驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

玫瑰金,我对你选择的专业也非常感兴趣,不过我在蒙特利尔,所以很可惜,不能直接沿着你给开辟的道路行进,但还是有很多的问题希望能够请教你.现在我最大的问题是语言不够好,听说医疗行业的语言要求都很高,所以现在非常痛苦中.

蒙城读医疗会不会对法语也有要求啊?不太清楚。医疗行业的语言要求确实很高,其实课程内容没什么不好理解的,只是college程度的课程,能难到哪去呢?难就难在听说了。
举个例子,咱们的practical考试,考些基本的搬运病人,辅助运动啥的,技巧都很简单,熟练工,但俺从来没能拿到过好分数。很简单,就是沟通问题。
如果有在医疗机构抽过血拍过片就知道,这边医务人员比国内的热情的多,可不是简单粗暴的给你做完测试就了事的。从你进来就不停的“嘘寒问暖”,一方面也是为了让你心情放松,二来按这边的理念,病人有知情权的,要知道这个procedure是为什么,怎么做,等等。于是这个过程中要不停的聊天,跟测试本身有关没关的都要聊,要建立友好的医患关系……
但要说难,也不是那么难,毕竟只是日常会话啊,要不就是跟procedure有关的那些东西,说来说去也就那么个范围。这学期感觉就已经适应多了,说顺嘴了就这么回事。比起律师之类的语言的严谨度差的远了

蒙城读医疗会不会对法语也有要求啊?不太清楚。医疗行业的语言要求确实很高,其实课程内容没什么不好理解的,只是college程度的课程,能难到哪去呢?难就难在听说了。
举个例子,咱们的practical考试,考些基本的搬 ...
玫瑰金 发表于 2011-1-22 13:28

支持!好贴!学习了.谢谢!

蒙城最后拿正式执照时候要通过法语职业考试,所以对语言要求更高,关键是听说这里的COLLEGE入学时候就对语言要求高的,另外我不知道自己到底适合不适合这个行业,因为自己以往比较怕打针,见不得血,当然做了孩子妈后变得坚强了,毕竟自己经历了2次.所以我考虑到从入门级的护工开始,但是护工工资似乎比较低,我自己的心理感觉也有点过不了关,觉得护工比较脏.因为护工很多是工作在老人院之类的地方,需要给老人换尿布,清洁什么的.还真是矛盾中.

看样子你要先了解清楚你将来想做什么。这边医疗分工非常细,如果你将来想做检验、理疗或是牙医辅助类,护工是八杆子打不着的行当,不是什么“入门级”。护工可以是nurse的入门级,如果你做了护工之后想做其他行当,还得从头学,可能一个学分都转不了,最多算你有医疗相关工作经验。

按温哥华的情况,护工工资不低的,相对于教育要求来说,入门的英文要求最低,elsa读完就够,6个月就读完,入门工资17。不过现在因为太多太多私立学校都可以开这个课,学生一哄而上的毕业,就业形势不是那么好了。

我是不了解魁省的制度了,虽然大多数医疗专业在加拿大都是各省自管,但别的省之间还比较接近点,魁省和其他各省很不一样。所以也很难给你什么建议了,还是在当地口碑比较好的学校中找几个counsellor咨询一下,网上多查查收集信息吧!

至于见血什么的,只要不是那种神经性的血晕之类的,多看看就习惯了。我现在基本上锻炼到看图片视频没问题,实物还没见过。还好做我这行当不用见很多的。我不想误导别人哈,只想说,护工的工作我在老人院做义工的时候见过,我无论如何做不了。有机会的话,到老人院或者医院申请个义工做做,会有机会见到各个行当的医护人员到底是做什么的,有个直观认识。

玫瑰金真是好样的!如今向你这样好学又肯帮人的人不多了。

多谢夸奖,又不是什么保密信息,了解了,顺便就分享下咯

多发几个帖子就够了,老在这灌水有啥意思

在论坛稍微多逛逛,回复十个帖就够了,我并没有设置很高的障碍。

只想着索取信息,就不能交流点啥?

楼主,看了你的帖子很受启发,十分感谢,不知是否了解一些关于影像或者放射(X光,B超,CT之类的)有关的课程和就业情况啊。

第一楼说过了,只了解本校信息。

十一楼有其他专业的相关网站