我还以为坛子里的同志们都知道我在温哥华呢
玫瑰金 发表于 2010-5-31 02:24

我知道你在温哥华啊,我问你在温哥华的哪里呀~我也汗一个