驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: enid1008

有孩子的可以看看,挺感人的,现在的孩子我觉得适应力特强,也许他们比我们坚强。

Post by enid1008

一个月后,我和妻子为了尽快地适应加拿大的生活环境,都找了一份临时工作。有时候天不亮就走了。每天一早急匆匆地给孩子做好早饭,定好闹钟。孩子也能 够懂事地自己起床,穿衣洗漱,吃饭上学。还好,房东家里有一个十一二岁的男孩子,有时候能给孩子一些帮助。有一次,孩子自己背着书包去上学。来到学校后发 现学校空无一人,转来转去,左等右等,来了一个其他班的老师,对着孩子讲了一大通的话。孩子根本就听不懂,想问一下是不是今天不上课,也无从表达。从没迟 到早退过的儿子忧心忡忡地回到家。在地下室里待了一会儿,听到楼上有动静,就问了一声。原来是房东的孩子在家,急忙询问,房东的孩子说:“今天不上课,放 一天假,这都不知道!”

都要有个适应过程,三年纪9岁吧,真是个懂事的孩子。
加拿大小于12岁的孩子不能自己呆在家里的规定,恐怕很难遵守。

好文章!这才是切身体会!文中所说曾经是我担心和我孩子已经经历的。我登陆时间不长,但是让我高兴的是,我的孩子非常喜欢加拿大!而且已经适应了新环境!有时候孩子的勇气、勇敢、自尊不是家长可以想象的!!有时候,孩子比大人更坚强!

说不出的感觉,有些酸楚

如果不是为人父母,自然无法静下心来读完它,可能也理会不了,等你做了爸爸或者妈妈之后,自然就会对这一类文章很关注,并且可以静下心来仔细品味了。

我是一句话一句话读完的,说不上特别感动,但真的心中有一些酸楚,可能为这么小的孩子要承受这么多而我们能做的很少而难过,也在为自己的将来担忧吧。

今年年中,我也要带着刚二岁多的儿子长登了,不同的是,只有我们两个,孩子的爸爸要在国内打拼他的事业,不能在那边陪伴我们。

我们打算登陆蒙城,看你的文字,应该也在这个城市吧,选择这个城市,是希望儿子能够从小就多掌握一门语言。

看了你的文章,不知道自己将来在加会是怎样一种境地,好在我没有经济的压力,可以拿很多的时间来陪伴儿子走过他最艰难的开始。

真希望已经在加的有孩子的多来这里沟通交流,给我们一些指引,不单单是如何照顾孩子吃好穿好,更要照顾好孩子的心理。

很好的贴子。
儿子三岁,不知道那过等待他的是什么。

孩子们是要比大人好适应些啊,不过看过之后心里还是有些酸酸的

希望我的孩子也能很快就适应,想想我的孩子那么小,连中文都说不了太多,过去更是什么英语都不会表达,想起来就心酸

是一句一句读完这个帖子的,真的只有为人父母后才真正理解什么是父母心,感动ing

8月底准备登陆温哥华

真的非常担心孩子

回复: 有孩子的可以看看,挺感人的,现在的孩子我觉得适应力特强,也许他们比我们坚强。

best
i have the same feeling to my son who is 5 years old and is my everything

回复: 有孩子的可以看看,挺感人的,现在的孩子我觉得适应力特强,也许他们比我们坚强。

感动

感动!我孩子已经上中学了,我真担心在这么一个完全陌生的环境,他能否适应,是否会有心理障碍。

不要想的太多。

Post by wuyijuan;611068
感动!我孩子已经上中学了,我真担心在这么一个完全陌生的环境,他能否适应,是否会有心理障碍。
不用怕了,中学生已经很有主见了,很快就能适应.
不过来之前最好让他多参加口语,听力培训.

过几个月女儿也要体会一段孤独、陌生的学习环境了,为她担心。

我也是一个孩子的父亲。。。孩子有什么话也都愿意跟我讲。。。。。。
读了LZ的帖子,非常感动。。。。希望我的孩子以后也能这么坚强,懂事。。。。
牴犊情深啊。。。。。

感动!我7月也要去了,孩子那到哪里上10年级,但愿我的孩子也能适应!

可怜天下父母心!

感动!